Тема закрыта

Причина: 0

Растениеводство для чайникофф! (пожелания, отзывы...)

Дорогие мои чайнички, самовары и просто любители растений! Кто ещё не знает о новой рубрике, то вот она: www.u-mama.ru/read/razdel.php.
Тут я принимаю заявки на новые статьи, пожелания... да и просто отзывы валяйте :)
Вскоре расскажу вам о планах. Хотя о ближайших могу сказать уже сейчас: готовятся к выходу материалы о зелёном чае, фикусах и балконной рассаде...

Модеры пришпильте темку, плизззз... ;)

хосю ужо про лунный календарь почитать если можна. что это зачем и пачиму садоводы им пользуюца:)

web-Лиса
про лунный календарь почитать: что это зачем и пачиму садоводы им пользуюца

я думаю, что в марте сделаем заметочку по этому поводу!

А я бы почитала о цветочках,которые можно посадить на даче.Да так,чтобы красиво всё лето было,а не только в августе-сентябре.(я настолько дремуча в этом вопросе,что кроме астр мало что представляю %) )

Панюша
А я бы почитала о цветочках,которые можно посадить на даче.

обязон сделаем обзорчик в апреле (с примерами и фоткаме)

товарищ чайнег, а я вот, знаешь, мечтаю о том, что мне убогой кто-нить расскажет об эстетике при размещении комнатных растений - какие приспособы в наших магазинах есть, сколько стоят, с чем их едят - да и чтобы с картинками, с картинками:)

Leda
мечтаю о том, что мне убогой кто-нить расскажет об эстетике при размещении комнатных растений - какие приспособы в наших магазинах есть, сколько стоят, с чем их едят - да и чтобы с картинками, с картинками

товарисч Leda, Вам как почетному цветоводу Ю-мамы, я лично обесчаю забобахать такую статейку!
сейчас вот усё рассадим и к лету займёмси эстетикой! я даже думаю, что соберу я мастер-класс по этой штукенции, если народ проникнеццо!

А я вообще впервые собираюсь сама заняться садом и огородом в этом году ...без чьей либо помощи ..но только даже не представляю когда и что нужно сеять и садить%)

ну латно - как почетному:)
я тогда по нечетным буду сама че-нить сажать, сеять:)
тока хочу я чтоб заявка моя волшебная была к маю выполнена:)

Leda
тока хочу я чтоб заявка моя волшебная была к маю выполнена

ога! щас волшебную палку тока посажу в землю, да полью, чтоб она мне напомнила в апреле об этом :)

преобрела на днях азалию цветочки понравились а что с ней делать не знаю консультант что то пробормотал посоветовать можете как нам с цветком найти общий язык. заранее спасибо. Тыковка

давай фотку! мы тебе быро ответим тут :)

Дорогая Тыковка:)
азалия - зверь привиредливый
любит прохладу и полив подкисленой водой
во время цветения рекомнедуют держать ее в комнатах с температурой не выше 18 градусов и поливать ледяной водой

информация об азалиях есть в большом количестве в интернете, в частности на сайте www.flowersweb.info/catalog/detail.php

Большое спасибо

мальчики-девочки, вопросы можно не только чайнегу достопочтимому задавать, но и мне

чайнег

Leda

Подскажите что делать с лимончиком %) Растение у меня небольшое, с прошлого лета висит лимон, растет по-тихоньку, сейчас видимо почуял, что весна идет еще в трех местах цвет набрал. Не знаю что делать: или оборвать цвет, чтоб питание у основного лимона не забирали, или оставить, сами может отпадут %)
Ещё хотела его пересадить, пока цвета не было, сейчас боюсь трогать, а горшок маленький, ещё тот в котором отдали нам 4листное растениеце.

Адын цветочек вапще хароший ;)

Наташка
Подскажите что делать с лимончиком

как падоног, могу сказать, что надо сожрать этот недозревший лимон, чтобы дать жизнь ещё нескольким деткам-лимончегам, будет самый гуманный выход! само собой под текилочку и с приглашением нашей редколлегии, которая проследит за правильностью разли.. (тьху) обрыва лимончега с ветки ;)

не слушайте его, деточка.
вашу проблему редколлегия обсудит, закусывая своими лимончегами:)

Leda

Поможите килограмм лимончиков вырастить и будете моими закусывать ;)

начнем вот с чего - сразу предупреждаю, это временная помощь, так сказать скорая - на будущее поищем своих мичуринцев, которые смогут помочь вам в килограммах:)

Только цветок, имеющий толстый длинный пестик с рыльцем на конце, дает завязь. Остальные - пустоцветы. Их можно сразу удалять, чтобы не истощать растение.

В комнатных условиях для нормального развития на каждый завязавшийся плод должно приходиться 10-15 зрелых листьев.

Если листьев меньше - дерево истощается.

Часть лишних цветов желательно оборвать еще на стадии бутонов.

следовательно - считаем листья на растении, сколько?

30 листиков, т.е. на два лимончега чисто теоретически должно сил хватить?
Вот этот самый крепенький вроде "2007-02-27_00009.jpg" и расположен в другой части растения :)
Как его поливать-удобрять? :)

я вам в почту ответила:)

Наташка
30 листиков, т.е. на два лимончега чисто теоретически должно сил хватить?

чисто теоретически и на 3 (три!) должно хватить!

Наташка
Как его поливать-удобрять?

канеш вкратце "чудо-цветовод" Леда щас расскажет, но следите за выпусками нашего вестника... обязательно выпустим статью про взращивание цитрусовых!

Leda

чайнег

Спасибо Поведаю потом, что из этого вышло :)

Наташка
Поведаю потом, что из этого вышло

ОБЯЗОМ! без проколов! а то ить мы сами придём! со своею текилою :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы