Тема закрыта

Причина: 0

Растениеводство для чайникофф! (пожелания, отзывы...)

я вот прикупил всякой хни, которую можно прямо в грунт высевать... и сразу на балкон! цвести всё лето буит

там такие названия... что я незнаю что из этого вырастет)))
но ваще спасибо) буду садить) че вфырастет, то вырастет)

чайнег
обязон сделаем обзорчик в апреле

а не поздно будет?
и еще вопрос, можно сделать обзор литературы, журналов, которые могут просветить в этом нелегком деле, в которых есть полезная информация, а то в некоторых такая ерунда написана.

www.u-mama.ru/read/article.php
тут про лунный календарег!

Новая статья про подкормку: www.u-mama.ru/read/article.php

народ, у меня творческо-цветоводческий кризис:)
накидайте тем, о которых вам бы хотелось почитать:)
я напишу

-формовка деревьев ( в частности для бонсаи), желательно с рисунками :)
-прививка растюх , ага с рисунками :D
-можно что-нить из области фитодизайна, как красиво и главное, оптимально разместить растюхи , с учетом нехватки света и пространства

Чуда в перьях что-нить из области фитодизайна, как красиво и главное, оптимально разместить растюхи , с учетом нехватки света и пространства

я бы и сама почитала с удовольствием:) а если бы еще кто сделал все за меня - так ваще:)

я спрашивала, мож вам о растениях каких поведать:) или на фикусах все проблемы кончились:)

ЗЫ: приходила Семь, отчиталась о фикусах - растуть говорит:) колоссятся

Leda
растуть говорит колоссятся

живет! живет дело ботанегов и растениеводов))) вот и первые всходы) ура, товарищи!

Leda
все проблемы кончились

Вопрос на засыпку: что такое двухмесячная ступенчатая стратификация :D Купила семена Актинидии Коломикта (лиана), на пакете написано "при весеннем посеве применяют двухмесячную ступенчатую стратификацию". У вас есть какие нить варианты, что с семенами то надо делать??? %) :D

Leda

моежет надо о каких-то конкретных видах растений? меня например весьма интересуют калатеи, пара экземляров сидит вполне жизнерадостно, а один экземпляр какой-то ваще не веселый :( а он самый любимый из калатей...
про семейство кактусов опять же любопытно почитать и суккулентов тож :)
еще тут на сайте много народу фиалками увлекается, тож наверно было бы интересно :)

в принципе стратификация - это механическое повреждение оболочки:) пилкой ее надо подпилить:)
а раз ступенчатая - значит не сразу:)
в течение двух месяцев:) согласны ее два месяца пилкой пилить:)

вот про вашу коломикату:)
www.greeninfo.ru/siter/
при весеннем посеве требуется
• замачивание в воде на 4 суток;
• ступенчатая стратификация: 2 месяца при температуре 18-20°С, 2 месяца — при 3-8°С и 1 месяц — при 13-15°С

ага, поняла - калатеи это интересно

про фиалки писать не возьмусь, на сайте есть люди, которые гораздо более меня преуспели в их выращивании и разведении
про кактусы:) ... не знаю

Leda
приходила Семь, отчиталась о фикусах

ну оне, задохлики мои, еще не колосятся, но уже хотят =) по ним видно =))))

давай про суккулентики статейку, а? люблю эту мелочь =)
а еще можно составить хит-парад неубиваемых растюх для начинающих ботанегов, забывающих поливать цветуи =)

cемь
а еще можно составить хит-парад неубиваемых растюх для начинающих ботанегов, забывающих поливать цветуи =)

вам девушка в магазин, где цветуи искусственные продают:) те ваще поливать не надо:)

=) ну ладно-ладно =) я все-таки кое-что умудрилась вырастить так, что колосится уже много лет =))))
но все-таки хатю статью про неприхотливые растюхи =)

латно:)

Leda
ее два месяца пилкой пилить

Там такие семена что при всём желании больше 20 сек не попилишь :D

Leda
вот про вашу коломикату
www.greeninfo.ru/siter/
при весеннем посеве требуется
• замачивание в воде на 4 суток;
• ступенчатая стратификация: 2 месяца при температуре 18-20°С, 2 месяца — при 3-8°С и 1 месяц — при 13-15°С

За это спасибо, только как теперь это ей обеспечить %)

Leda
мож вам о растениях каких поведать

Про всякие пальмы хочу, в т.ч. драцену, финиковую (из семечка), хамедорею :)

Leda
вам девушка в магазин, где цветуи искусственные продают

:D и мне туда же...

Наташка • ступенчатая стратификация: 2 месяца при температуре 18-20°С, 2 месяца — при 3-8°С и 1 месяц — при 13-15°С

За это спасибо, только как теперь это ей обеспечить

ну первые два месяца - все просто: в комнате на подоконничке (там как раз те самые 18-20), вторые два - в холодильничке, на нижней полочке (температура там выше 8 и не поднимается), а вот последний месяц - придется поискатьместо с 15 градусами (если будет уже лето - то в наших квартирах и не будет больше 15:)) - крутитесь теперь сами, коломикату им подавай:)

Наташка
как теперь это ей обеспечить

эк вас угораздило-то... %O :D
что неужто такая красота неписанная, что стоит таких вот всяких процедур как Леда написала?
хоть фотку закежте :)

про пассифлору раскажите,а ? У меня пока одна (годовастик, выращенных Чудой в перьях из семечка :)), но надеюсь вскоре еще парочкой разжиться :)
Вопрос по формированию: хочу ампельную ее сделать. Прищипывать когда? и где? Или лучше верхушку отрезать, укоренить и в тот же горшок подсадить?
И еще - моя пока не собирается свисать, торчит вертикально вверх, стволик такой жесткий . Испугалась я что переломится, недавно опору ей воткнула все-таки, так поползла родимая :)

третий раз пытаюсь фотку прицепить %)

Статья про марантовые!
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы