Его не стало 30 лет назад. Но он жив!. Виктор Цой

Аноним 818: Видно было, что реально "занесло" и "понесло", а не крутая она американская шпионка-профессионалка.

Так тем более, тётка крута, раз такое впечатление у вас было при живом общении. Мастерство.

Йеннифер: вот это

Спасибо

Oga-Oga: Майка Науменко и "Зоопарк" забыли выписать

Ой, не. Науменко с его Зоопарк ом точно не моё, разве что Лето, да и то... Да много кого я не выписала. Настю Полеву с Егором Белкиным - вроде прикольные, а не к душе. Только Калипсо да Тацу нравится. Гроб и Янку не стала писать. Хотя Дурачок и Полкоролевства - очень даже. Понимаете, есть те, чьи песни прямо почти все нравятся, а есть те, у кого одна-две. Зоопарк для меня - это только Лето.
Кстати, Нау я тоже не очень. Хотя вот проект Ю-Питер мне даже симпатичен.

Аноним 180: Важно, где и кому была спета.

много где спета была, и вообще-то не надо буквально слишком её воспринимать, песня универсальная антивоенная, пацифистская, подходит для любой "стороны". А написана была все-таки "под Афганистан".

Аноним 180: Только Калипсо да Тацу нравится

У Насти Полевой люблю очень "Белые волки"

Аноним 180: Ой, не. Науменко с его Зоопарк ом точно не моё, разве что Лето, да и то... Да много кого я не выписала. Настю Полеву с Егором Белкиным - вроде прикольные, а не к душе. Только Калипсо да Тацу нравится. Гроб и Янку не стала писать. Хотя Дурачок и Полкоролевства - очень даже. Понимаете, есть те, чьи песни прямо почти все нравятся, а есть те, у кого одна-две. Зоопарк для меня - это только Лето.
Кстати, Нау я тоже не очень. Хотя вот проект Ю-Питер мне даже симпатичен.

С точностью почти до наоборот, обожала раннее творчество питерцев и свердловчан: БГ/Аквариум, Курехин, Кино, Зоопарк, Странные игры, ДДТ, про "Алису" уже сказала, Нау по 1990 год, а дальше - очень выборочно, Ю-питер вообще уже мимо.
Наши Отражение, Апрельский марш, Настя - как раз альбомы "Тацу" и "Ноа-Ноа".
Янка - ооооо, любовь и горе моё (((((( но вот ГрОб - не очень, отдельные песни.
В 90-е, после 93-го года для меня отечественная рок-музыка стала параллельно, я наверстывала всё, что не слушала еще англоязычного, что стало доступным, а по нашим ударялась только в ностальгию.

А я ведь пошла в Гугл почитать про Стингрей и цру. А то может я одна такая незамутненный , что верю в лучшее нашла какой-то бложок, где авторша "раскрывает" глаза на заказ из штатов, причём авторша во времена расцвета Ленинградского рок-клуба ещё даже не родилась кАроче, не, не убедила!!!! Люблю всех из тех 80-х безмерно, без политической подкладки. Классные были ребята

Oga-Oga: А я ведь пошла в Гугл почитать про Стингрей и цру. А то может я одна такая незамутненный , что верю в лучшее нашла какой-то бложок, где авторша "раскрывает" глаза на заказ из штатов

так и думала

Oga-Oga: юблю всех из тех 80-х безмерно, без политической подкладки. Классные были ребята

лучшее, что было в отечественной музыке, случилось в 80-е, ИМХО

"Звезда по имени Солнце" была для меня первой, когда я начала учиться играть на гитаре. ~~Триста ~~ тридцать лет тому назад.
Его нельзя разлюбить, полюбив однажды.

Lesli: Ничего, что песня была написана почти за 15 лет до начала войны в Чечне?

Афган это, но стовосмидесятому анониму после заявления о противном голосе Цоя в поминальной теме это уже совсем "ничего"

Йеннифер: А написана была все-таки "под Афганистан"

Не вопрос. Но петь в Чечне парням её не надо было.

ussr: Белые волки"

Я вот не помню, вроде же это не Белкина песня? Она её не от Бутусова принесла? Песня эта на отличку от всех у них. Красивая. Но почему-то я про неё совсем забыла.
Уже самой интересно стало про Бутусова или нет песня. Погуглила. Бутусова. Склероз не изменяет мне

Йеннифер: С точностью почти до наоборот, обожала раннее творчество питерцев и свердловчан: БГ/Аквариум, Курехин, Кино, Зоопарк, Странные игры, ДДТ, про "Алису" уже сказала, Нау по 1990 год, а дальше - очень выборочно, Ю-питер вообще уже мимо.

Так да. Каждому свое. Мне вот Нау вообще никак - депрессняк такой. Агата прямо с "Опиума" раздражает, хотя когда они молодые совсем были, очень даже ничего.

Сегодня на 1ом с 19:50 и до самого вечера ( с перерывом на "Время") памяти Цоя передачи

Аноним 818: Возможно, вы подзабыли

Легко. Безумное время. Рок клуб, пятак, родонит, сфинкс но самое клевое - безбаашенная молодость

Oga-Oga: авторша "раскрывает" глаза на заказ из штатов, причём авторша во времена расцвета Ленинградского рок-клуба ещё даже не родилась

Даже не сомневалась чтоб понять, что заказ на тот момент и на то место был невозможен, надо было просто в той тусовке немного побыть. Мне немного удалось, самый краешек зацепить. Поэтому все эти выдумки просто смешными кажутся

мамаСа (vipera berus): Мне немного удалось, самый краешек зацепить. Поэтому все эти выдумки просто смешными кажутся

вчера в очередной раз "ассу" пересмотрела. сегодня буду смотреть "иглу".
да, для меня он навсегда звезда по имени солнце.

Блин, вот зашла в тему поностальгировать и отдохнуть от темы про белоруссию. А тут то же самое - штаты, всемирный заговор, Сорос, все проплачено, ЦРУ... Вот прям земля без них не вертится, и песни не сочиняются без них.

Йеннифер: Янка - ооооо, любовь и горе моё (((((( но вот ГрОб - не очень, отдельные песни.

Янка запомнилась по высказыванию одного из мужчин друзей, лет 10 назад
этот чудик был даже не против чтобы ради него вот так кончили жизнь
Я ответила- да никакой мужЫГ не стоит жизни талантливой женщины. Даже не мечтай, пупсик.
Жаль конечно Янку. Скорее всего жила на нерве...

Аноним 180: Типа, парни в детей там стреляют. Жесть просто. Парни там в Чечне терроров насят, гибнут, а Шевчук..

Гугл даты ранее 1994 видать не показывает))

мамаСа (vipera berus) ,
Oga-Oga ,
Næturylur ,
Четаржу ,
и мы с вами, кажется, тогда не встречались
Наверное, были разные компании
А, может, и видели друг друга, но сейчас уже не соотнести, наверное, ху из ху
Но так приятно почитать похожих людей через годы!

Næturylur: Янка запомнилась по высказыванию одного из мужчин друзей, лет 10 назад
этот чудик был даже не против чтобы ради него вот так кончили жизнь
Я ответила- да никакой мужЫГ не стоит жизни талантливой женщины. Даже не мечтай, пупсик.
Жаль конечно Янку. Скорее всего жила на нерве...

а мне тогда на "пятаке" сказали, когда дошли вести, что она погибла: "Вот, ты теперь одна Янка осталась" (((((

ПумаLux: Песни Цоя до сих пор актуальны. Моя любимая - "Спокойная ночь". Магическая песня!Какая любимая у вас?
Давайте вспомним сегодня кумира нашей юности!

Я родилась в 82 - не знаю кто это такой, знаю песни Звезда по имени солнце. Группа крови.
Пройдет наше поколение и никто не будет знать, кто такой Цой. Единицы. Но точно не все.

ussr: Сломя голову побежала к подружке рассказать. Бегу, реву, не могу успокоится. Долго потом еще материалы о нем хранила: фото, вырезки из статей.

Не могу представить себе, как плакать о чужом человеке....
Способны ли к этому "наши сердца"?

Аноним 514: Не могу представить себе, как плакать о чужом человеке....

Цой - часть эпохи... Не понимаете, не надо. Вы человек другого поколения. У вас свои вкусы и ценности. Это нормально. Вы не застали период выхода из "подполья" свердловского рок-клуба. Как у нынешней молодежи свои кумиры, так и период 80-х - своя атмосфера. Особенно когда тебе 16-18-20. А вы были еще очень маленькой.
Хотя знаю молодежь, которым очень нравится В.Цой.

Аноним 514: Пройдет наше поколение и никто не будет знать, кто такой Цой. Единицы. Но точно не все.

Так мы тоже, наверное, думали про творческих кумиров наших родителей и бабушек. Но Битлз - на все времена останется одним из лучших и будет классикой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы