Тема закрыта

Причина: 0

Фиалководы, новый топ! Делимся впечатления о встрече и обсуждаем свои увеличившиеся коллекции:)

торфяные таблетки точно есть в ОБИ

Catsik
В магазинах продают уже готовые теплички

ого! не видила ни разу :( оч нужная вещь!!! надо будет пообращать внимание на подобные конструкции :)

Крапива
чуть не загнулась от паутинного клеща

да у мня тож был 2 раза - на балкон прилетал, но я от него раствором нюхательного табака земельку в начале лета пролью и всё :) помогает уже 3 года, причём в не политых табаком цветочках клещ заводится, а на политые не переходит, даж если это розы и если их рядом поставить :)
а так, с осенней пересадки земельку проливаю марганцем и на балкон мёрзнуть (когда подсохнет)...
после такого даж случайные сорняки не растут...а! ну и мушки маленькие тож там больше не заводятся....
короч, мне достаточно той обработки, что щас делаю....хотя это может только пока :)

ЗЫ: если мне всю мою земельку взяться парить в духовке, то на это уйдёт недела навен :D

Зубная Фея™
раствором нюхательного табака земельку в начале лета пролью и всё помогает уже 3 года

ну-как поподробнее где берешь как разводишь и все такое?

пилюлькин
ТОРФЯНЫЕ ТАБЛЕТКИ

В ОБИ покупаю

Зубная Фея™
но я от него раствором нюхательного табака земельку в начале лета пролью и всё

А подробнее можно? Как его развести и где вообще он продается? А то был у меня клещ, пришлось какой то гадостью все цветы обрабатывать, так пахнет жутко и ядовитая

Крапива
ну-как поподробнее где берешь как разводишь и все такое?

вот где его щас достать ещё не смотрела, но думаю где-нить он точно продаётся....а у мня он остался ещё с нач 90х :)
короч, утром я в 2х литровую бутылку кидаю где-то пол чайной ложки, закрываю и оставляю на день в тепле. вечером процеживаю и либо поливаю им земельку, либа намешиваю туда ещё детское мыло(чуть-чуть) и опрыскиваю. ток после опрыскивания следы остаются, но не надолго, после парочки опрыскиваний простой водичкой они смываются (ток водичкой надо прыскать дня через 3-4) :)
и всё :) ет у мня ещё так бабушка делала, и я такую профилактику делаю, потому как лечение от клеща и прочих паразитов уж больно вонючее :(

Зубная Фея™
лечение от клеща и прочих паразитов уж больно вонючее

это точно... :(
а это волшевное средство так и наз-ся "Нюхательный табак" где хоть предположительно его продавать могут? %)

Зубная Фея™
лечение от клеща и прочих паразитов уж больно вонючее

А вот "Дачник" нет. :P Он хвоей пахнет, его нам посоветовала мамина подруга, которая тоже занимается фиалками. У нее дома тоже дети, кошки и МУЖ! Поэкспериментировала и нашла устраивающее всех решение.

мне

Catsik
вот "Дачник

ваще не помог, и кста запах тож на любителя, я не перношу всякие отдушки, дык мне проще обработку произвести где-нить за бортом квартиры, оставить их там на проветривание, апотом домой, а у этого дачника запах долго держиться...
а еще вон Фея грит какое-то прям волшебство... буду искать и пробывать

Крапива
так и наз-ся "Нюхательный табак"

а вот где...фиг его знает...пока года на 2 у меня осталось...а вот где его потом искать, я даж и предположить не могу...а этот брали в магазе "семена" около ж/д вокзала...

Крапива
ваще не помог, и кста запах тож на любителя

так же :(

Зубная Фея™
года на 2 у меня осталось

буим тебя раскулачивать, если не найдем :)

Девочки,спасибо за советы. Обязательно им последую, что получится сообщу, так как я из сострадания и черешок хочу попробовать в дело пустить, он пока стоит в воде и вроде признаков умирания не проявляет,может прирастет, а то фиалка очень понравилась своим цветом, сорт Geronimo.

хочу еще раз поднять вопрос "учета" сортов?
как и где? или просто все по памяти?

а если их уже больше сотни?
как вообще отслеживаете какие сорта были, как цвели вели себя?

Я в тетрадке раньше вела учет, название, от кого получила, когда, количество деток-литстиков и количество взрослых кустов. Раз в полгода мыла стеллаж и в тетрадке заново отмечала.
При пересадке на горшке пишу маркером для сд (смывается спиртом) название сорта и дату пересадки, если подсыпка, то пишу слово подсыпка.
Иногда на горше указывала название земли, если хотела проверить.
Если же хочется всю историю за растением хранить, то каждому надо номер присваивать, и все, что хочетсяя, этому номеру писать (в тетрадку) . Мне вот так просто необходимо для лимонов вести, чтобы понять, когда ж плодоносить начинают.
Последние полтора года не вела, но надо опять вернуться.

я вчера села в комп забила пока в вордовский фацл названия сортов, в каком виде получено (лист, розетка), стандартное описание сорта (по каталогам)

ну и место для всякой истории оставила

надо как-то рационализировать процесс - пока не придумала как

я с самого начала на все листики навесила бирочки с названием, переписала всё в тетрадь....когда буду рассаживать тож номера присвою маркером, ну и название сорта продублирую какой-нить бирочкой :) и в тетради учёт буду вести :)

я бывший глав бух так что мне вести такие учётные системы очень даж интересно ;)

ну вы девочки даете! оказывается все так серьезно, я тока тепличку себе купила для укоренения и такие втыкалки для написания сортов, а уж ни о каких записях даже и не задумывалась, со мной это бесполезно... все равно забью быстро :) ну а вам респект и уважуха!

ну а как же! я начинающий, а сортов вон сколь...яж их все не упомню совсем...ну к примеру, пересадка подсыпка и перестановка - это не учитываю....так запомню...а вот подкормка, режим полива, купания, омолаживания и тд...ет точно не упомнить %)
а хочется получить коллекцию с сохранением всех (ну хотя бы большинства) сортовых признаков ;)

вот хочу показать свой список - не все правда:)
а только часть информации - название, описание, размер
часть граф не покажу:)

Leda

а че остальные графы твое ноу-хау под грифом секретно? ;)

Честное слово, вот на компе не знаю зачем нужно. Ну разве что в экселе можно фильтрацию делать. Но в ворде... А! Зато удобно список потом в интернет выкладывать в уже готовом виде! :)

Leda
вот хочу показать свой список - не все правда

Боже, я центральную колонку читала на распев! на следущую встречу приеду сама ОБЯЗАТЕЛЬНО? кстати, когда она предположительно будет? неужели ждать след. весны?

ZemLana
Ну разве что в экселе

я сделала таблицу в Экселе с колонками: Название сорта, Описание, Дата установки в воду, Дата посадки в землю, У кого взяла, Вид исходника (лист, розетка), по-моему очень удобно
кстати почему-то Catsik не ответила о форме учёта

пилюлькин
кстати почему-то Catsik не ответила о форме учёта

Времени просто нет.:( А форму учета всякую перепробовали: были и списки на компьютере, но комп здесь, а цветы в другом городе.:( Пыталась ввести картотеку: по каждому сорту отдельный листок, на который заносится вся информация. Но это очень долгий способ и начинать его лучше когда еще 5 сортов, а не 125. Хотя, на мой взгляд, самая информативная. Сейчас есть 2 вида учета: тетрадь, куда записывается заказ, потом отмечается что пришло, что прижилось и т.д.:) И тетрадь где после пресадок отмечаются какие сорта есть и в каком количестве. Скоро буду специально для сайта составлять список с описаниями и фотографиями в Word-е.

такие теплички видела вчера на Мельковской,2б. но цену не скажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы