Орхидея Фаленопсис-есть проблема

Огромное спасибо. А то я уже думала, что может быть, поливаю удобряю как обычно, а оно вон как получилось. Спасибо огромное за ответ. :y_0019:

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу пересадить орхидею. Предисловие. Весной ее пересаживала, т.к. корни уже сильно выросли из горшка, потом я ее перелила и там завелись букашки, букашек вывела, потом там появились мошки, хотя поливаю орхидею 1 раз в 2 недели, т.е хорошо ее просушиваю,а только потом поливаю. Пока она цвела я ее не трогала. Но теперь все таки хочу пересадить, чтоб убрать старый субстрат и если вдруг там есть какие-то сикарашки избавиться от них. Почитав в интернете про пересадку там пишется, что на дно надо дринаж, хотя я когда купила орхидею, там внизу не было дринажа, и есессено при пересадке я тоже его на дно не сыпала. Подскажите пожалуйста стоит ли мне ее пересаживать, и как все таки это правильно сделать, чтоб не погубить цветок?

yaroha
Подскажите пожалуйста стоит ли мне ее пересаживать, и как все таки это правильно сделать, чтоб не погубить цветок?

боюсь показаться назойливой:))) www.u-mama.ru/read/article.php

Спасибо вот так все понятно, с фотографиями вообще, даже мне далекой от цветоводства все понятно!!! :m_26:

помогите пожалуйста, я новичок в выращивании фаликов, жили они у меня норм, но потом я переехала в новую квартиру с ними и они стали медленно погибать, листья потеряли тургор и стали вянуть с концов, как бы гнить... все почти цветоносы высохли и других нет :( , прилагаю фото, очень жду отыетов

vladkaa

что в новой квартире не так?
температура, освещение?
листья не то обожжены на солнце, не то подморожены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы