паразиты!

красная роза
чем болеет мой цветочек?

неправильным поливом и сухостью воздуха
судя по фото, это драцена - заливать нельзя, опрыскивать листья можно чаще

Leda

спасибо!
а вот этот спатифиллиум чем болеет? он рядом с драценой стоит, его чуть недольешь, он листья опускает, я и стараюсь поливаю
я думала это паразиты какие то, может по фото не видно, лист желтеет :(

Девочки, я только увлеклась цветами и уже столкнулась с щитовкой. Почитала про всякие препараты, а где их вообще приобретают?

красная роза
а вот этот спатифиллиум чем болеет?

а фотографии получше нет? не видно ж совсем ничего
о спатиках есть статья в растениеводстве - они, к сожалению, очень часто страдают от залива - потому что о нехватке воды могут сигнализировать, а об избытке - почти нет

Leda

Спасибо большое, правда, стала меньше поливать-они лучше стали
:rose: :rose: :rose:

Юлия (мама Саши)

Спасибо!
Только что то у меня никак не выходит от нее избавиться, может обрабатываю как то не так? :( Вроде после обработки и стаовится меньше, а потом опять много.
Эх, и откуда она только взялась...

Девочки, в земле у драцены жили жучки какие-то беленькие, не летают, ползают. Только на поверхности. Я все вытряхнула, корни промыла. Сдается мне, что я ее залила, т.к. корни в плесени в некоторых местах и такие... как бы пустые чтоли. Просушила и снова посадила в новую землю. Вверх растет, видно, что молодые листочки идут, но сама какая-то вялая. Как спасти, если это перелив? И что за жучки могут быть?

девочки всем привет!помогите пожалуйста что за бяка на листьях

Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 14:21Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 14:23

ма-рьям
что за бяка на листьях

клещ

Девочки, подскажите!!! Купила сегодня с рук цветок розовый антуриум, а там в земле маленькие беленькие плоские букашки с усиками и чёрные мошки с прозрачными крыльями, что делать? Боюсь нести домой, да и на работе много цветов. боюсь перезаражать!! HELP!!!!!!!!

Антуриум ещё детка, можно ли его вынуть из земли промыть и пересадить в другую землю, поможет ли и не повредит ли цветку?

Врбщем достала её из земли, промыла корни и пересадила в новую землю, пока ни какой живности не вдать и сам антариум вроде хорошо себя чувствует....Так, что - обошлось..

На калле сегодня обнаружила чёрные точки, как яйца и мааааааленькие крохотные жёлтые личинки...Кто это??? На других цветахт ещё не встречала...страшно .... :y_0007:

мне в цветочном магазине одна бабушка посоветовала чудо-пупер новое средство от всех комнатных вредителей, типа полосочку в горшок ставишь и все в порядке будет, кто-нибудь им пользуется?

[img]www.stroymaket.ru/files/imagecache/fullsize/doctorX2.png[/img]

а вот это что такое может быть? и как лечить больного?

Зелентуся
а вот это что такое может быть?

все что угодно - перилив, недолив, паразиты и т.п.

давайте в отдельную тему и полностью растение и как за ним ухаживали

Девочки, а если по листикам ползает какая-то черная вытянутая штука? Кто это?

YulkaP
черная вытянутая штука?

кто угодно
фото есть?

вот они и то, как они на цвет листьев влияют

YulkaP
вот они и то, как они на цвет листьев влияют

оч похож на виноградного слоника
в земле никого нет?

полейте землю с любым инсектицидом (в цветочных магазинах) и обязательно листья опрыскайте
и лучше повторить через 5-7 дней

поскажите, пожалуйста, что на моей пассифлоре за гадость?

Здравствуйте, милые цветочницы (и цветочники :) )
Поделюсь опытом. Он здесь уже озвучивался, но закреплю, так сказать рецепт.
На мои фаленопсисы напал мучнистый червец. В случае с орхидечми это усложнилось тем, что в рыхлом грунте вредитель себя прекрасно чувствует, и что собирается часто у основания листа, его оттуда трудно достать и вымывать сложно, чтоб не залить центр роста,
я перебробовала много инсектицидов и аккарицидов, доктор фоли и это всё многократно, как растюхи выдержали не знаю, но результата не было. поболеет и появляется опять червец.
Спирт, деввочки, СПИРТ. внимательно и с кисточкой я справилась за два месяца, а думала что потеряла цветочки. Вот.

Поделитесь, пожалуйста, опытом борьбы с клещиками на фиалках. Мне не удается с ним справиться уже целый год. Пробовала и актелликом, и фитовемом и фуфаноном.
Думаю, вот купить спрей в аптеке от чесоточного клеща, дорого конечно, но вдруг поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы