Уральский музыкальный Колледж при консерватории ( 11летка)

Эта профессия для фанатиков, кто музыку до безумия любит и уже без нее не может.
Моя коллега по консе в оперном работает в оркестре, жаловалась, что зарплата 15 тыс. Но она работает, потому что музыку обожает.

Сын у меня духовик, лауреат, в десятилетку предлагали, но я против. Он и без десятилетки в консу поступит, если захочет. А выбор у ребенка должен быть. Не буду лишать его выбора. Отдавая в десятилетку, мы лишаем детей выбора профессии. В УПИ потом очень сложно будет поступить, например.

Stich,
А как понять одарённый? Лучший по потоку? В классе? Слух у всех там идеальный. Трудяжки все.

Аноним 302: А как понять одарённый

Победы в конкурсах, схватывает новое налёту

Скайфолл: Смелянской Людмилы Зельмановны что ли

Да.

Аноним 302: А как понять одарённый? Лучший по потоку? В классе?

Если из десятилетки не выгонят и сумеет закончить, значит, одаренный. Я четыре года (с 4 по 7 класс включительно) считалась способной, после 8 класса меня вытурили.

Аноним 302: А как понять одарённый?

Средней три-четыре часа в день надо было заниматься, младшей 15 минут или нисколько. Программа сейчас та которую средняя в 16 играла в выпускном классе.
И главное - какое у нее звучание!

Но я против музыкального образования, хотя пока молчу.
Дочери 13 лет и год назад она хотела бросить музыкалку, а сейчас мечтает о Московской консерватории или Гнесинке. Занимается сейчас аж по часу в день

GAZPROM: Ребёнок после этой школы ни в одно норм заведение не поступит, ибо там готовят в нашу отстойную консу

Знаю мальчиков из десятилетки и хорового колледжа, успешно поступивших в универ, на химфак, например. Репетиторов не исключаю, но так и в обычных школах ими не брезгуют.
В десятилетке учатся дети у одноклассницы. Духовики. Всё пучком, в Сириус ездили, греблей параллельно успевают заниматься тоже очень и очень успешно

AnnA-Mari,
Ее технически держали два лишних года. Поэтому перешла в 6-й.
Прошлый год ленилась, а в раннем детстве начинала с конкурсов Гнесинки. В местных конкурсах всегда лауреат.

Учится в двойке у супер-педагога Выгодской Софьи Александровны. Сейчас более-менее заниматься начала. В программе, например, Соната №53 Гайдна - считаю очень сложная вещь.

То что одной дочери давалось тяжелым трудом - этой легко. Жаль что не в математику гены легли. Согласна с большинством: для развития музыка хороша, как основная профессия - нет.

А у Вас где ребенок учится? По возрасту небольшая разница у наших. Мы с Юлей Знайкой на конкурсах пересекаемся. У нее талантливый мальчик, который, к тому же в 9-ку поступил. Вот такой вариант меня бы больше устраивал.

Отучились там 2 года на подготовишках и 4 класса началки. Каждый год в школе - стресс. Учителя по музыкальным предметам очень требовательные. Первую двойку по хору ребенок принес в первом классе в октябре, потому что не понял задание. (оценки в пером классе не ставят? не, не слышали) Задания по муз. предметам только устно, никаких записей, не запомнил - сам виноват. Только изредка классная скидывала задания в чат по муз.предметам.
Ребенку учиться было тяжело, родители не музыканты, подсказать не можем, помимо школьных занятий брали репетиторов по специальности, фортепиано и сольфеджио.
Ребенок активный (не хулиганистый), там таких не любят, намекали что у него неврологический диагноз. Несколько раз посещали невролога, врач сказал что у нас обычный нормальный, здоровый ребенок, просто нет контакта с учителями. Даже к психологу обращались я правда думала что мой ребенок не такой, неправильный, раз он плохо учится.
Про учителей по муз.предметам ничего говорить не буду, педагог по специальности нам достался хороший, а у других были проблемы с отношением к детям, по словам родителей, там были и унижения и крики на занятиях. Меня больше всего удивляла физкультура письменно дети и так по пол дня сидят в школе, потом несколько часов за инструментом, единственный урок когда можно побегать и размяться проходит сидя за тетрадкой. Но так было не постоянно, со слов моего ребенка, таким образом учитель наказывал детей.

Отдельная радость возить туда ребенка, но это не совсем минус, просто особенность которую надо иметь ввиду. Отвозишь утром, забираешь часа в 4 (после уроков специальность или фортепиано), а еще репетитор, домашка и за инструментом надо позаниматься.

Никаких профориентирующих экскурсий не ждите, считается что раз вы пришли в эту школу, то уже определились с будущим ребенка - музыкант.
После 4 класса перешли в обычную школу и о чудо! У меня нормальный ребенок и учится хорошо и требования адекватные. Там КАЖДУЮ неделю получал 2 по разным предметам, сейчас твердый хорошист, четверок меньше чем пятерок, троек вообще нет.

Пока там учились я думала что все так и должно быть, держалась за муз.колледж, но теперь понимаю какая была дурочка и как сильно мучила ребенка, надо было уйти после первого класса.

Про плюсы надо тоже сказать. Школа маленькая по количеству детей, всего один класс в параллели (сейчас вроде по 2 уже набирать стали), всех детей знают поименно, на педсоветах успехи и неудачи разбирают лично по каждому ребенку и если ребенок талантливый об этом будут знать все учителя. Успешные дети постоянно участвуют в различных конкурсах, в том числе в других городах. Это хороший старт если ребенок реально бредит музыкой.

У моего ребенка усмш отбила желание заниматься музыкой. В детстве постоянно подходил к пианино, сам придумывал какие-то мелодии, с тех пор как ушли оттуда ни разу не взял в руки инструмент, даже по просьбе

Родителям, иногда Даже и музыкантам, а что уж говорить о далеких от музыки, иногда сложно понять и, главное, принять, что ребёнок у них обычный, что может быть не нужна ему музыка в таких объемах, которые предполагает десятилетка. Что может быть и есть данные, он дорастёт, но в условиях обычной музыкальной школы, поступит в училище и дальше стартанет ничуть не хуже... Уральский музыкальный колледж не для всех, если не уверены , что потянете, лучше в обычной школе начать, а потом попробовать перейти туда, хотя с их уровнем сольфеджио будет сложно, но возможно. Либо произойдёт наоборот, в старших классах придётся оттуда уходить в простую музыкальную школу, такие варианты тоже есть, и это неплохо, в простых музыкальных школах такие дети сразу звезды, поступают потом в училище легко. Насчёт отбивания желания ... ну не ваше это значит. Там требуют, потому что заточены только на это, ничего тут не поделаешь.

Родина любимая: Мы с Юлей Знайкой на конкурсах пересекаемся. У нее талантливый мальчик, который, к тому же в 9-ку поступил. Вот такой вариант меня бы больше устраивал.

Кстати, да. Я десятилеточно-консерваторская, дети девяточно-сунцевские в музыкалку даже обычную не отдала, хотя музыкально одарены побольше меня) Надо им будет - найдут как развить способности и радоваться творчеству, это не гимнастика, что ты в 7 лет уже опоздал. Считаю, что сидеть часами всё детство и юность и убивать спину можно с большей пользой, чем уча гаммы.

Nataly77: Родителям, иногда Даже и музыкантам, а что уж говорить о далеких от музыки, иногда сложно понять и, главное, принять, что ребёнок у них обычный, что может быть не нужна ему музыка в таких объемах, которые предполагает десятилетка. Что может быть и есть данные, он дорастёт, но в условиях обычной музыкальной школы, поступит в училище и дальше стартанет ничуть не хуже... Уральский музыкальный колледж не для всех, если не уверены , что потянете, лучше в обычной школе начать, а потом попробовать перейти туда, хотя с их уровнем сольфеджио будет сложно, но возможно. Либо произойдёт наоборот, в старших классах придётся оттуда уходить в простую музыкальную школу, такие варианты тоже есть, и это неплохо, в простых музыкальных школах такие дети сразу звезды, поступают потом в училище легко. Насчёт отбивания желания ... ну не ваше это значит

Вот. Мне главное, чтобы у моих детей была не отбита любовь к музыке и творчеству. Это такой мощный ресурс внутренний на всю жизнь, если его не заколотить родительскими амбициями в детстве... Поэтому да, нужно очень на ребенка смотреть. И думать.

Nataly77,
Нет, немного не так и человеческий фактор там очень сильно играет значение. отношение к ребёнку задаёт учитель по специальности. Если это лобби сильно, то ребёнок (далеко не звезда) выживет в этом заведении. Учителя как стая волков начинают загонять поочередно то одного ученика, то другого. Ну развлекаются так, невинно...Одаренный? Не, ошиблись, ну бывает, погнали...Есть там тандем преподов twilight time, особенно преуспевших. Лотерея, я б сказала.

выдра в кедре: Пока там учились я думала что все так и должно быть, держалась за муз.колледж, но теперь понимаю какая была дурочка и как сильно мучила ребенка, надо было уйти после первого класса.

Про плюсы надо тоже сказать. Школа маленькая по количеству детей, всего один класс в параллели (сейчас вроде по 2 уже набирать стали), всех детей знают поименно, на педсоветах успехи и неудачи разбирают лично по каждому ребенку и если ребенок талантливый об этом будут знать все учителя. Успешные дети постоянно участвуют в различных конкурсах, в том числе в других городах. Это хороший старт если ребенок реально бредит музыкой.

У моего ребенка усмш отбила желание заниматься музыкой. В детстве постоянно подходил к пианино, сам придумывал какие-то мелодии, с тех пор как ушли оттуда ни разу не взял в руки инструмент, даже по просьбе

Расскажу одну легенду: когда моя параллель поступала в 1 класс (это было лет 30 назад))) и вывесили списки, родители непоступивших детей рыдали. И тут к ним вышла Алла Евгеньевна со словами "это еще неизвестно, кому повезло "

Анонимно: Расскажу одну легенду: когда моя параллель поступала в 1 класс (это было лет 30 назад))) и вывесили списки, родители непоступивших детей рыдали. И тут к ним вышла Алла Евгеньевна со словами "это еще неизвестно, кому повезло "

Я вообще не понимаю - зачем туда отдавать ребенка в 1 классе, когда еще ничего про него не понятно
Общеобразовательные предметы откровенно слабые.

Аноним 141,
В музыкальном искусстве вообще многое, к сожалению, лотерея. Слишком субъективное искусство.

Nataly77,
Мы про ученичество в колледже говорим, лотерея с преподом по специальности. Не будет контакта с ребёнком и родители недостаточно к нему проявляют уважение (выражается по-разному), то судьба ребёнка предрешена. После такого прессинга и уверения в бесталанности, думаете, ребёнок будет верить в свою звезду? фаворитизм рулит. Отчислять в любом случае надо, назначается жертва, но свои ошибки преподавательский состав никогда не признаёт. Независимого эксперта нет и объективности не добиться. Спасаться бегством остаётся, можно и слезы пролить (радости!)
До искусства там пиликать и пиликать)))

Родина любимая,
Вот и я сейчас также считаю, что нам повезло там учиться, повезло вовремя оттуда выскочить с нормальной психикой и остаточной любовью к музыке.

Аноним 141,
Ну я в целом, тенденция всегда такая. Конкурс Чайковского хоть взять - отборочный тур многих каждый раз поражает. А в конкурсах учащихся и среднего звена часто такая же картина, хотя там все же как раз понятнее - играет, не играет. Субъективность во всем)))

Родина любимая,
По разговорам с родителями -это единственная музшкола в Центре.

Аноним 141: По разговорам с родителями -это единственная музшкола в Центре.

ДМШ № 1 тоже в центре.

Анонимно: И тут к ним вышла Алла Евгеньевна со словами "это еще неизвестно, кому повезло

Обожаю Аллу Евгеньевну
Давайте начистоту , если есть интерес к предмету, если налажен контакт с учителями, если не лезешь во все склоки и не собираешь сплетни, то в этой школе очень комфортно. Во всяком случае в началке! Да, не все пойдут дальше, я даже не исключаю возможности, что и мы уйдём, но старт будет дан отличный!
Детей всех из нашего класса люблю: есть прямо звезды, а есть те, кому надо пахать. Но и те и другие - отличные ребята, замученных я пока не встречала

Родина любимая: Общеобразовательные предметы откровенно слабые.

"Байки из склепа" . Они на уровне обычных школ, та же программа, те же требования !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы