Его не стало 30 лет назад. Но он жив!. Виктор Цой

Аноним 635: не значит, что у человека нет вкуса и ему только 39 песен на 1 мелодию подавай

Я про слушателя и слова не сказала. Кто-то и Баскова и Киркорова и Пугачёву слушает, их выбор.

В 90-ом мне 12 было, не понимала Цоя, но и особых музыкальных предпочтений не было на тот момент. Но всеобщую печаль, даже боль отлично помню. Дома на окраине Каменска, где я в то время жила, были исписаны традиционным "Цой жив". В 14 лет дошло что такое Цой, что такое рок. "Кинопробы" считаю отличным проектом. Обычно в исполнении автора значительно лучше звучит, но "Кинопробы" получились огонь! А Гагарина... что Гагарина... Отличный голос, она научилась неплохо им владеть, ежедневно проделывая многочасовые упражнения, но она не понимает о чем поет. А с Цоем в частности и с роком в целом это не проходит.

Йеннифер: и поощрением всего это безумства Кинчевым

Хм ,на недавнем концерте был момент бешенства толпы ,он замолчал посередине песни , пока не успокоились ...
Спасибо

Аноним 818: Это в ДК железнодорожников?

В космосе

Йеннифер: в 1993 году

Точняк! А разве кинчева не было ? У меня чета ощущение что был. По крайней мере, за кулисами

Аноним 180: Ну и вот кто там миллионер??

Вот уж так я в подробности не вдавалась. Но апполитичность и раздолбайство тогдашних рокеров хорошо помню. Разве что шевчук на этом фоне выделялся.

Аноним 180: З - зависть. Тоже хотела на металлику. Не срослось. Завидую белой завистью.

и, кстати, в отличие от "родной" песни, которую они традиционно поют в странах, где гастролируют, "Группу крови" пел весь стадион, а в Вене - мало кто австрийскую, мы вообще не поняли, что за "хит".

Мне тоже посчастливилось попасть на концерт в 89м году. Не в Свердловске, правда, а в Сочи, но тем не менее))) Счастье, что успела, что хоть раз, но видела "живьем". Я тогда русский рок вообще запоем слушала, но Цой - был единственный, который, как мне казалось, говорил о том, о чем я думала. И с ним с единственным очень хотелось пообщаться лично. Про общение, кстати - на том самом концерте он сказал такую фразу: "Меня часто просят на концертах - Витя, расскажи что-нибудь. Ребят, я не знаю, что вам рассказывать. Обо всем, о чем я хочу поговорить - я пишу песни".
Светлая память, "последний герой"...

Аноним 180: Все такие чинные уже ходят. Не рок-концерт, а филармония прям.

Svetlantys: он замолчал посередине песни , пока не успокоились ...

да, в последние несколько лет, особенно после проблем со здоровьем, он изменился, кажется, но в 90-е не нравился мне очень (((

Аноним 180: Да ну... Сколько ходим на концерты, не видела такой толпы.

я-то про концерт в 1991 году в Питере, с которого у меня всю любовь как отрезало

мамаСа (vipera berus): Разве что шевчук на этом фоне выделялся. ой, я ему никогда не прощу песню "не стреляй". Это же надо было так парней, прошедших Чечню, с грязью смешать. Причём вот ведь парадокс: мелодичен, тембр прекрасный, аранжировки интересные, но тексты... Как не от этой музыки.
Йеннифер: кстати, в отличие от "родной" песни, которую они традиционно поют в странах, где гастролируют, "Группу крови" пел весь стадион, а в Вене - мало кто австрийскую, мы вообще не поняли, что за "хит".

Вот ведь. Теперь мне стало интересно, что там за местный хит такой.

Йеннифер: я-то про концерт в 1991 году в Питере, с которого у меня всю любовь как отрезало

Так весь ленинградский рок-клуб такой был в начале 90х. Потом до кого-то дошло, что не то делал, Кинчев конкретно изменился с тех пор. Весь благостный и православный, даже патриотичный.

Аноним 180: Так весь ленинградский рок-клуб такой был в начале 90х.

не заметила у других "такого". Фаны "Алисы" - это была отдельная категория.

Йеннифер ,
наууу! я тоже была! одно из ярких детских воспоминаний)) скакала как коза, можно было выжимать футболку))

Аноним 180: тот период в ленинградском рок-клубе с противным голосом были Цой и БГ

Вы назвали моих кумиров юности, ещё Бутусов периода "Наутилус "))))
"Рубинштейна,13 - домашний адрес БГ" как тут не вспомнить.
Сорос не сорос, но для конца 80-х та де Стингрей -это было как глоток свободы после "Тбилиси 80"
Никаких параллелей ни с каким соросом проводить не хочу. Пусть все останется как было

Аноним 180: ой, я ему никогда не прощу песню "не стреляй". Это же надо было так парней, прошедших Чечню, с грязью смешать.

Ничего, что песня была написана почти за 15 лет до начала войны в Чечне?

ПумаLux: Какая любимая у вас?

У меня Легенда, Апрель, Странная сказка. Ну и Черный альбом весь.
Мы с мужем на одной волне. В машине постоянно слушаем, ребенок (6 лет) иногда подпевает.

Аноним 180 ,
Майка Науменко и "Зоопарк" забыли выписать

Аноним 818: В Москву почему такую же Стингрей не заслали? Круче бы было же, чтобы не пиьерские, а московские группы на вражеские деньги заорали "перемеееен, наш поезд в огнееее!!!"

Ага, так Мусурманкулов или Опрятная и разрешили бы под крышей рок-лаборатории московской вот это исполнять. Завернули бы без права возврата. А Михайлов был более лояльным в ленинградском. Да и ленинградский старше московского. И в среде рокеров всегда больший вес имел. Ведь Москва и Свердловск были лишь последрвателями

Аноним 180: Вот ведь. Теперь мне стало интересно, что там за местный хит такой.

вот это
www.youtube.com/watch
(А про концерт я напишу завтра в своей теме в дневнике путешествия )

"Я сажаю алюминиевые огурцы а-а, на брезентовом поле..."
Только спустя много лет поняла его песни.
А тогда мне было 9, я помню проснулась - а у нас напротив весь торец дома исписан "Цой жив!"
30 лет прошло.... вот это да.
Говорят, Цой не умер. Он просто вернулся домой.

Про него и еще про Талькова у меня какое-то внутренне ощущение, что они были слишком несвоевременными для своей эпохи, слишком тонко чувствовали, с нервами наголо.

Апрель вчера только слушала, на флешке в машине - все любимые песни

Lesli: Ничего, что песня была написана почти за 15 лет до начала войны в Чечне?

Ничего. Важно, где и кому была спета. В 95, в Чечне, мальчишка, которые, не имея опыта, были отправлены на войну с террористами, хладнокровными и обученными. И тут такое : И случилось однажды, о чём так мечтал
Он в горящую точку планеты попал
А когда наконец-то вернулся домой
Он свой старенький тир обходил стороной
И когда кто-нибудь вспоминал о войне
Он топил свою совесть в тяжёлом вине
Перед ним, как живой, тот парнишка стоял
Тот, который его об одном умолял
Не стреляй!

Типа, парни в детей там стреляют. Жесть просто. Парни там терроров насят, гибнут, а Шевчук..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы