Помогите спасти орхидею

Leda
можно понемногу с каждым поливом, можно через полив
удобрения для орхидей любые

Спасибо! :pozdr:

Ой, а можно и я покажу свои орхочки, как здесь принято говорить "мое цветение" Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 12:23

nataliy-i
Ой

Наташа. очень и очень

Leda

Спасибо, Оля
За все спасибо!!! За фотографии, по которым я у знала о существовании такой красоты; за статьи, к которым периодически возвращаюсь и возвращаюсь в поисках ответа на все возникающие вопросы. СПАСИБО!!!!

спасибо большое :)

А объясните мне пожалуйста, после покупки орхидея у меня первый раз зацвела, но почему-то было только 2 цветка. Я что-то не так делаю? Но еще скажу, что перед цветением она у меня выпустила 2 стрелки и кажется "спящие почки" называются одна выросла, а вторая только начала проклевываться и остановилась, может на все это много сил потратилось?

yaroha

обычно первое "самостоятельное" цветение после покупки бывает адаптационным: раз цветов мало и цветочные стрелки не развиваются, делайте выводы о неподходящести ухода, может быть поменялись условия - похолодало, потеплело сильно, мало воды, мало еды, мало света и т.п.

вот если и следующее цветение будет так себе, тогда уже стоит думать, а что же не так

Пожалуйста помогите советом, как спасти замерзшую орхидею фаленопсис, сейчас желтеют листья от середины и отваливаются, корни сверху засохшие и расслаиваються, на грунте появился белый налет, растение кстати посажено в непрозрачный (матовый) горшок, может имеет смысл его пересадить и обработать корни?(((Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 13:57

Любоффф

можно фото?
судя по описанию, там совсем все плохо

он в коре, не правильно выразилась) извините

фото выложить пока не могу, в квартире было 5-10 градусов тепла, помимо орхидеи еще и розы замерзли, но с ними не все так страшно
Примерно так выглядит

Любоффф
Примерно так выглядит

не видно ничего

моя орхидея вот, только к сожалению наверное уже поздно ее спасать, за день она еще больше пожелтела и я все таки решила вынуть ее из горшка, листья сами отвалились все корни были гнилые, если еще можно хоть как то выходить оставшийся огрызочек буду рада любым советам :(

то что осталось после того как были убраны гнилые корни

Любоффф

Боюсь это уже не спасти! А как оказались орхи в квартире при +5?

NewNola
это уже не спасти

угу
нечего уже спасать

муж любит что бы попрохладнее было, раскрыл балкон и окно настеж, а о цветах как то не подумал :( надеюсь розы оклимаются(

эххх завтра поеду покупать замену(((( подскажите пожалуйста как выбрать хороший здоровый цветок и может ссылки на то как правильно ухаживать за орхидеями

Пожалуйста помогите мне! Летом мне подарили орхидею. Я очень старалась за ней ухаживать. Она у меня спокойно отцвела. Но похоже я её слишком много поливала. И теперь она теряет свои листочки потихонечку. Новые уже не растут(((Как мне быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы