Его не стало 30 лет назад. Но он жив!. Виктор Цой

Аноним 514: Я родилась в 82

Мой брат родился в 83. Прекрасно знает кто такой Цой. И сам покупал кассеты и слушал его.

Аноним 180: Кинчев конкретно изменился с тех пор. Весь благостный и православный, даже патриотичный.

Меня от него отвернуло именно его православие ..

Йеннифер: Фаны "Алисы" - это была отдельная категория.

"Фаны это другое

Аноним 514: Я родилась в 82 - не знаю кто это такой, знаю песни Звезда по имени солнце. Группа крови.
Пройдет наше поколение и никто не будет знать, кто такой Цой. Единицы. Но точно не все.

Я 80 года и все мои дети знают что такое русский рок )

Я 83 года рождения, песни Цоя знаю выборочно, вообще специально не слушала никогда, самые известные знаю практически наизусть, так как они на слуху, но вот вчера и сегодня слушаю его, оказалась, что практически все песни знаю))). Он гений, честно, глубина текстов поражает, энергетика и мощь!

Svetlantys: Меня от него отвернуло именно его православие ..

это тоже, "до кучи"

Svetlantys: Меня от него отвернуло именно его православие ..

И с Бутусовым так же...

Макся: И с Бутусовым так же..

И он туда же?
Последние годы о нем не слышно совсем.

Четаржу: но стовосмидесятому анониму после заявления о противном голосе Цоя в поминальной теме это уже совсем "ничего"

Да, я уже потом почитала другие ее ответы и поняла, что я зря сделала попытку воззвания к разуму

В 90-м мне всего три года было, так что я узнала его песни уже от других исполнителей.
Земфирина "Кукушка", какая-то из перепевок "солнца".
А потом как-то в подростковом возрасте ехали с компанией в поезде из Питера, у кого-то была гитара, естественно, пошли песни "Кино", какие-то я уже знала, какие-то нет. Потом приехала домой и купила сборник кассет, заслушивалась ими долго, и сейчас люблю очень. Пожалуй, это был первый раз, когда меня действительно увлек какой-то конкретный исполнитель.
Из песен "кукушка", пожалуй, осталась для меня самой любимой.

Песен еще ненаписанных, сколько?
Скажи, кукушка, пропой...

И "легенда"

А жизнь - только слово. Есть лишь любовь, и есть смерть
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...

Ну и до сих пор стоит только услышать знакомые ноты/слова - сердце замирает, а на душе становится печально и светло.

Из перепевок мне еще корейская "группа крови" нравится, причем в обоих вариантах - и на русском, и на корейском.
Прошло столько лет - а песни Цоя по-прежнему актуальны, они живут, и это прекрасно!
youtu.be/vB1JhW2edF0
youtu.be/9taKETR5o74

Я 82-го года. Тусовалась на Плите, тусила в Сфинксе. Естесно слушала Цоя, Зоопарк, Наутилус, Полеву, Летова, Дягилеву.
Ненавижу все эти перепевки. Что Цоя, что остальных.

Колубара: Ненавижу все эти перепевки. Что Цоя, что остальных.

Грустно когда молодежь слушая эти перепевки от "непоймикого " ,я щас конкретно про Лирику сг )) не знают источников
Я в целом против каверов ничего против не имею ,пусть песни живут ...но тут не зашло )

Гагарина шикарно кукушку перепела. Я сейчас её больше слушаю, чем оригинал. А цой жив, да

Svetlantys,
А Возьми мое сердце тут кто то спел. Какая то безголосая девица завывает. Фу, блин

Мацерация: Гагарина шикарно кукушку перепела.

Мне понравилось как они дуэтом пели с девочкой из голоса , это для меня просто другая кукушка и все )

Мацерация: Гагарина шикарно кукушку перепела.

Гагарина шикарно ее перепела в контексте фильма. Мне фильм этот очень нравится. Но нет у меня ассоциации с Цоем

Колубара: Возьми мое сердце тут кто то спел. Какая то безголосая девица завывает. Фу, блин

Я выключаю не насилую уши ,хотя ни разу не музыкант ))

Itlamash: Из перепевок мне еще корейская "группа крови" нравится,

Мне понравилось. Очень гармонично на корейском звучит.

Колубара,
А я просто её слушаю. Такая сила в голосе.... Может не цой как цой, но какая то другая очень созвучная история. Но Гагарина в принципе очень девка талантливая.

Мацерация: Но Гагарина в принципе очень девка талантливая.

это да. Одна из немногих сейчас кто пользуется голосом. Я тут где то Билана давно уже услышала, он что то из оперы исполнял(коряво выражаюсь. я не знаю как это правильно надо написать). Так я офигела. голосище.
А поет всякую хрень

Колубара,
Я совсем недавно услышала билана про белые розы. Ей оказывается уже больше года. Как мне понравилось... Раз 20 слушала. Попса, конечно, но милая.

Мацерация,
Я после Голоса-дети вообще зауважала Билана, Фадеева. Они очень хорошо относятся к детям. это сыграть считаю нельзя. Та же Пелагея мне не очень -как себя вела. Вроде ничо плохого. но блин, не верю.
Но это так, отсебятина эмоциональная.
Да и тема ваще не про это. Извиняюсь

Мацерация: Попса, конечно, но милая.

просто она спета на мотив попсы ласкового мая ностальгия

Аноним 818,
На вкус и цвет все фломастеры разные. Я никакого ора не слышу.

Аноним 818: Но нельзя так "Кукушку" орать.:):):) И мужская это песня, не женская.

Согласна прям. Что Гагарина, что Кормухина. А девочке из детского Голоса вообще не нужно было эту песню исполнять. Не детская песня абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы