WhatsApp действительно хотят заблокировать на следующей неделе или это только слухи?

Аноним 625: По-любому спецом это делают что-бы модераторы следили за нами кто что пишет и кому.

В США вообще сразу арест просто за переписку в чате (сегодня новость подвезли):

Системы видеонаблюдения в американских школах всё чаще отслеживают всё, что ученики пишут в школьных аккаунтах и на школьных устройствах. Тысячи школьных округов по всей стране используют такие программы, как Gaggle и Lightspeed Alert, чтобы отслеживать онлайн-активность детей и выявлять признаки того, что они могут причинить вред себе или другим. С помощью искусственного интеллекта технологии могут анализировать онлайн-переписки и немедленно уведомлять об этом как руководство школы, так и правоохранительные органы.

Педагоги говорят, что эта технология спасла жизни. Но критики предупреждают, что она может привести к уголовному преследованию детей за неосторожные высказывания.

«Это упростило доступ правоохранительных органов к информации о жизни учащихся, в том числе о том, что происходит у них дома», — сказала Элизабет Лэрд, директор Центра демократии и технологий.

Аноним 522: Объясните незамутненным)

вот попросила, объясните, может я чего не знаю, нет - синих баб наставили и молчат)

Аноним 522: эта информация не всегда до адресата то доходит) хотя помечена как прочитания, ну может ФСБ как то может на это повлиять))

Может, они пропылесосят хотя бы :)

Аноним 522: Объясните незамутненным) чем так опасен новый мессенджер?

Все данные, которые собирает Max — от ваших чатов до информации об устройстве, — отправляются прямиком на сервера VK. Приложение постоянно передаёт огромные объёмы информации и в фоновом режиме тоже, потому чтот читает уведомления с чужих приложений, например, Сбербанк, Яндекс такси и т.д.

Аноним 522: скрывать мне нечего,

Уверены? Ваши фото, личная переписка, банковские приложения, история покупок. Хотите поделиться со всем миром?

ПумаLux: Ваши фото, личная переписка, банковские приложения, история покупок. Хотите поделиться со всем миром?

А миру это интересно будет?мои мемчики подругам и кроссовки на ВБ для сына

ПумаLux: Приложение постоянно передаёт огромные объёмы информации и в фоновом режиме тоже, потому чтот читает уведомления с чужих приложений, например, Сбербанк, Яндекс такси и т.д.

Вы как программист в этом разбираетесь? )))
Я вам могу сказать, что вы даже представить себе не можете, чего только не передаёт КиноПоиск, например. Вплоть до кликов мышки.

Тогда дисковый телефон по проводной связи и дом в тайге.
Всё, свобода в интернете заканчивается. За скорость и доступ к информации придётся платить раскрытием информации о себе.

Material girl: миру это интересно будет?

Понятие "мир" включает в себя отдельных людей. Некоторых кличут мошенниками. Думаю, вы будете приятно удивлены, когда в один прекрасный день, открыв приложение СБ вы увидите там фигу. Ну или ваше фото в стиле ню, которое вы выслали мужу, магическим образом появится в Яндекс картинках.

Material girl: миру это интересно будет?

Невероятно интересно. Каждый бит данных о вас обрабатывается, составляется цифровой профиль. Делаются выводы о вашем психотипе, наклонностях, увлечениях. Захочет, например, ваш ребёнок, когда вырастет, пойти на госслужбу, тут то профили родителей и пригодятся, чтобы оценить круг общения, уровень воспитания. Ну это я так... фантазирую)
На истину не претендую.
А уж корпорации хотят знать о вас вообще всё. Любимый цвет, музыку, размер обуви. Всё, вплоть до того, какой чай по утрам пьёте. Чтобы потом "подобрать для вас лучшие предложения" своих товаров и услуг.

Мирa: Вы как программист в этом разбираетесь? )))

Я не программист. У меня в семье два айтишника, и знакомый тестировщик в Дубае. Всё наглядно давно показали. Я это в свой телефон не допущу, остальные пусть ставят, что хотят. Имхо

ПумаLux: Ваши фото, личная переписка, банковские приложения, история покупок. Хотите поделиться со всем миром?

Давайте просто поговорим, без эмоций)

"поделиться со всем миром"? - это как?

т.е. я кота сфоткала или цветы на даче - куда эти фото передают? ну ОК) секс по видеочатам придется убрать) хотя тут уже скорее не мессенджер виноват)) а старость

Личная переписка - ну скажем правду, иногда там есть некая перепалка с мужем или дочкой, но опять же кому это надо читать?
переписка с мужем - это в основном список продуктов
с дочкой - баблосбор))

История покупок: квартплата, продукты, одежда - наверно как у всех, даже если я вибратор куплю - кому это надо? а ракетное топливо я не покупаю.

Банковские приложения - вот тут надо понять. Опасность, что могут зайти мошенники и списать деньги? этого я всегда боюсь. Или то что о моих накоплениях узнает весь мир?

Аноним 522: даже если я вибратор куплю - кому это надо?

Да вы что! Как можно?! Вы же нарушаете посыл о традиционных семейных ценностях! Вы угроза скрепам!

ПумаLux: Как можно?! Вы же нарушаете посыл о традиционных семейных ценностях!

Думаете "посадют"?))

ПумаLux: Вы же нарушаете посыл о традиционных семейных ценностях! Вы угроза скрепам!

Вот тут соглашусь с вами ))))

Аноним 522: Думаете "посадют"?))

.. . возьмут "на карандаш"

ПумаLux: возьмут "на карандаш

вычеркиваю вибратор из списка покупок))

Аноним 522: Думаете "посадют"?))

Давайте ещё пофантазируем.
Допустим, доступ вот ко всей этой информации получит какой-нибудь классный застройщик. Он строит очень хороший жилищный комплекс.
И вот у него есть доступ ко всей этой бигдате. И он будет выбирать, кому продавать квартиры, а кому нет. А вы не подходите под их выборку. Вот вам и разделение людей. Такое незаметное и ненавязчивое. Вам просто скажут, что всё раскупили )
Но это тоже мои фантазии.

Аноним 553: Наши носят.

Какие? Начальная школа?
Начиная с 6-7 перестают носить. Не все, но многие. И родители поддерживают: есть же электронный журнал.

Аноним 553: Принтеры

Набирать, распечатывать, вырезать, собирать дневники ( для этого урок нужен у СЕБЯ, а если он 1 раз в неделю?), клеить...
Думаете реально легче, чем в группу написать?

ПумаLux: Думаю, вы будете приятно удивлены, когда в один прекрасный день, открыв приложение СБ вы увидите там фигу. Ну или ваше фото в стиле ню, которое вы выслали мужу, магическим образом появится в Яндекс картинках.

Я думаю что вы преувеличиваете, особенно по части моих фото

Аноним 123: А вот чтение запрещённых сайтов,

интересно ю-маму внесут в запрещенку?))

Аноним 123: бсуждение в закрытых группах того, что запрещено обсуждать и можно только хвалить?

это вполне возможно, придется перенести все обсуждения на кухню.

ПумаLux: знакомый тестировщик в Дубае

Что говорит про локальные мессенджеры? Куда и как они собирают информацию? В ОАЭ с 2022 запрет на звонки по зашифрованным каналам.

Камила Идрис: В ОАЭ с 2022 запрет на звонки по зашифрованным каналам.

так это наверно "другое"

Мирa: В США вообще сразу арест просто за переписку в чате

это тоже

Дипфейк. Можно создать видео, где кто угодно покупает вибратор и...

Телеграмм и Вотсап ни разу ничего никуда не передают, ага. Алиса. Поговорите про что-нибудь, и вам везде будет сыпаться реклама того, о чем говорили.
Так что...

МАХ неуклюже рекламируют, но более тонко ругают и делают из него страшилку. С учётом, что бояться интереснее, все подхватывают и упираются. Тогда как вотсап устанавливали в путь и с песней на перегонки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы