Тема закрыта

Причина: 0

Фиалководы, новый топ! Делимся впечатления о встрече и обсуждаем свои увеличившиеся коллекции:)

Крапива
очень-очень-очень надо

может попробовать с эпинои укоренять? у меня так листики корни дают, когда в воде с эпином стоят...

Inka
может попробовать с эпинои укоренять

+100
правда я укореняла с цирконом, ну да они сходны по эффекту - использовала первый раз - понраааааавилось а стоит то он меньше 10 руб за ампулу (для 2-5 литров воды) ;)

Inka
вас миниатюрная она? у меня именно малюченькаю, а цветы крупные

в смысле мини? Нет, розетка стандартная, такая же как на фотке

Изумрудная лоза
в смысле мини? Нет, розетка стандартная, такая же как на фотке

именно миниатурюная она у меня, листики маленькие, а цветы большие... сегодня попробую поближе сфотографировать

Еще вопрос про укоренение: вот надыбала себе сфагнума, буду сажать в него, и хочу перед этим еще в корневин макнуть, а надо ли как-то листы, вернее их черешки обеззаразить, все-таки они все гнили немного хапнули? ну могет их перед посадкой в фитоспорине или марганцовке подержать? или это лишнее?

и еще у меня один лист сильно погнил, уже середина листа мягкая даже, можно-ли половинкой листа укоренить? и как? сорт кстати Silver speed что-ли... кто давал мне его а?

Крапива
и еще у меня один лист сильно погнил, уже середина листа мягкая даже, можно-ли половинкой листа укоренить? и как? сорт кстати Silver speed что-ли... кто давал мне его а?

Это я давала Silver Sprees. Лист свежий был, перед уходом отломала. Ну если что не так будет, я тебе еще сломаю, не переживай. Я страницей раньше тоже жаловалась, что у меня штук 5 листиков подгнили. Я их до здоровой части срезала и в землю - посмотрю как дальше будет. И у меня они каждый в отдельной баночке
А у меня самая первая корни дала минька от Катсик, та что балеро

Света
Это я давала Silver Sprees. Лист свежий был, перед уходом отломала. Ну если что не так будет, я тебе еще сломаю, не переживай

Я не переживаю, я эта канцы так-скать ищу, потому как боюс, что не выживет, дык в рейд пойду ;) у меня многие подгнили, я их тож до здоровой части и сеня все посадила в сфагнум, раздбыла тут у доброй тетеньки :). А этот похоже не жилец, потому как стебель весь мягкий и середина листа тож, ну я его напополам разделила, в корневине искупала и в сфагнум, посмотрим, че буит ... а ежели че, дык я обращусь :)
Да я сама виновата, все вместе поставила, ну канешь, кому-то не понра, гнить начали, и друг-дружку заражать :(

я вчерась с горя посетила ОБИ, так как орх там интересных для меня не было, купила мини-тепличку и две упаковки торфяных таблеток:)
а еще отоварилась спец подстилкой для пересадки :D
в общем стресс сняла канечно
но вечером помог Антон Алексеевич, который так рьяно сажал фиалочные листья в таблетки, что некоторые этикетки потерял:(

Leda
спец подстилкой для пересадки

это что? И где там приблизительно смотреть теплички и таблетки?

теплички были в самом последнем зале, где всякие штуки - я просто прошла до конца в оранжереи и в последнем зале были теплички, стоят 199 рублей

подстилки увидала случайно - просто на стеллаже, не то в том же зале. не то в предыдущем
таблетки лежат там где все торфяные горшочки, второй зал, рядом еще стенды с семенами

подстилка для пересадки выглядит как кусок полиэтиленового мешка с бортиками и ручками:)
www.greentek.ru/gts%5Cmain.nsf/id_article/043513D - вот любуйся:)

Leda
теплички были в самом последнем зале, где всякие штуки - я просто прошла до конца в оранжереи и в последнем зале были теплички, стоят 199 рублей

а я в натуралисте брала за 70р, правда она толком не закрывается, из-за палок втыкалок на которых сорта написаны..... а сфоткай свою покажь как выглядит?

А у нас похоже Lunar Lily загнулась:( Листочек совсем загнил.:(

Catsik

:( ну чтож, без жертв все-таки не бывает. Может вам повторят :)

Leda
подстилка для пересадки выглядит как кусок полиэтиленового мешка с бортиками и ручками
www.greentek.ru/gts%5Cmain.nsf/id_article/043513D - вот любуйся

я бы на нее в магазине и внимания-то не обратила.

многие листики фиалок из взятых на встрече уже пустили корешки, вопрос такой, какой длины должны быть корни перед посадкой в землю (в разных источниках разную длину называют) и вообще это имеет значение? и ещё купила удобрение для сенполий, написано что можно добавлять в воду в которой стоят листики. кто то так делает?

пилюлькин
удобрение для сенполий, написано что можно добавлять в воду в которой стоят листики. кто то так делает?

я в корневине опудрила немного и все, сразу в землю, а удобрения читала, что рекомендуют поливать не раньше чем через недели 2 как миниму после посадки... хотя, если в инструкции написано, то могет быть и можно так...
а про длину корней не знаю, у меня как получается так и делаю, азмер их не осбо учитываю, но лучше не ждать када сильная борода нарастет, им потом в почве распрямлятся трудно и можно при посадке повредить

пилюлькин
какой длины должны быть корни перед посадкой в землю (в разных источниках разную длину называют) и вообще это имеет значение

никогда не мерила длину. Пара-тройка хороших корешков появилась-в землю.

А я вот совсем недавно заразиась фиалковой страстью. У меня 6 разных фиалочек, три уже цветут и два листочка зреют в стаканчике. И страсть моя как оказалась настолько велика, что нашла сайт с оч. красивыми фиалками (fialkekb, вроде) и многих захотела. Есть ли у кого-н опыт общения с этой фирмой?

хваст! у меня уже первые листики с одного черенка!!! :P :P :P

шустро! у меня еще ни одного. Кто проклюнулся?

Здорово ! :)
У меня этот год вообще неудачный, я всего 3 листика с корешками посадила. Еще парочка стоят, но совсем крошечные корешки - еще не сажаю, а остальные стоят, молчат.....

amita
красивыми фиалками (fialkekb, вроде

поточнее есть адрес?
я заказывала у милехина www.senpoliamini.ru/
привозил мой курьер,все доехоло в хорошем состоянии:)
еще заказала почтой www.stereoflora.ru/alla/katalog
посмотрим как дойдет!

Изумрудная лоза
Кто проклюнулся?

Плэйфул Спектрум :) остальные, думаю тож на подходе ;) эт оно так после подкормки видать зашевелилось ))

только не говори, что ты подкармилваешь удобрениями листья%)
с какой целью?

или ты подкормкой называешь какую-то обработку стимуляторами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы