Орхидея Фаленопсис-есть проблема

Спасибо. Пошла дырявить.

Добрый день. Надырявила я дырок у меня он так быстро и хорошо просох. Я его поливала методом погружения на 15 минут. Теперь такой вопрос. Так как у меня стало много дырок теперь он будет "поливаться" быстрее, время полива сокращать и если да до скольки минут или так же по 15 минут оставить?

yaroha
Так как у меня стало много дырок теперь он будет "поливаться"

чаще:)))

время полива сокращать не надо, ни к чему
а вот за частотой полива теперь следите - не усердствуйте, но и не пересушивайте

Как всегда огромное человеческое спасибо!!!!!

Leda
наделать дополнительно дырок в горшке, по всему дну и по бокам

Леда, прозрачное кашпо не повредит цветку?

Dew
прозрачное кашпо не повредит цветку?

фаленопсису? он только рад будет
у фалов корни участвуют в фотосинтезе - свет им необходим

Девушки! Помогите, пожалуйста!
Уехала на несколько дней, а мою орхидейку поставили на балкон... Получила многочисленные ожоги... Не знаю, что теперь делать...

primalena
а мою орхидейку поставили на балкон...

изверги :(

теперь только ждать, места ожогов, особенно на шейке, старайтесь не мочить
с солнышка прямого естественно убрать, в остальном уход обычный
если захочет жить - будет, а если уж нет - то нет

Я свои орхидеям создала парничок, имитирующий условия тропиков. Взяла круглый небольшой аквариум, насыпала до половины грунта для орхидей (рубленный кокос) и посадила в него орхидеи. Поливаю методом опрыскивания. Главное, чтобы большая часть орхидеи была в этом парнике и все будет ок. Стоит на окне, света не очень много, прямого нет. Растет отлично, корней много, все хорошие, появляются новые. Так они у меня второго год живут)) советую.

Помогите советом кто разбирается. Живет у меня фаленопсис 2 года, купила цветущей, потом все отцвело, засохло. Пересадила в субстрат, начала оживать, пустила новый листочек, через пол года опять все отмерло, достала из горшка, все корни больные, полые, обрезала, зелёнкой прижгла (прочитала на каком то сайте), посадила в свежий субстрат, всё по новой, теперь опять новый листочек вылез, я от греха по дальше переместила цветок из субстрата в банку с водой. Из горшка корни больные вылезали, теперь в банке хорошие начали появляться, сначала прозрачные толстые, упругие , недавно зеленеть стали. Что мне дальше делать? куда пересаживать? во что? (видимо горшок из глины ей не подходит), как поливать, чем подкармливать, какой горшок по размеру должен быть? Тут еще про горячий душ писали, я вАААще не в курсе. В общем цветок явно хочет жить, я уже о цветении и не мечтаю, хоть бы вообще не загнулся. Помогите пожалуйста, а то она у меня 2 года в полудохлом состоянии. %)

противоречивая
Помогите советом кто разбирается

www.u-mama.ru/read/article.php - там и о том, в какую посуду сажать, какой грунт нужен, и о режиме полива и обо всем прочем
ну и всю тему от начала до конца прочитать - тоже будет полезно

Всем добрый день! У меня в орхидее после полива на поддоне появились то ли какие-то личинки, то ли они "высохли и померли", то ли кто-то вылупился, а это "шкурка", что делать.

У меня вопрос. Орхидея отцвела, я цветонос не обрезала, сейчас вылез новый цветонос и уже начинают появляться цветочки. Можно/нужно обрезать старый цветонос? Боюсь что если обрежу -не зацветет...

SWIT@
Можно/нужно обрезать старый цветонос?

он пожелтел? засох?

Leda
он пожелтел? засох?

в том то и дело, что он не пожелтел....ну сухой такой, но при этом зеленый

SWIT@
зеленый

ну и не трогайте
все что растению не нужно, оно отсушивает самостоятельно

здравствуйте
помогите определить что такое с моим фаленопсисом :(

Kushechka
омогите определить что такое с моим фаленопсисом :(

фото лучшего качества у вас нет случайно?
опишите на словах, что смущает
я смутно вижу какие-то темные пятна, они мокрые? сухие? как давно появились? как ухаживаете за растением?

а скажите мне
в связи с похолоданием убрать фалики с балкона?
он у нас застеклен, окна закрыты, но бодренько достаточно на нем

BEV77
бодренько

градусник конкретно на балконе не лишний:))

если будет ниже 10 градусов (именно на балконе) ночь, то лучше убрать
ну и не поливать пока холодно

чем ниже температура, тем меньше воды вокруг должно быть

фото это самое качественное из всех...
получается так, что там где эти пятна есть, то лист деформирован, более тонкий, а потом снова нормальный...я бы не сказала, что пятна сухие или влажные, такие же как и весь лист...
по началу были липкие капли с обратной стороны, я протирала водой с хозяйственным мылом, она пропали, а через некоторое время появилось это( где-то около полумесяца назад,не больше)
стоит он у меня на балконе в двух горшках (один с водой), света достаточно, раз в неделю прыскаю "Доктор Фоли"

Добрый день! Сегодня обнаружила, что стрелка Фалинопсиса пожелтела и начал засыхать. Что это от чего произошло и что с этим делать? Сам цветок цветет, вырос новый листик, а тут такое.

yaroha
что стрелка Фалинопсиса пожелтела и начал засыхать.

Leda
все что растению не нужно, оно отсушивает самостоятельно

процесс естественный

т.е. мне самой ничего обрезать не надо, оно само засохнет и потом только это все убрать?

yaroha
оно само засохнет и потом только это все убрать

все верно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы