Тема закрыта

Причина: 0

Фиалководы, новый топ! Делимся впечатления о встрече и обсуждаем свои увеличившиеся коллекции:)

Leda
или ты подкормкой называешь какую-то обработку стимуляторами?

да неее...я подкармливала растения, и у меня раствор остался, вот я его в листья и вылила :) ониж у меня в земельке и с корнями все :dada: видать помогло :D

Девочки, извините что не совсем в тему. Я часто покупаю фиалки на выставках в КИОСКе и они у меня или гибнут или очеь-очень плохо приживаются и поэтому у меня складывается ощущение что продавцам просто жалко с ними расставаться (так получается что мне всегда нужен такой сорт которого нет в рассаде и обрывают лист с цветка). Причем если я листик где нибудь сворую (грешна и ткое бывает) или кто другой даст- то ничего, все нормально, а вот именно с КОСКовскими фиалками вот такая ерунда.

Привет всем фиалкоманам и фиалкомамам. Я из Озёрска, фиалками занимаюсь 5 лет. В прошлом году у меня родился ребёнок, я побоялась, что не справлюсь со своей коллекцией, поэтому большую часть раздала в добрые руки. Сейчас когда прошел почти год, соскучилась по этим созданьям( оставшиеся дружно цветут). Нашла ваш междусобойчик на форуме и очень обрадовалась, буду счастлива если примите меня в свою компанию. Очень интересуюсь нашими сортами Макуни, пуминовой, Морева. Может у кого есть что на продажу как наши, так и зарубежные сорта.

yanlena
в свою компанию. Очень интересуюсь нашими сортами Макуни, пуминовой, Морева. Может у кого есть что на продажу как наши, так и зарубежные сорта.

Я на выставках всегда только листочки покупаю - все прижились. И потом ничего им не жалко рвать листья - все равно фиалке от этого не холодно не жарко, а если листьев слишком мало на фиалке осталось они уже не будут обдирать ее, так что не парьтесь по поводу их жмотистости :)

Да я и не парюсь, просто у меня наметилась такая закономерность. И обидеть этим я никого не хотела.

ZemLana

а у меня твоя фиалочка зацвела, любуюсь теперь

а вот кто мне опознает товарища? фамилия его какое?

на Simpler times похожа, очень, но не рискну утверждать наверняка.

Фея, береги деток от спектрум :)
, у меня, как назло, именно этот единственный лист все загибается и загибается. Не живой, не мертвый.

Simpler times мне кажется все ж махровый, а этот просто с кудрявой оборкой по краю, не махровый

Валькирия(море)

нашла точный www.fialkaekb.ru

как-то давно ничего не писали.
два листика со встречи дали ростки, остальные пока молчат, но держаться молодцом. Две розетки тоже со встречи вот-вот расцветут, хожу смотрю по 10 раз на день, очень радуюсь, когда появляются какие-то сдвиги

3 листочка дали ростки, а те что загибаются- все еще в процессе :D

ZemLana
Фея, береги деток от спектрум

ой, тока щас увидела (вроде всё внимательно читаю)....
а чего ето такое "спектрум"? и по что от него беречь деток??

а из новенького потихоньку черенки обзаводятся уже росточками - половина уже проросло ;)
потом у Лозы отхватила тода в 2-х стеклянных мелких баночках неизвестные фиалочки, дык одну не успела пересадить, а за выходные без моего присмотру она вымахала - всю баночку заняла, нинаю терь как её аккуратненько от туда вытаскивать :D :D
короч, сфагнума прошлогоднего, что с саду утащила, похоже мне на рассаживание деток не кватить
придётся в лес пилить за свежим :D :D

вот кстати, спасибо что напомнили! купила я этот сфагнум, подскажите как им пользоваться, сколько добавить в землю? или листики проращивать в одном сфагнуме? вообщем как вы его используете?

у меня почти все которые выжили и просто не пропали пустили корни, а что дальше, ждать когда маленькие детки появятся в воде, или же сажать и как сажать и еще вопрос уезжаю в августе и боюсь что свекр загубит все это, поэтому думаю как лучше поступить чтоб все это через месяц было живым

пилюлькин

ну листики лично я в нём ещё ни разу не проращивала, а так просто с землёй намешиваю нарванный сфагнум и всё :)

у меня Электрик дримс загнулся :(

всем привет
вернулась я из отпуска - а у меня дома деток фиалочных повылезало видимо-невидимо
ни один листик со встречи не погиб - все дали деток:)
вот такая я хвастушка
на следующей неделе буду рассаживать деток

подоконник на кухне весь в цвету - зацвели даже розеточки молодые, полученные на встрече - и валески, и лукин глас:)
если не забуду - завтра выложу фотки:)

как у вас дела?

Leda

Дарофчик!
У меня не очень, много погибло листиков в этот раз, а деток дали тока 2 листика, пока жду че буит с остальными...
Из погибших окончательно : Роберт Мауэр, Privet Danser, Silver Sprees, Blue Ice, Megans Bay, Арапаха, так что если есть что-нить из этих сортов в детках, я бы это... ну вощем прошу

что-то конечно есть:)
вот только я уже писала - как одна помогалка мне похерила этикетки от листков - поэтому не все они у меня сейчас подписаны, некоторые вероятно до цветения опознать не удастся:)

Leda

ну вощем если есть в подписанных, что-нить из перечисленного, то я возму :)

Леда! привет! а я то думаю куда подевалась? целый месяц на этой страничке скукота творилась! наконец-то хоть темы новые заводят. У меня листики тож по-тихоньку деток дают, а розетки со встречи зацвели. Выкладываю из новенького, кстати, второй цветок был подписан как Шер Романс, но по описанию совсем не похож, может кто опознает?

вот что у меня наросло:)

вот так цветет лукин глас

смотрю пилея моя ростки дала? значит попрёт, она быстро разрастается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы