Тема закрыта

Причина: 0

Фиалководы, новый топ! Делимся впечатления о встрече и обсуждаем свои увеличившиеся коллекции:)

Совсем забыла написать. В список для обмена обычно заносим те сорта, которые у нас цвели уже. Потому что с фантазийными сортами бывает что они спортируют, да и не только фантазийные.:( Например, есть у нас сорт Игорек, красивый красный с белой каемкой сорт. Из листика выросли розетки 2 видов окраски: стандартная и спорт. Причем спорт некоторым людям больше нравился (получился красный с белым напылением). Или вот еще 1 пример: Rob's Boolaroo (смотри фотки;))

Привет всем
У меня первые неудачки с фиалками. У несколько листиков подгнил стебель, хотя когда в воду ставила, были все стебли крепкие. Первый раз у меня с фиалками такая неприятность. Мне пришлось стебель обрезать и сажать прямо в землю с коротеньким стебельком. Когда первый листик подгнил, я срезала стебель до здоровой части и снова в воду поставила, а он опять загнил, поэтому решила прямо в землю сажать. Я связываю это с длительной транспортировкой. Кто нибудь может поделиться мыслями почему такое может быть? Уже 4 листа пришлось посадить, не знаю приживутся нет. Сразу говорю - вода кипяченая :( Так жалко, сорта то красивые. А остальные стоят как обычно, с твердым стебельком, уже внизу затвердели, думаю недели через 2 уже корни будут.
P.S. Catsik, ты говорила вроде бы если листики не приживутся, можно их еще раз у твоей мамы заказать? А то жалко так, надеюсь все таки может в земле сразу корни дадут некоторые из этих листочков....

Света
Catsik, ты говорила вроде бы если листики не приживутся, можно их еще раз у твоей мамы заказать

Конечно можно, можно даже подождать немного и заказать уже розеточки или укорененные листья.

Всем привет... Наконец-то в фотоальбоме разместила свои филаки, которые сейчас цветут. :) Но это еще не все. Озадачилась тут вопросом _ обрезала листики давно у фиалок и все скопом засунула в воду, а они все корни дали, только я сейчас не помню какая от какой из фиалок, вот точно могу определить только от 21 номера... Просто с рождением дочки все мысли сейчас о детях, вот и забыла что от чего... :(

Ура!!! у мня некоторые листики уже с корешками :dance2: :dance2: :dance2:
каюсь, доставали их из земельки и смотрела

ну вот я думала первая буду. У меня появились первые корешки в воде на листиках Зима улыбается и шер романс! ждём-с остальные!

Inka

посмотрела фотки, очень красиво, а названия есть? меня интересуют 7 и 8 так как у меня тож такие есть

пилюлькин
посмотрела фотки, очень красиво, а названия есть? меня интересуют 7 и 8 так как у меня тож такие есть

к сожалению нет ни одного названия... я не спец... может кто из девочек подскажет..

Зубная Фея™
каюсь, доставали их из земельки и смотрела

блин, я до такого не додумалась! :D

Inka
Inka

а меня интересует 09-такая же имеется.

Изумрудная лоза
блин, я до такого не додумалась!

ну а как ещё проверить живы они там или нет?? я всегда так делаю....терь зато знаю, что бОльшая часть оч даж хорошо живы, а остальные без заражений и потемнений....:)

Изумрудная лоза
а меня интересует 09-такая же имеется.

у вас миниатюрная она? у меня именно малюченькаю, а цветы крупные

я тоже иногда подкапываю

а я не подкапываю - слишком велик риск повредить корешки и остаться вообще без цветка

листья, стоявшие в воде почти все дали корни
те, что сразу были посдажены в землю - чувствуют себя хорошо

полет нормальный:)

ЗЫ: не в тему, цветет орхидея:)

и надо сказать, отлично цветёт!

ух ты!

я купила себе фиалку (интересную такую, светло розовую )скорей бело-розовую) с нежно зелеными краями, цветет, и еще зацвела домашняя фиалка темно-фиолетовая, розовая цветет давно.

Leda

ну ты ваще волшебница :)

КАЧМАР!!!!
девачки! У меня практически все листы гнить начали, че делать???!!! ХЕЛП!!!! а то пойду в рейд за новыми листами !

я конечно не спец, но раз никто не отвечает, надо заново подрезать, сполоснуть посуду кипяточком, налить кипячёной воды и добавить активированный уголь, пол таблеточки, а вообще странно что все сразу, они в разных посудах стоят?

Еще перед тем как поставить в воду, подержать срез без воды полчаса. подвялить. Мне кажется, это еще оттого, что они все в одной емкости стоят, надо, наверно, в отдельные.

ZemLana

да все в одной... ну млин некагда мне было :( вот и решила упростить, но срезы у всех же я сделала и вода кипяченная, млин :( вот када ставлю свои листы, то тож скопом и никаких срезов там не делаю, наломала и поставила, и все махом корни лезут, а тут такая засада... :( это же уже новые так жалко ... :(
вощим сеня успешно прошла предзащиту и нормоконтроль, поэтому займусь завтра.
а если подрезать и обвалять в корневине и воткнуть в землю? поможет?
сеня уже пошла в натуралист искать сфагнум, ты где-то писала, что он "волшебный", в продаже его небыло, зато мне встретилась милая женщина, которая предложила поделиться, так неожидала, наверное на днях сгоняю к ней, тока там наверно немного, а может его можно с землей смешивать?

я сфагнум не смешивала с землей,да вообще руки не дошли поэкспериментировать ращзными способами, брала один сфагнум, только сфагнум должен быть влажный-мокрый, а не водой залитый, это крайне важно.

ZemLana

я знаешь как подумала может сделать, обернуть немного этим сфагнумом, и в землю засунуть? боюсь мне на все листы просто не хватит... а что скажешь про корневин? поможет? или может дальше гнить?

затрудняюсь ответить. вроде все должно быть нормально, если обернуть и в землю. Корневином я пользуюсь периодически, когда мне очень-очень надо, чтобы укоренилось. А есть от него эффект или нет - не поняла.

ZemLana

мерсю за ответ, насчет корневина, мне как раз очень-очень-очень надо :)
вощем пошла спасать свое подгнившее пополнение ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы