Уральский музыкальный Колледж при консерватории ( 11летка)

Аноним 936: Но родители не связываются, все боятся, чт

Чушь, если бы хотели бороться за своего ребенка, то никакая администрация не остановила бы.
Поэтому позвольте усомниться. Еще раз напишу, сплетни и слухи доходят до наших ушей постоянно. Но это неизбежно, уд сколько мы в свое время про девятку наслышаны были, десятилетка нервно курит...

Никакая не чушь. Связаться значит не иметь будущего в музыке, в этом городе точно. Так не связывались ни мои родители, хотя повод был, ни родители моих одноклассников, потому что тут важнее вопрос стоит. Надо что бы ребёнок в консерваторию поступил. Поэтому родители молчат. Хотят без конфликтов дать ребёнку музыкальное образование. Говорю же,не знаете вы вопроса. Если у вас не случилось проблем со школой,я вас поздравляю, вам повезло, я очень рада за вас. И такое тоже конечно есть. Но вы должны понимать, что если есть проблемы, и тут родитель задаёт вопрос а стоит ли, как я могу молчать, когда я видела сколько унижения? Как я могу промолчать? Я считаю об этом должны знать родители и если что случись-быть к этому готовы. Но конечно я не желаю столкнуться с этим и надеюсь в ваших случаях будет все мирно и спокойно.

Во-первых, не Уральский музыкальный колледж, а Уральская специальная музыкальная школа, а во-вторых, это школа для музыкально одарённых детей или вкалывающих, все остальное - тлен. Не одарённые, не трудитесь, всё, не надо вам это. Старейшее учебное заведение, выпускающее профессиональных высококвалифицированных музыкантов. Если это не ваша тема, не ваше стремление, не надо поливать дерьмом школу. У меня всё.

Stich: не надо поливать дерьмом школу собирая все слухи и сплетни! Я даже где-то могу понять, не потянули, предложили уйти, а обида на школу осталась! Но это не значит, что школа плохая, просто не ваш вариант, не для вашего ребенка. В конце концов, в мире огромное количество профессий, не связанных с музыкой!
А вот писать, что дети тупенькие по общеобразовательным предметам, вообще дно.
У этих " тупеньких" ЕГЭ по литре 98 баллов, по русскому 94 и поступление в питерскую консу за плечами. Хотела бы я видеть таких "тупеньких" детей в обычных школах. Ну и насчет потерянного детства. Ну нет же! Прекрасно себя дети чувствует, еще никто не помер от "непомерных" нагрузок!
Я вам секрет открою: мы не занимаемся по 5 часов каждый день)))) а надо бы))))

Я там работаю, но мой ребёнок учится в общеобразовательной дворовой школе, хотя как хотелось! Но, он не одарен, ленив и с неврологией. И в этой школе учатся ОДАРЁННЫЕ дети. Ну не всем этот дар послан, не всем на сцене блистать.

А я отучилась в этом лицее с 1го по 9й класс и сбежала просто пулей в Чайник. До сих пор просыпаюсь от ночных кошмаров в которых меня на лестнице останавливает Алла Евгеньевна, я сдаю нескончаемые технические, академические, переводные и просто не могу дальше жить , не окончив ещё 3 класса. До сих пор я порой неловко чувствую себя выступая сольно на публике, ненавижу экзамены, конкурсы итд. Очень морально было тяжело все 9 лет, постоянное унижение, гнобление, отсутствие знаний по основным предметам...да,возможно я не была супер-одаренной - но это не помешало мне поступить в училище на другую профессию, с отличием окончить и работать сейчас по своей любимой специальности. Да, по музыке я получила в Десятилетке хороший старт, у меня был отличный педагог по общему фортепиано - благодаря всему, что она вложила в меня я сейчас я с лёгкостью преподаю. И да - не являясь "звездой" десятилетки я вполне себе являюсь востребованной артисткой в городе и области. Но это не заслуга школы - в училище я пошла совсем на другое отделение- на которое и без тех 9 лет ада я бы смогла поступить ,как оказалось, имея талант абсолютно в другой области.
Как итог - если есть талант - то и без десятилетки он проявится ! там - могут как раскрыть, так и загнобить и отбить всё желание учиться музыке.

И ,кстати - муж у меня вообще абсолютно без музыкального образования, начал заниматься музыкой вообще в 12 лет - сейчас один из ведущих музыкантов и композиторов города)) зарабатывает в разы больше меня) объездил с гастролями всю Россию, Украину, был во многих странах западных. Его зовут работать и в лицей и в консу - тк специалистов и музыкантов такого уровня в городе практически нет - но без образования ,естественно он никуда не пойдёт - да он и не хочет! Музыка - это призвание, это про творчество - а там "завод по производству талантов" ))
и он искренне рад и счастлив, что сам прошёл этот путь тк это именно ему надо - не мама в 7 лет привела за ручку - а он сам осознанно сделал свой выбор, приложил не мало усилий для изучения материала, сам освоил 2 инструмента и сейчас является ведущим музыкантом в городе.
а я работаю для души) инструмент по специальности после 9го класса в руки не брала - всё желание отбили))и дети мои с музыкой связаны чисто для удовольствия и общего развития)хотя все талантливые, с идеальным слухом ,ритмом и интонацией - но я решила, что родителей-музыкантов в семье будет вполне достаточно)путь лучше будут умные )))

Вы просто музыкой "не болели". У нас учатся те, кто "болеют" с детства и навсегда. И в оркестры мировые садятся. А вы - нет. Ну и не надо вам этого. Но школа выпускает именно для этого. А Аллу Евгеньевну не трогайте, вы её только как учащаяся знаете. Это-человечище!

AnnA-Mari: успела поучиться на виолончели

Не у Уткиной часом училась?

Stich,
я не в коем случае не хотела "затронуть" и как то оскорбить Аллу Евгеньевну - неумаляю её заслуг и вклада в школу и дисциплину - в том она несомненно лучшая! помню, что боялись её все! просто написала свои ощущения и сны - не более - видимо такая вот детская травма - что засело в памяти то и вылазит в бессознательном!)

Я никогда не стремилась сесть в оркестр , я просто любила музыку и сейчас занимаюсь именно музыкой и творчеством)и я надеюсь, что возможно за 20 лет , многое в лицее и поменялось.

А кстати, "десятилеточники", Миру Исаевну помните? А между тем, ей уже 98! И только последние два года она не работает. А до этого работала. А Вольфу Львовичу 90 справили, и он работает по сей день. Гвозди бы делать..

Stich: А между тем, ей уже 98

Ого. Здоровья ей!

Аноним 484: в которых меня на лестнице останавливает Алла Евгеньевна

жизаа

По теме: соглашусь, что туда нужно идти, если без музыки ребенок не может. Там ее будет в избытке, даже когда уже не лезет))) так что тут не только в одаренности дело. Ну и иметь в виду, что за деньгами тоже не в эту профессию.

Oga-Oga: Знаю девочку из нашего класса -стипендия мацуевского фонда!

У меня дочь тоже стипендиат этого фонда. Я против муз.образования, но ребенок стремится (фортепиано). Поэтому мой план Чайник+курсы в ЕГЭ бурге или репетиторы по основным предметам.
Хочу чтобы ребенок хорошо сдал ЕГЭ на всякий случай, потом разберемся.
GAZPROM,
Евгения, Вы окончили консерваторию? Я поражена! Это очень круто, но не кормит профессия, это точно.

Уральский музыкальный колледж - это тяжело, но если выбирать музыку специальностью, то это именно то, что нужно. Люди, которые рьяно пишут про то, что профессия не денежная - зря так пишут, просто денежная она для ограниченного количества людей, кто действительно состоялся, кто получил хорошие места в оркестрах, в том числе и за рубежом, там все в порядке, уверяю вас. Получше многих. Женя Газпром из темы в тему про музыкальное образование и близкие сферы вызывает смешанные чувства - глубоко скрытая травма, нанесённая музыкой ))) прямо чувствуется, ИМХО.
А вообще, красными Буквами могу написать цитату Мацуева; Музыка - это каторжный труд и никаких гарантий.

Nataly77: Люди, которые рьяно пишут про то, что профессия не денежная - зря так пишут, просто денежная она для ограниченного количества людей, кто действительно состоялся, кто получил хорошие места в оркестрах, в том числе и за рубежом, там все в порядке, уверяю вас.

Не зря мы так пишем. Понятно, что везде есть легенды про "хорошо устроившихся". Но вы же не будете отрицать, что основная масса программистов и основная масса пианистов получают совсем разные деньги. При этом среди программистов есть выдающиеся специалисты и зарабатывают они точно больше получивших хорошие места в оркестрах)) Тут ведь смотря у кого какая планка. Мой однокурсник гордо говорил: я классно устроился, в военный оркестр, 35 имею Ну не оплачивается достойно эта профессия... Особенно принимая во внимание то, что подготовить инженера - 6 лет, а подготовить того же пианиста - почти 20.

Nataly77: А вообще, красными Буквами могу написать цитату Мацуева; Музыка - это каторжный труд и никаких гарантий.

Увы.

Ну естественно, смотря в какой оркестр. Оркестр театра- не у нас в городе, зарплата от 80 тр, это тутти, То есть струнники. Духовики выше, временами значительнее. Москва - БСО, НФОР и прочие... это не легенды. Коллеги общаются между собой. Конечно, вопрос зарплат обсуждается всегда деликатно. Но если поговорить с музыкантами Курентзиса.... там вообще космос, даже для Европы. Недаром у него так много всегда приглашённых европейских музыкантов. Так что все относительно. Но с программистами действительно не сравнить, если брать в среднем. Но ведь далеко не каждый программист сможет вдруг с нуля стать музыкантом, а вот наоборот возможность наверно есть. Ибо музыка достаточно близка по точности к математике. И при этом есть вещи которым ну никак не научить, хоть и за 20 лет. Должны быть данные.

Аноним 936: как я могу молчать, когда я видела сколько унижения?

Прямо унижение?
Приведите примеры. У нас строгий педагог, первые годы дочь просто ревела, но унижений не было.
Средняя занималась у Людмилы Зельмановны (педагог десятилетки) - тоже ревела

Вот вот, не в обиду, но многие современные Родители часто путают унижение с требовательностью. Всем нужен мягкий подход, творчество, заинтересованность. А ведь становление ремесла, просто ремесла, чтобы потом творить, это процесс трудоемкий, энергозатратный, часто через не хочу... ну нет других способов. Редко кто из детей готов сидеть и оттачивать упражнения. В спорте вот работают через боль Даже иногда, но там быстрее виден результат, его измерить можно, быстрее, выше, все видно. А в музыке нет, увы.

Родина любимая,
Смелянской Людмилы Зельмановны что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы