WhatsApp действительно хотят заблокировать на следующей неделе или это только слухи?

Аноним 123: Кому- то ехать некуда, не на что, да и возраст уже

Поэтому остается только хаять страну в которой живешь?

Не логично ругать Макс за безопасность и пользоваться вацапом.

ФСБ фактически заблокировала подключение мессенджера MAX к системе «Госуслуги», предъявив разработчикам из VK длинный список претензий, разнесённых по нескольким страницам. Речь идёт не просто о технических шероховатостях — спецслужбы требуют «модель угроз» на каждый чих, внедрение сертифицированных криптосредств, аудит от лицензированных структур ФСТЭК и ФСБ, а также предоставление доступа к исходному коду.

На языке силовиков это означает: без полного вскрытия архитектуры MAX подключение к ЕСИА запрещено. Причина проста — если персональные данные утекут, крайними станут разработчики госуслуг. А мессенджер, по мнению кураторов, пока не выдерживает даже базовой проверки на уязвимости.

Источники на IT-рынке указывают, что силовики не хотят повторения «историй со сливами». MAX, как потенциальная точка входа в экосистему госуслуг, считается «суперчувствительным объектом» и именно поэтому получает усиленное внимание. Запросы ФСБ доходят до требования раскрыть весь программный код, чтобы на этапе подключения закрыть любую дыру, пригодную для утечек или взломов.

Даже вице-премьер Дмитрий Григоренко, курирующий проект госмессенджера, оказался на стороне силовиков. Он настаивает: если хоть одна брешь останется, ответственность ляжет на него лично. Поэтому никакого зелёного света MAX не будет, пока не устранены все уязвимости, и пока мессенджер не перестанет быть «чёрным ящиком».

Несмотря на то что в VK заявляют о «технической готовности» и надеются закрыть большую часть замечаний, реальное подключение всё дальше уходит за горизонт. Максимум, на что могут рассчитывать разработчики — это ограниченное тестирование, без выхода в полноценную интеграцию.

Так, проект, задумывавшийся как витрина цифрового суверенитета, пока рискует остаться витриной с фанерной задником. Без допуска к ЕСИА MAX превращается в изолированный продукт с сомнительными перспективами — даже на фоне заблокированных конкурентов.

www.tbank.ru/invest/social/profile/giram1/b4f70f2c-0f53-4d63-9c1d-9aad153b5731/

Получается, по факту этот макс сплошная дыра, через которую все ваши данные могут утечь мошенникам

И мне нравятся наши законодатели. ДО последнего отрицать , что будет блокировать Ватсапп, это просто как Ельцин , за два дня до часа икс отрицать девальвацию. О каком доверии может идти речь? Они всегда врут

Аноним 522:

Можно только восторженно аплодировать. Здоровая критика уже не то. Граждане имеют право высказывать свое недовольство по поводу своей жизни или это сразу хаять.

Аноним 291: Здоровая критика

это отлично.

У каждого в любой сфере жизни есть + и -.

Но когда одни минусы это именно хаять.

Аноним 522: Поэтому остается только хаять страну в которой живешь

Почему в вашем понимании Россия = тому, кто сейчас у власти? Завтра все поменяется и что, не будет страны, вы ее любить перестанете? Ну глупо же. Россия это что? Родина или те, кто сейчас у руля? Задумайтесь

Мне интересно, альтернатива у вас, синелобых, какая на сегодняшний день?
Мне вчера пришлось перейти экстренно, чтобы просто продолжить рабочий процесс.
Ну это наша реальность сегодня. Побухтите и все равно все там сидеть будете как Китай в вичате

Аноним 522:

Плюсы огласите тогда. Именно как улучшается жизнь простого человека за последние 20 лет. Достаток, продолжительность жизни, уровень медицины, доступность образования, доступность к путешествиям, доступность к экологическим продуктам, экология и тд.

Всех принудительно начинают переводить на MAX

Аноним 620: пришел пуш от Яндекса «у вас садится аккумулятор, возьмите паурбэнк на ближайшей станции Яндекс заряда» .

Я возмущена и расстроена, почему мой Яндекс не заботится обо мне

Аноним 123: Или уже и это нам запретили?

не знаю кто вам и что запрещает/разрешает.

но все эти бухтения - это как воздух сотрясать - бесполезно. какой в этом смысл? негативом поделиться?

Nataly77: Всех принудительно начинают переводить на MAX

Да, Вацап и ТГ остались в качестве СМС

Аноним 123: Голь на выдумки хитра. Нас гнут, а мы крепчаем))
Найдут умные люди пути обхода. Или уже нашли

Какие? Вчера вообще мертво все было. А Макс летает просто. Отличная связь и картинка.
Да, вынудили, а какие варианты? А никаких.

Пока вас не прижмет, вы можете хоть об стол лбы разбить. Да, это наша новая реальность, Велком, как говорится

Аноним 291: за последние 20 лет

Аноним 291: уровень медицины

до того как пришла "новая власть" в больнице не было перевязочного материала, я уж не говорю о лекарствах. Сейчас вас в стационере просят что то купить?

Аноним 291: доступность к путешествиям

за первые 20 лет своей жизни я путешествовала 1 раз с родителями на море по путевке от завода. Мой ребенок каждый год на море.

Аноним 291: доступность образования

среднее образование гарантировано конституцией. Высшее - ну тут либо учиться, либо платить. В 1993 моя сестра тоже платно училась -это о доступности высшего образования. только вот пили мы тогда чай без сахара и заварки. Сейчас с эти всяко попроще.

Я ответила на ваш вопрос?

Аноним 123: Мне пока не актуально

Ключевое!

Аноним 123: повышение пенсионного возраста, н

В Нидерландах вообще 67 лет. И в этом году впервые выплатили пенсию за счёт налогов. То есть всё, не хватает у них пенсионных отчислений. Некому пенсионеров содержать.

Аноним 522: Сейчас вас в стационере просят что то купить?

Лечащих врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы