А вы слышали про Лизу Монеточку? Что думаете?

Oga-Oga: Боюсь, бложок вести некогда ему

Ну, я не считаю, что 1 место в международной олимпиаде по химии более "правильным" достижением для подростка, чем, скажем, 300 тыщ подписчиков на ютубе... Ничего не могу с собой поделать. Мне 300 тыщ подписчиков не набрать. Поэтому уважаю и химика юного и видеоблогера.

Марфа Собакина: Про детей- спортсменов, призеров соревнований уровня ЧР. Про победителей предметных олимпиад и конкурсов. Про одаренных детей в музыке, танцах, ИЗО, других видах искусства. Чтоб был пример ровесникам, как можно проводить время, что можно успевать.
А к чему репортаж про ЭТО?

Тоскааа

А я давно говорю, интернет зло

До меня кажись дошло, чем показательна популярность подобного самовыражения.
Это кажущаяся доступность творческого акта. Выучила три аккорда, купила камеру, придумала стишок, оппа - понравилось, бинго! Зрители этого процесса примеряют на себя "ой, да я тоже так могу, только я потом, сначала поем.. а я не смогла бы... а прикольно, я тоже так говорю - няшки... надо посмотреть, говорят у неё каждый день про что-то новый стишок"
Теперь вот показывают школьника, который изобрёл маленький атомный реактор. Публика смотрит. ууу. Реактор, надо же. А до него никто такой не изобрёл, да? Ну круто, молодец. Придумал, ага, умный какой, я, наверное, до старости не пойму даже что конкретно он придумал, а как это пусть слон разбирается, у него голова большая.
В первом случае, чтоб воспринимать успехи блоггера много ума не надо, надо любопытство и свободное время. Во втором - к восторгу деянием юного гения нужно быть готовым: интересоваться современной наукой, помнить хотя бы школьный курс физики, что ли... Это по щелчку не происходит же. Я, например, не могу такие крутые штуки по достоинству оценить.

Мне не понравилась эта девочка, и её творчество.

Oga-Oga: А я давно говорю, интернет зло

Это точно В доинтернетную пору я тоже занималась с детьми журналистикой. Ребята таких героев для своих материалов выкапывали - круть просто, зачитаешься. И это действительно была работа - найти, уговорить на встречу, раскрутить на интересный разговор, подготовить материал. А сейчас....фигня-война. "Миллион просмотров за январь" какой-то чуши - и вот она, героиня нашего времени.

Киса(Мурыса) автор темы: Я хочу научить детей находить интересных героев

ее же раскрыли уже в интервью ,найдите нового героя,зачем повторяетесь ?читай пиаритесь на Лизином таланте

Марья: вот она, героиня нашего времени.

Таки да, героиня... Новое время - новые герои, прасците за штамп.

тт тт:
ее же раскрыли уже

Кстати, да ;)

тт тт: зачем повторяетесь ?читай пиаритесь на Лизином таланте

А она нам тоже интересна. Что не так? Ну, и "пиариться на лизином таланте", как показывает эта тема, весьма спорный ход.

Киса(Мурыса) автор темы: Ну, я не считаю, что 1 место в международной олимпиаде по химии более "правильным" достижением для подростка, чем, скажем, 300 тыщ подписчиков на ютубе... Ничего не могу с собой поделать. Мне 300 тыщ подписчиков не набрать. Поэтому уважаю и химика юного и видеоблогера.

Ну вот смотрите. Вы учите детей, что это равноценно. Что ми~~~~онеточка-пипеточка чтовижуотомпою равнозначна одаренному химику. И толпы детей не химией заниматься пойдут, а по более легкому пути. В этом и есть смысл воспитания, показать, какой путь правильнее, полезнее, достойнее. Их нельзя равнять.
Следуя вашей логике, равноценно Ростроповичу можно противопоставить героя ролика "Ломай меня полностью". А что, просмотров много, герой телепередач. Ростропович так бы не смог.
Ну и, опять же следуя вашей логике, если кто-то заведет блог, где будет по утрам без штанов бегать и подписчиков собирать, он тоже равноценен гипотетическому юному химику?
Утрирую, конечно, но должны понять.
Цель воспитания - не в упрощении и пропаганде вседозволенности.

Oga-Oga: А я давно говорю, интернет зло

ТОчно.

Дуля_з_маком: Тоскааа

Ага. Инегавари

Воооот, я занудно повторюсь, поколение ютюба, печально весьма
И книииижееек не читааааююют

Марфа Собакина: Цель воспитания - не в упрощении и пропаганде вседозволенности.

Ваще согласна. А почему вы решили, что мы будем делать сюжет непременно в восторженном тоне, а? Мы как раз обсуждали, что неплохо было бы попытаться разобраться в феномене, ежели таковой есть, обсудить со взрослыми и собрать спектр мнений. Так что про упрощение речи нет.
Но! Я искренне считаю, что в наше время противопоставление юный ученый - молодец, а юный видеоблогер - ленивый выскочка, как минимум некорректно.

Марфа Собакина: Ага. Инегавари

Не, я имела в виду, что рассказывать только о призерах, медалистах и всяких правильных - вот это тоска.

Дуля_з_маком: рассказывать только о призерах, медалистах и всяких правильных - вот это тоска.

Если вы без иронии - +стомильонов. Тоже так считаю. Тем более про правильных мы уже стопитцот сюжетов сделали.

Дуля_з_маком: я имела в виду, что рассказывать только о призерах, медалистах и всяких правильных - вот это тоска.

"Украл, выпил, в тюрьму... Романтика"

Дуля_з_маком: Не, я имела в виду, что рассказывать только о призерах, медалистах и всяких правильных - вот это тоска.

Так я поняла . Опять, они иногда такими затейниками бывают

Киса(Мурыса) автор темы: А почему вы решили, что мы будем делать сюжет непременно в восторженном тоне, а?

Ну как вам сказать... Так вообще большая часть отписавшихся решила, почему и полемика. Наверное, исходя из риторики ваших сообщений.

Киса(Мурыса) автор темы: неплохо было бы попытаться разобраться в феномене, ежели таковой есть , обсудить со взрослыми и собрать спектр мнений.

Это один разговор, а вот первоначальное рабочее задание выглядело несколько иначе

Киса(Мурыса) автор темы: Так вот тоже считаю, что умная и интересная девица. И форма выражения мыслей и позиции найдена ею весьма небанальная и получается вполне изящно. А юные корреспонденты, они, ага, вероятно, трусят слегка, что не вывезут.

За девочку явно платят родители, Интер на е1, дорогой инструмент, шмотки и прочее. Ничего примечательного и талантливого в ней нет. Время сейчас такое, любой может стать популярным, к счастью на время. Через 5 лет никто этих блогеров и звёзд уже не помнит. К счастью.
И да, люди восхищаются тем что видят по телеку и в инете. Не важно что там человек делает, даже если какает публично на стол. Вспомним первый концерт "звёзд" дома-2 в олимпийском, зал был забит по уши и все визжали.

мне не понравилось. Стрекоза любви, Магадан были более интересны, а уж до Лабутенов как до звезд!

Киса(Мурыса) автор темы: Если вы без иронии

Без иронии)

Киса(Мурыса) автор темы: неплохо было бы попытаться разобраться в феномене

Феномена здесь, хоть убей, не вижу Но кидаться банановыми шкурками - фуфуфу, какая гадость, ниачёмность, да зачем про это писать - вообще считаю глупостью. В принципе, интересно раскрыть можно любого человека. Почти любого, ладно. Было бы умение и желание)

аноним: "Украл, выпил, в тюрьму... Романтика"

Кроме черного и белого других цветов не воспринимаем?

Мечтательница): Мне не понравилась эта девочка, и её творчество.

творчеством я бы даже это постеснялась назвать

Дуля_з_маком,
серый еще хуже

Дуля_з_маком: Кого-то она мне напоминает по манере пения,

мне Павла Кашина напоминает голосом )))

Oga-Oga: Какая жаль, что форматом нынче стали монеточки

надеюсь только у единиц индивидуумов.((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы