Тема закрыта

Причина: 0

Растениеводство для чайникофф! (пожелания, отзывы...)

Levenka

а это такой вид что-ли пассифлоры? Я маме дарила, у нее листва 5-6-ти лопастная, такие глубокорассеченные листься, и в книжке у меня тока такая указана... или она потом со временем меняет форму листа?

ну что - вроде на все вопросы ответили?

неа, не ответили, что делать, чтобы маранта кустилась, а не одним стеблем росла:)

ну здравствуйте:)
если за ней ухаживать правильно, она и будет куститься, у нее же корневища ползучие, если корни будут хорошо и правильно развиваться, растение тоже будет "развиваться", а следовательно - куститься

а она летом лучше должна расти? Может, я к ней придираюсь, конечно:)

а мне кааца, что вот триколор например не особо склонна куститься, а она как-то больше ползет....

Leda
ну что - вроде на все вопросы ответили?

вот еще мой вопрос остался:

Levenka
про пассифлору раскажите,а ?

Крапива

да моя просто молодая еще, вот новые листья уже рассеченные вылезают :)

товарисчи профессионалы (чайнеги, то бишь ;) )! У меня драцена триколор никак не хочет из куста в дерево превращаться, ну нет у нее ствола, и все тут. Была маленьким кустиком, сейчас листья длинные и много, высота см 25-30, а ствола нет :( Че сделать-то?!

Прынцесса

ой оставте так, мне кааца кустом более декоративно выглядит, а то у всех эти деревья... :)

Очередная серия! Теперь о полезностях некоторых домашних растенюх :)
www.u-mama.ru/read/article.php

Прынцесса

У меня точ такая же- она... кустовая драцена, ствола у неё не будет.

Отличная статья про полезные растения. Хотелось бы знать еще народные приметы по поводу комнатных растений, что можно дома держать, а что нельзя или только в офисе. Например, кактусы, вьюны и сансевиерия (он же тещин язык, он же щучий хвост)- мужегоны. и т.п. приметы про разные цветочки. Я вот тоже решила заняться цветоводством и не хотелось бы тратить деньги, время и силы на "нехорошие" цветы. В частности, мне оч. нравтся компанула (колокольчик, он же невеста)- можно ли держать его дома (у нас дочка есть), а то народное название как-то напрягает... Вобщем поделитесь плиз инфо.

А можно про ПАЛЬМЫ!?!? Срочно!!!! У меня хамедорея загибается, я голову сломала, не могу понять от чего!!!

Мне бы хотелось почитать мнение специалистов о выращивании растений в гидрогеле. Что такое хорошо, а что такое плохо в гидропонике? Какие есть марки и где их можно купить.

гидрогель и гидропоника - разные вещи

ссылку на гидрогель можно через ключевые слова найти, мне кажется куда уж подробнее

про гидропонику - если напишет кто-то из пользующих это дело, тоже с удовольствием почитаю

А я думала, гидрогель и гидропоника - это одно и тоже. Вот поэтому очень важно рассказать об этом.

А давайте создадим тему "полезные ссылки" , закрепим ее, будем туда кидать интересные ссылки на всякие статьи, софт и т.п...А? :)

Чуда в перьях
А давайте создадим тему "полезные ссылки" , закрепим ее, будем туда кидать интересные ссылки на всякие статьи, софт и т.п...А?

По-моему идея очень интересная. Вот, например, ссылка на сайт о гдрогеле www.gidrogel.ru/

кстати , а где резалты конкурса "лучший балкон"? или я опять всё пропустила? :)

Чуда ф пёрьях
кстати , а где резалты конкурса "лучший балкон"?

всё тут: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Люди:)
я собираюсь снова писать о растениях:)

кому о чем?

мне б о выращивании плодовых в домашних условиях...;)

и о пальмах можно....

Чуда
о пальмах можно....

и еще о Кофе, киви, винограде, финике, хурме .... и прочей лабуде, плоды которой можно купить, но самой вырастить куда приятней :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы