Его не стало 30 лет назад. Но он жив!. Виктор Цой

Аноним 352: Почему в док фильме по первому ни у кого не взяли интервью из группы?, только у американки , и она ли это уже была

да плевать на "первый", я вот не смотрю ТВ, тем более этот канал - они же наверняка просто для галочки это сделали.
Память о Цое - точно не с ними.

Кстати, нашла интервью Шевчука Дудю, вот по таймингу специально:
12:42 Шевчук — первый влогер России. Документалка из Чечни - как это было?
15:27 Послевоенный синдром. Как его пережил Юрий?
17:38 Молодые солдаты из документалки. Выжил только один. Как не сойти с ума?
19:40 Самый тяжелый момент в Чечне
22:33 «У меня был пистолет и граната, чтобы застрелиться или подорваться, если попадешь в окружение»
23:10 Шевчук чуть не выступил на стадионе, на котором Ахмата Кадырова подорвали
26:31 Чем отличаются войны?
www.youtube.com/watch

Мне нравятся отдельные песни группы "Кино", но я совсем не фанат этой группы. В том смысле, что не знала про них ничего, кромен имени солиста. В этом году из-за годовщины со дня смерти Виктора Цоя решила посмотреть несколько документалок. Из них понравились два фильма:

• «Цой жив. 30 лет без "Кино"» (телеканал "Интер")
  • "Цой - Кино" 2012 г.
    Подруга Виктора Цоя Наташа в течение двадцати двух лет хранила уникальную запись — песню «Атаман», которую Виктор Цой напел однажды на свой двухкассетный магнитофон.Она отправляет кассету Георгию Гурьянову, а сама едет в Питер к сыну Цоя Александру.

ПумаLux: кому сейчас 40+ поймут, какая это потеря...

я с вами, девочки

Мы в тот день студентами в колхозе работали. Пришли вечером в местный клуб и нам пацаны местные сказали, что Цой разбился. Мол, по "Маяку" передавали. Они даже фамилию Цоя не смогли сразу вспомнить. А у нас шок был. Быстро из клуба вышли, не остались веселиться. Я вот вспоминаю, что Цой, в отличие от ГБ или Шевчука, был мало известен в широких кругах. Многие его вообще знали только по двум известным фильмам. Он был популярным, но не в широких кругах. А после его смерти понеслось...

Виктор Цой появился в моей жизни, вернее я услышала его песни в 7-8 лет у двоюродного брата в Крыму. Он (брат) меня старше на 8 лет и ходил уже на концерты Кино. Родной старший брат тоже слушал Кино. А я маленькая все время околачивалась рядом с братьями. Так я песни наизусть знала и пела. В 9 лет гибель Виктора Цоя потрясла. Я помню заметку в Пионерской правде. Брат был очень сильно расстроен. У меня много любимых песен. И сам Виктор Цой очень родной.

Мне "Апрель" песня нравится, хотя с удовольствием слушаю многие песни.
Мужу как раз 40+, слушает Цоя постоянно.

Миша Козырев

"Цой просит Путина запретить кино.
Я сказал, что думаю по этому поводу.
Особо не сдерживался."
Ссылку или видео сюда никак не встроить, поэтому могу только отправить на страницу в ФБ у Михаила, там надо смотреть:
Миша Козырев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы