Тема закрыта

Причина: 0

Растениеводство для чайникофф! (пожелания, отзывы...)

А вот и новая статья о чаеводстве: www.u-mama.ru/read/article.php

чайнег

Идея заманчивая, где б еще семена взять?

Уважаемые чайнег-ботаник и Leda!! вапрос: Дома выростила ананас (т.е. посадила верхушку от купленного из магаза), растет ужи три года, внешне просто кустик, по осени-зиме нижние листья отмирают и растуть новые. Вапрос: а плод то када буит??? и буит ли ваще???
заранее мерси

Купила бамбук в Икее месяц назад, написано было:менять воду каждые 2 недели. У него развилась уже приличная корневая система.
Что дальше с ним делать?

Алька™
Вапрос: а плод то када буит??? и буит ли ваще???

отморозки-ботаники и светилы ананасоводства грят, что добиться цветения и уж тем более плодоношения в домашних условиях очень сложно!
НО! мы не сдадимся и найдём способы помочь Алькиному трёхлетке! Статья будет! Абищаю и ставлю в очередь на май!

Буша
Купила бамбук в Икее месяц назад,

со всей ответственностью данной мне конституцией насекомых и декларацией трав, заявляю: то, что у вас изображено на фото называется ДРАЦЕНА! сорт "Счастливый бамбук"

Буша
Что дальше с ним делать?

зарывайте в землю уже! если не знаете как, то спросите у Леды ;)

чайнег
зарывайте в землю уже! если не знаете как, то спросите у Леды

Давно бы зарыла, охота по уму все сделать.

чайнег
Абищаю и ставлю в очередь на май!

записала)))))))
кста, бамбук тоже имеется, и тожи в воде живет ужи 3 месяц

Алька, а тебе плоды - зачем? иди в магаз и купи себе ананасов полную корзинку:)

есть конечно вероятность, что твой доморощенный ананас заплодоносит - но маааааленькая:)

иди мальчик отсюда, иди (с)
не слушайте его, Буша, он такой у нас озорник знаете ли:)

на самом деле драцена сандера растет прекрасно и в воде и в земле - в оде на мой взгляд даже лучше
найдите ей красивую стеклянную вазу, поставьте туда ваш "бабмук", добавьте разных флористических штук - камушки, стеклянные звездочки, ракушки - и будет вам счастье

чайнег! чайнег! давай анонс ближайших выпусков!

А я хочу статьи про зимний сад и светолюбивость цветов. Т.е. какие конкретно растения ставит на северное, южное, западное и восточное окно. А еще какие цветы полезны. Вот хлорофитум воздух очищает-доказано научно. А еще какие вредны?

Leda

а у миня еще 3 авокадо выросли из косточек... чо с ними дальше то делать? рассаживать?

чайнег
про лунный календарь почитать: что это зачем и пачиму садоводы им пользуюца
я думаю, что в марте сделаем заметочку по этому поводу!

не заметочку надо, т.е. заметочку тоже...а надо календарь на каждый день- как про именинников!!! :D

а меня очень интересует как можно вырастить какой нибудь яд, в домашних условиях
претендент на яд уже есть, ненавижу

кася попова
а меня очень интересует как можно вырастить какой нибудь яд, в домашних условиях

Вот она польза растениеводства! :D

кася попова

был вчера в ОБИ... чудесная трава - ДУРМАН! вполне ядовитая, как отмечают ведущие растиниеводы :)

В ближайших выпусках:

• лунный календарь... мнения, советы, факты...
  • посев семян различных растений для их высадки к лету...
  • на каких окнах что хорошо растёт...

Шлите фодки мне в почту или постите сюда...

Про фикусы, если кто ещё не читнул... :)
www.u-mama.ru/read/article.php - стотейко про фикусы!
www.u-mama.ru/read/article.php - продолжение

А вот и новая статья: www.u-mama.ru/read/article.php
читаем, пишем отзывы, вопросы, пожелания!!!

А напишите чем когда подкармливать растюхи, с указанием названий растюх, химикатов, чего для чего, для цветения или для облиствления....
Щас как-раз пора ка-нить кормить их родимых :)
пасиб:)

я знаете что хочу, что сейчас можно посадить, чтобы все лето цвело?
хочется цветочков, а я даже названия их не знаю... такую статью, для полных дебилов и чтоб растения были простые, которые сгубить - постараться нужно.
я так понимаю весной их садят? значит пора)

Лапа, а где садить-то собралась?

в горшках, ящиках... ну во всем, что дома можно устроить)
сада то нет пока)
первый раз в жизни хочу.
какойто цветуй цвктущий купила... как зовут незнаю. стоит, цветет. деть тоже цветы выращивать любит)

дык, Лап - читай тут: www.u-mama.ru/read/article.php
куда уж более подробно? названия там есть, а когда покупаешь семена, там на обороте всё написано :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы