паразиты!

а откуда все эти паразиты берутся?

Я сама виновата-покупала цветы без меры.Видимо ,стресс таким способом снимала(тогда у меня мама умерла).А так как цветов слишком много,карантин новеньким негде было устраивать.Покупала практически все цветы на одной цветочной базе(оптово-розничная торговля).Была полным чайником в этом деле.Сейчас озознала.Уже не хапаю,притормозила.Да и ставить уже некуда.Так вот из-за этой скученности паразиты быстро расползаются-разлетаются по цветам.

Подскажите возможно ли с фуксии собрать тлю вручную не применяя химикатов.. давным давно на фиалку нападала тля, я усердно собирала каждый день этих паразитов вручную.. заняло это может неделю...не больше... и больше я их вообще не видела..а тут на отводку фуксии ни с того ни сего напала тля..
пока сделала ей душ и собрала все что смогла вручную.. сегодня вечером поеду опять проверять... %)

Генриховна

у меня такие же штуки, на тех же местах %O неделю наблюдаю сие

Leda
повреждения какие-нибудь может быть есть?

пара свежих листиков искорежились
популяция увеличивается
на обоих фикусах, на др.растюхах нет

Leda
червец размножается в сухости, если поддерживать хорошую влажность

я смесяц активно поливаю (до этого засушила, они листья поскидывали), и на земле еще налет белый

красная роза
это просто сок

хорошо бы канеч

СтЕл
я смесяц активно поливаю

СтЕл
на земле еще налет белый

вы о фикусе? вы ему еще хуже делаете только

землю сушить, а вот листья опрыскивать ежедневно!

листья скидывают зимой фикусы от избытка влаги в почве и от сухости воздуха

у меня убранные капельки не появились вновь, все как и прежде

Генриховна
горячий душ к фикусам

насколько горячий?

Leda
листья скидывают зимой фикусы от избытка влаги в почве и от сухости воздуха

нее, я зимой редко поливала, а воздух да, сухой
счас не поливаю(дней 10уже), ток опрыскиваю

СтЕл
насколько горячий?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мля....теперь я знаю что такое щитовка! Выглядит вот так. Только закончила войну с паутинным клещем-теперь вот ето принесли на отводке! Еси кто может чего дельного посоветовать-гран мерси всяческое!

svetlana_sk
Подскажите возможно ли с фуксии собрать тлю вручную не применяя химикатов.. давным давно на фиалку нападала тля, я усердно собирала каждый день этих паразитов вручную.. заняло это может неделю...не больше... и больше я их вообще не видела..а тут на отводку фуксии ни с того ни сего напала тля..
пока сделала ей душ и собрала все что смогла вручную.. сегодня вечером поеду опять проверять

Девушки,подскажите кто знает чем личинки белокрылки отличаются от тли???
Просто мне при продажи фуксии дали бумажку.. и они всем ее как бы как рекламу раздавали..когда люди спрашивали за чем..просто говорили ну чтоб люди знали.. прочитала на ней надпись
Актара - от белокрылки опрыскать три раза...
Кемира- удобрение для цветов...
Вот теперь и думаю..а не белокрылка ли это.. не дайто бог.. тля хоть медленно ползает..а если я где-то не заметила личинку.. представляю что может произойти.. слетающими сложней будет бороться... %O

я уже начиталась, что с сосущими проще всего бороться Актарой - ею поливают, цветок становится ядовитым для них, за 2-3 захода можно избавиться. Сама не пробовала, тлько отзывы на сайтах цветоводов изучала.

а у меня диффенбахию ест паутинный клещ. как уморить этого гада, подскажите пожалста!!!!!!! :=-O:

lulu-l
паутинный клещ

хорошо выводится горячим душем
ссылка на тему тут уже есть

чет я найти не могу.расскажите про эту процедуру подробнее

lulu-l
чет я найти не могу.расскажите про эту процедуру подробнее

однако
пара сообщений ранее

Leda

www.u-mama.ru/forum/messages.php

пасибки!

Для борьбы с клещиками-плоскотелками у фиалок использую разные противоклещевые препараты какие только могу найти в магазине (фитоверм, актара, неорол, никогда не использую актеллик, потому что он только для открытого грунта). Причем нужно чередовать разные препараты, чтобы у вредителя не возникало привыкания. Опрыскиваю раз в неделю, нужно провести минимум три опрыскивания!!! Можно также в воду с отравой добавлять немного мыла, чтобы препарат лучше "прилипал" к листьям. Через какое-то время розетка листьев начинает разрыхляться, что и говорит о том, что клещ отступает:)
Всем успехов:)

У меня на саженцах герани появился клещик,еще только по четвертому листику дали и такая напасть...что делать,ведь они такие малыши еще? Есть у меня фитоверм - им можно обработать,или есть что-то щадящее.

Кто знает, это что за паразит такой? Легко от него избавиться? Актеллик поможет?
А то на балконе на всех растениях завелись, не хочу, чтоб погибли. :(

девочки, чем болеет мой цветочек?
фитовермом брызгала 2 раза, на обратной стороне листа ничего нет
помогите,а .... мне его дочка подарила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы