Уральский музыкальный Колледж при консерватории ( 11летка)

Аноним 141: Я рада вашему энтузиазму и ребёнку-энерджайзеру, однако, выйдя с «прокрустова ложа» такой кайф был у ребёнка, вы не представляете! Поняла, что все сделала верно, когда увидела глаза счастливого ребёнка. А это главное, считаю. Дети там выглядят несчастными и утомленными отчего-то, даже 5-летки(((

Да вы же видите, там пока чувствуется очарованность и розовые очки) Главное, чтобы ребенок так же думал, что всё классно Моя мама всегда тоже млела от восторга, когда я за клавиши садилась, дочка-музыкант - вау, экзотика и гордость. А потом рассказывала друзьям, как я кровь вытирала с них после глиссандо (это, конечно, тоже очередная сплетня, не подкрепленная фактами, как и весь остальной опыт других людей здесь))

Анонимно: Да вы же видите, там пока чувствуется очарованность и розовые очки) Главное, чтобы ребенок так же думал, что всё

я уже не в том возрасте, чтобы носить сей предмет гардероба
Знаете, у меня старшему 20 лет, я с ним много что прошла, так что розовые очки давно выкинули за ненадобностью.
Когда я ребенка спрашиваю, а не перейти ли нам в обычную школу, получаю суровое нет! Если бы дитя не тянуло, я упираться бы не стала.

Oga-Oga: Знаете, у меня старшему 20 лет, я с ним много что прошла

А я вот вам верю, хотя ваши слова точно так же не подкреплены фактами))) Верю, что прошли. Жаль, не в десятилетке

Oga-Oga: Когда я ребенка спрашиваю, а не перейти ли нам в обычную школу, получаю суровое нет!

Это главное. Так держать до окончания!

Анонимно: хотя ваши слова точно так же не подкреплены фактами

Как раз подкреплены в старых темах и собоях

Анонимно: Жаль, не в десятилетке

Ну не всем туда надо

Oga-Oga,
Анна мари пишет об УМСО / Молодежка в филармонии, там Энхе. Это работа, с зарплатой. Юношеский оркестр уральского музыкального колледжа - это несколько другое. Это учебный предмет.
В общем все сошлись на том, что кому надо - тот там учится))), просто не всем это надо. Но понять с наскоку это очень сложно.

Nataly77: В общем все сошлись на том, что кому надо - тот там учится))), просто не всем это надо. Но понять с наскоку это очень сложно.

Так да. С чего начали - к тому и пришли))
Еще всё-таки я считаю, что если ребенку прям сложно-сложно, то это звоночек, что может не его это. У нас самые талантливые именно лентяи были (когда вместо 15 минут в день позанимался час - и всё выучено), они и за границей теперь. А те кто "барабанил" много лет по 4-6 часов в день - либо в музыкалках здесь теперь, либо ушли из музыки вообще, даже после консерватории, даже с красным дипломом...

Аноним 302: Stich,
А как понять одарённый? Лучший по потоку? В классе? Слух у всех там идеальный. Трудяжки все.

Не обязательно ребенок должен быть одаренным, нужно что бы он хотел и получал кайф от учебы. А остальное приложится.

Jullianna,
Извините, но не соглашусь. Для уровня УМК нужна все таки некоторая одаренность - отменный музыкальный слух как минимум.

Nataly77: отменный музыкальный слух как минимум.

Еще один миф.

Поступаем второй раз с внуком.
В прошлый год не смог и слова там сказать - экзаменационный состав человек 15. Я не обладаю слухом, никак с ним не занимаюсь.
В этот раз отхлопал два простых и одно посложнее задание. Как я поняла, правильно.
Повторял за педагогом голосом то, что она играет.
Петь не стал ни в какую то, что дома поёт и поёт
На мой взгляд, интересно поёт. То один инструмент возьмёт, что-то тилинькает, то на синтезаторе чего то сочиняет.
Набрал 29 баллов, с 30 уже принимают. Пока кандидат.
Шансов попасть в этом году видимо нет, но он ходит в детский небольшой оркестр, у прекрасного педагога в доме творчества. Ходит туда с огромным удовольствием, и на следующий год снова, если захочет, будет поступать в музыкальную школу.
Спасибо за тему, лишний раз почитать и не строить иллюзий очень полезно. Таким родителям как я.

Nataly77: Извините, но не соглашусь. Для уровня УМК нужна все таки некоторая одаренность - отменный музыкальный слух как минимум. в любом случае у автора ребенок хочет учиться, слух наверное присутствует. А одаренных детей на самом деле очень мало, весь класс не может быть одаренных детей, кто то сильнее , кто то слабее.

Анонимно,
Ну почему же миф. Конечно, любые данные, даже минимальные, можно развить, но нужный уровень может и не достигнешь. А средний уровень будет, как ни крути, доставлять проблемы в написании многоголосных диктантов, к примеру.

_Танюша_15: Поступаем второй раз с внуком.

Почему не устраивает хорошая гимназия+музыкалка?

Oga-Oga: Если бы дитя не тянуло, я упираться бы не стала.

Насколько я понимаю - дитя еще в началке? Даже говорить пока не о чем.
А почему именно сюда ребенка отдали?

Родина любимая: Почему не устраивает хорошая гимназия+музыкалка?

Дак в 1-ый ещё пойдет только.
Мы ж не в Екатеринбурге.
В Екатеринбурге ходил в 5 лет на подготовишку в музшколу на Доме кино, на пение. Но всего 3 или 4 месяца. Потом переезд.

Аноним 141: Спортсменка-призёр по гребле такая одна на всю школу)))

Так и в обычных школах их не десятки, я думаю :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы