Помогите спасти орхидею

если и дальше будет сушить и морщить листья, попробуйте забавный способ с ватными дисками: диск намочить водой и приклеить на лист, можно сразу несколько дисков на листья прикреплять, менять по мере высыхания
иногда помогает вернуть упругость листьям

Так, вроде более-менее все поняла :) Начинаем лечить. Буду пересаживать, вот только кору найду в магазинах.
А под душем вы полностью горшок поливаете? Я думала это вредно, или я не правильно представляю... %)

Lavinochka
А под душем вы полностью горшок поливаете?

полностью конечно
дождик он и есть дождик
поэтому и оставляю в ванной на долго, чтоб лишняя вода вся сбежала, чтоб листья пообсохли, чтобы у растений не было температурного шока при возврате на подоконник
ну и поливать стараюсь с утра, чтоб к вечеру (к понижению температуры) опять же не заморозить орхи

СЕгодня подарили орхидею,на ней клещик,подскажите что делать,а то у меня другие цветочки могут погибнуть,а на балкон не вынесешь-морозно! Чем спасти мою орхидею дома!????

Cpatik
клещик

для начала с мылом обмыть все
поставить отдельно от других растений
подключать химию - санмайт, флумайт, апполо (в интернете), актеллик, фитоверм, танрек и другие (в цветочных магазинах)
препаратами из интернета обрабатывать 1 раз (желательно и второй, но уже другим препаратом из этой же группы)
магазинные средства требуют нескольких повторных обработок с интервалом в 5-7 дней (по инструкции к препарату)

ну и режим повышенного внимания к растению в дальнейшем

Помогите! что-то непонятное у моего фаленопсиса. год назад он отцвел и высох стебелек.как ни удобряла его за год он не захотел вырасти.но листочки постоянно обновляются-значит жить хочет. поливаю раз в 2-3 недели,опусканием в тазик в водой. сегодня опять устраивала купание ему и обнаружила что на древесине в горшке белый крупинчатый налет. что это????? не на корнях а именно на древесине(почва). что мне делать??

strekozka1984
крупинчатый налет.

скорее всего споры грибка какого-то :(

(((((((((((( и что теперь выбрасывать ее?? (( боюсь как бы на вторую не перешло. и самое главное все таки что это и иза чего... перечитала кучу информации но ни слова о такой ситуации ((

strekozka1984
и что теперь выбрасывать ее?? ((

вытряхивать из горшка, промывать корни и сажать в новый грунт
www.u-mama.ru/forum/messages.php - тут с картинками мануал по пересадке

А у меня почему-то орхидея не цветет.... Кто знает, что с ней можно сделать???

konfuz
А у меня почему-то орхидея не цветет.... Кто знает, что с ней можно сделать???

Leda
не время значит:)))
она своенравны
иногда просто массы для цветения не хватает, иногда - периода покоя перед цветением, иногда - еды, иногда - света :))

мамаЛерыиСофии
чтобы зацвела нужно устроить перепады температуры. Орхидеи зацветут если перепады будут где-то 7-8градусов. это при условии если основной уход правильный. Таким образом я добилась цветения у своих орхидеечек. Но я перекрывала батарею, они стоят на подоконнике.

Leda
дневная температура должна быть выше ночной

очень хорошо стимулирует к цветению фаленопсисы централизованное отключение отопления весной и летом (особенно если прохладно в это время в квартире около 3-4 недель)

Leda

добрый день!Хотела узнать где вы берете своих красавиц?У меня только фаленопсис обычный.У вас такое разнообразие....нужно ведь еще и название знать,что искать... :) Может поделитесь наводочками хороших мест? ;) Была бы признательна.

Shamu
где вы берете своих красавиц?

ОБИ, пассифлора.ру, несколько из заказов на е1 из Тюмени
некоторые с рук у коллекционеров

Можно я тоже вопросик задам про орхидею? У меня точно такая же орхидея, как на первой странице на фото. Во общем она отцвела и как я понимаю,я должна была отрезать цветонос (стебель на кот. были цветы), ну я не смогла сразу этого сделать. Попозже я разглядела в самом низу на стебельке набухла почка, я думала, что цветочек будет, а там появились листики. Это она так размножается что ли? И что мне теперь делать? Заранее огромное спасибо.

Severyanka102

цветонос резать не надо, пока растение не решит само избавиться от него (в таком случае цветонос желтеет и отсыхает, и вот уже сухой его надо обрезать, чтоб не портил гармоничной картины мира)
сейчас у вас на цветоносе появилась детка, трогать ее тоже не надо - год точно, а там по обстоятельствам
молодые растение быстрее и успешнее развиваются на материнском растении
пока у них нет корней - получать питание из окружающей среды им нечем, а значит если вы ее сейчас отделите, то она просто погибнет

вы сейчас просто кормите и поите свою орху так же, как кормили и поили ее до сих пор, ну может быть только кормите чуть-чуть интенсивнее, ей все таки еще дите растить
и ждете, когда же детка вырастет, даст приличные корни, а уж потом ... решаете что с ней делать

Тоже вопрос. Орха мини куплена была в прошлом году. Цвела, сейчас второй раз цветёт. Но вот странно нижние листья сохнут.Это те листики с которыми она приехала ко мне. Новые, конечно растут, но почему так быстро отпадывают старые? М.б. её ещё раз пересадить?

NewNola

может кормите мало
обычно такое бывает при недостатке питания, тем более что она сейчас цветет

Можно я тут хвастану немного :) , моим орхидейкам около 5 лет,а они все красивее!!!!сейчас цветет белая
фотки правда не удачные :(Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 10:48

МэриПоппинс
сейчас цветет белая :y_0018: Красотища! Рассказывайте секрет ухода

Leda
обычно такое бывает при недостатке питания, тем более что она сейчас цветет

А как часто кормить нужно?

ЕгоРадость
Красотища! Рассказывайте секрет ухода

Сама не понимаю как так получается,видимо им нравится у меня жить Стоят на подоконнике на северном окне,окно большую часть времени открыто, стоят в кашпо из икеи(прозрачные которые из стекла),поливаю очень редко,наливаю воду просто в это кашпо,а потом когда вспоминаю,выливаю иногда добавляю удобрение для орхидей(Bona Форте). Вообще супер цветок, цветет долго,забот меньше всего. Я и на дачу их купила. :)

МэриПоппинс
Можно я тут хвастану немного :)

красиво:)))

а можно я не буду хвастать:))) я дожила с орхами до такого состояния, когда они цветут, а мне уже лень их фотографировать:))))
в альбомах у меня все есть, кому интересно ;)

NewNola
А как часто кормить нужно?

можно понемногу с каждым поливом, можно через полив
удобрения для орхидей любые

Leda
а можно я не буду хвастать Ваши орхи ни с чем не сравнятся :clap: . Вы у нас знатный цветовод ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы