Помогите спасти орхидею

Загноения на корнях. Вы действительно слишком много поливали. Можно попробовать срезать гниль, засыпать растолченным углем(можно активированным) и посадить в новый грунт. И просушите! Поливают примерно 1 раз в неделю.

Но дождитесь ответа Леды, она очень хороший специалист.

у вашего фаленопсиса уже нет точки роста, и это печально :(
я бы начала с того, что растение из горшка вынула, очистила корни от грунта - и оценила бы их состояние: сколько живых?
все гнилое, плохое срезать, срезы обсушить
растение посадить в новую кору и другой горшок - возможно меньшего размера, если корней живых мало

первый полив через 7-10 дней после пересадки - поверхностный
затем по состоянию

растение при правильном уходе должно со временем дать детку от стебля

уф, спасибо, завртра же побегу покупать всё что необходимо. Так волнуюсь с этой пересадкой, лишь бы где не накосячить....надесь, что всё бойдётся

Anyfribon
Так волнуюсь с этой пересадкой

www.u-mama.ru/read/article.php
вам в помощь

вот уже 1,5 месяца как пересадила, а толку нет..новые листочки не появляются...Неужели всё пропало? Что же делать?

Anyfribon
1,5 месяца как пересадила

это не срок для орхидей
тем более, что зима на дворе

так то оно так, только она уже два листочка потеряла, остался один....

Anyfribon
два листочка потеряла

ужос.. к весне мож отрастут

Anyfribon
только она уже два листочка потеряла, остался один....

орхидеи такие штуки, у которых даже от сухого пенька могут пойти дети :))

буду надеяться на лучшее))Спасибо большое!

девочки ПОМОГИТЕ не знаю что с орхидеями вытащила с горшка много было сухих корней а некоторые вроде бы как подгнили я все обрезала что делать дальше ведь жывые корни еще есть может мхом обкрутить Не знаю что помогитеСообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 18:37

коцык
девочки ПОМОГИТЕ

мне кажется уже столько советов роздано в теме о реанимации, что только ленивый еще не знает, что делать

убрать по максимуму все сухие остатки листьев у растения справа на фото, посадить в тот грунт, который вам привычен - кора, мох
поливать мало, чаще опрыскивать грунт вокруг, на листья стараться не попадать
влажность вокруг нужна хорошая, чтоб растение не засохло, а было простимулировано отращивать новые корни

мне подарили неделю назад Орхидею.. но мне что-то не нравится как выглядят корни..Хотя сам цветок выглядит хорошо

а вот и сами корни

Подскажите пожалуйста. Хочу пересадить своего фалика. Горшок небольшой, корней уже больше, чем коры. Купила пластиковый прозрачный горшок чуть побольше, прочитала инструкцию по пересадке Леды. Вот вопрос: один хороший такой корень пророс в дыру горшка снизу. И пересдаить его=ободрать корень. Это очень болезненно для орхидеи будет? Или уж не трогать вообще? Жалко его, он точно обломится.
И еще - пересаживать лучше неполитое растение?

Irenpi
а вот и сами корни

очень влажные они у вас.. похоже, что залили корни, не поливайте ее с неделю...посмотрите что будет с корнями
в природе дождики не поливают орхидеи раз в неделю по графику ведь.. орхидеи приспосабливаются..

я бы на вашем месте еще несколько дырок в горшке аккуратно проделала в боках...

спасибо большое

Зимняя Ягода
Вот вопрос: один хороший такой корень пророс в дыру горшка снизу. И пересдаить его=ободрать корень. Это очень болезненно для орхидеи будет? Или уж не трогать вообще? Жалко его, он точно обломится.
И еще - пересаживать лучше неполитое растение?

может попробовать разрезать горшок?
я бы постаралась максимально сохранить корни

И снова я всё с той же орхидеей )) Росла-цвела успешно три года и вот недавно в очередной раз отцвела, я пока обрезать цветоносы не стала, через месяц смотрю, а на кончике цветоноса вот что выросло. Вопрос - что это? На цветок орхидеи не похож :)

Стурисома
цветок

как ни странно
только мутант какой-то
а можно его фото как-то почетче
чего это он у вас так выпендрился:))

Четче не получится, он очень маленький, 7 мм примерно размером ))Это я увеличила, когда фоткала

Стурисома
н очень маленький, 7 мм примерно размером

растение стрессануло в период формирования цветка и получилсь вот такая штуковина: может жарко было, может холодно
в следующий раз - нормальные будут цветы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы