Его не стало 30 лет назад. Но он жив!. Виктор Цой

Виктор Цой только на пару лет старше меня. Я взрослела со всеми этими новыми музыкантами, был хаос какого-то незнакомого нового, почуялся свежий ветер в стране, как грибы повылезали Наутилус, Настя, Кино, Алиса, Шевчук, Розенбаум, Гребенщиков... Все происходило одновременно и в одном и том же информационном пространстве. В то же время был Листьев (и два других его сопередачника), Куклы, запертый в Крыму Горбачев, позже танки в Москве... В Свердловске твои же бывшие сокурсники начинали открывать компании, был страшный рэкет, бандитизм, новости о бывших универских знакомых, застреленных потому, что требовали возврата долга или отказывались быть "под крышей"...

В общем, хочу сказать, что Кино было только одним из обрушившегося хаоса. Его "Группа крови" была так же сильна, как и "Скованные одной цепью" и "Я хочу быть с тобой" в то время. Но по прошествии времени... Его песни стоят отдельно, как бы более мощные, как монумент в скале.

Всегда в моем плейлисте есть Цой. Новость эту помню, хоть и мелкая была. Считаю, что Кино - это лучшее, что было в музыке на исходе СССР и по сей день. Я не знаю, как он писал свои тексты, но в них сконцентрирована вся соль происходившего и при его жизни, и уже после.

У моего мужа всё ещё фотографии постеров Цоя в фотоальбоме размером А4. Раньше сложно было постеры достать, вот их и перефотографировали.

Мне было 10 лет, мы где-то на Дону отдыхали и отец мне сказал, что Цой погиб. Я момент запомнила, видимо для него это было потрясением, сама не отразила кто это, не слушала в том возрасте его. Познакомилась уже в подростковом и всю жизнь он в моем плей-листе. «Легенда» и «Дерево» самые любимые. И для меня лучше всех его каверы сделала Земфира.
Мой сын конечно уже в свои 10 знает и слушает многое из Цоя вместе со мной, так что думаю ещё пару поколений память о нем будет жива. Гениальный был человек.

Моя песня Цоя - это "Легенда".
Смерть стоит того, чтобы жить.
А любовь стоит того, чтобы ждать.
Лучше и не скажешь.

ПумаLux: Я очень хорошо помню 15 августа 1990 года. Мне 17 лет, я вернулась с дискотеки и включила приемник. А там...

поздней осенью 89 ездили школьной компанией на его концерт. В Тагил, в цирк.
были все под огромным впечатлением.
Хотя многие тогда слушали "ласковый май" и не понимали цоя.
смерть была шоком. В первый школьный день только это и обсуждали. На уроке информатики 1 или 2 сентября учитель нам сам предложил говорить о музыке, о новой музыке СССР. Тогда и "кино", и "нау", и "агата", и "пикник" и много других было на гребне

ПС. нашла дату. 14 ноября 1989 год был концерт

Мы с подружкой ездили на его концерт в Н.Тагил в 1989-м)) вроде, он отвечал на вопросы из зала, записки писали, подружка спросила, какой у него рост, ответил: 182. в ряду перед нами фыркнули, что фигню кто-то спросил))), нам по 16 лет было, впечатления на всю жизнь.

Мой ребёнок учится играть на гитаре, вполне так заходят его песни, хотя и другую смысловую нагрузку несут для подростков.
Мы в своё время «Сектор газа» больше слушали, Новикова с его шансоном. Цой как- то по касательной.

Аноним 579: поздней осенью 89 ездили школьной компанией на его концерт. В Тагил, в цирк.

Аноним 893: Мы с подружкой ездили на его концерт в Н.Тагил в 1989-м

вполне возможно что были на одном концерте

Gap: Мы в своё время «Сектор газа» больше слушали, Новикова с его шансоном. Цой как- то по касательной.

У нас был гитарист, друг, кстати очень хороший гитарист. Так мы в подъезде под гитару, с друзьями, пели именно Цоя, Хоя, Чайфов, Чижа, Бутусова. И ведь не пили, ни пиво, ничего другого. К нам даже две бабушки выходили и слушали нас. Эх, молодость.

Я была маленькой, когда он погиб. Его песни узнала гораздо позднее. Он очень крутой. Феномен народной любви к нему очевиден.
Песни вливаются прямо в кровь, в сердце, и навсегда с тобой. И объяснить это невозможно.

Аноним 818: Но нельзя так "Кукушку" орать.:):):) И мужская это песня, не женская.

Вот согласная. Цой ее пел без этих "пропооой".

Frona,
Ну Гагарина везде орет) Типа раз голос есть - вот и орет)

ПумаLux: Думаю те, кому сейчас 40+

Я была слишком мала при жизни Цоя. Позже познакомилась с его творчеством, но не впечатлило.

Аноним 579: вполне возможно что были на одном концерте

да, скорее всего)))) мы на самом верху сидели), реально круто было.

Почему в док фильме по первому ни у кого не взяли интервью из группы?, только у американки , и она ли это уже была

Аноним 823: Песни вливаются прямо в кровь, в сердце, и навсегда с тобой. И объяснить это невозможно.

+++++++ Хорошо сказано! Полностью разделяю ваши эмоции. Цой для меня был более любим, чем Чайфы, Агата и др. Разве что Нау после Цоя были на 2 месте, потом ДДТ и Настя Полева.

ПумаLux: Думаю те, кому сейчас 40+ поймут, какая это потеря...

А я не понимаю ,что в нем такого
Что вы в нем находите в 1990 году мне 10 лет было уже ,но не понимаю его

Мне кажется, что Цой близок всем, чья молодость пришлась на конец 80х-90-е. Мне было 12 в 90-м, я тогда ещё о нём не знала. Узнала его песни и приняла позднее. Очень хорошо помню и понимаю, что такое пережить 90-е. В его песнях наша боль, наша любовь, наша печаль. Жаль, что ушёл молодым, талантище. Светлая память

Цой жив! Помним и любим...

Аноним 20: в 1990 году мне 10 лет было уже

маленькая еще была,

ПумаLux: Какая любимая у вас?

Все...люблю все, абсолютно. В зависимости от жизненной ситуации разные любимые в разное время. Сегодня на пляже в кафе весь день Цоя включали. Круто нереально.

И я с вами) Грустные и светлые воспоминания. О своей мощной отчаянной подростковой реакции на известие о гибели. Как пощечина это было для меня тогда, многое поменяло и перевернуло в ценностях, в отношениях и восприятии жизни, резко сменился круг друзей... Люблю и помню. Редко слушаю сейчас, но помню каждое слово. Эти песни навсегда внутри меня. Спасибо ему за все...

Мне было 15, когда погиб Цой. Свои эмоции не помню, песни тогда слушала, почти все знала наизусть . Фильм Игла понравился .
И все на этом.. Сейчас не слушаю Цоя, если в машине по радио услышу - послушаю/подпою, но в моем плейлисте нет песен Кино. Я поклонник Ласкового мая В марте сходила на концерт Шатунова и отмотала свой возраст на 30 лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы