продолжаю юбкоманию. Хваст.

meliorinka
общая длина несобранных полосок 60м, в виде рюш 24м

девочки, у кого есть лапка для рюшей, у вас насколько сильно присбаривает эта лапка?
я сейчас осваиваю шитье на образцах, у меня получается коэффициент 4.5, т.е. в итоге из 60м ленты получится 13м рюши %) Это нормально??? Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 21:59

Вольха
меня получается коэффициент 4.5, т.е. в итоге из 60м ленты получится 13м рюши

в смысле? можно же регулировать сборку.. можно сильно присборить или наоборот..

Вольха
т.е. в итоге из 60м ленты получится 13м рюши

в принципе, что из 60м получается 13м ткани только, считаю сильно очень присборено :) метров 40м ткани нормально.. для 13м готовой..

*Злюка*
в смысле? можно же регулировать сборку.. можно сильно присборить или наоборот..

написано, что чем больше натяжение и длина стежка, тем больше сборка
а у меня итак небольшой стежок и обыкновенное натяжение
как еще можно можно уменьшить сборку? может лапку повыше приподнять?

Хочу наконец-то сшить юбку дочке!
вот смотрю на эти юбки и не могу все таки понять по какой схеме сшиты, два слоя юбки или больше? Хочу что бы когда доча садилась в ней - будто в пене оказывалась :)
нашла две схемы, осталось понять по какой шить все же %)

И еще не могу с длинной определиться. для роста 74 примерно. %)

Самое сложное конечно выбрать сочетание цветов %) ну ту мне уже ни кто не поможет)))Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 21:58

Charodeika
Самое сложное конечно выбрать сочетание цветов

самое сложное - это найти в магазине все желаемые цвета

Вольха
это найти в магазине все желаемые цвет

про это я не подумала. Хотя уже приглядывалась к ткани. Если делать сочетание розовая юбка и оборка кремовая, то розовый цвет я нашла))) видимо надо в магазине подбирать ))))

А что по слоям? не подскажите?:)

Charodeika
А что по слоям? не подскажите?

я пока только теоретик, вроде шьют по первой схеме, если складок окажется мало, то можно еще один подъюбник сшить
оригинальные американские юбки тоже ведь разные по пышности - стандарт, премиум, экстра...

Вольха
стандарт, премиум, экстра...

:=-O: %) вроде уже перечитала столько всего про эти юбки и опять что то новенькое. Пошла дальше инет шерстить)) Мне б к началу февраля уже сшить %)

Charodeika
Пошла дальше инет шерстить))

вот вам один из американских сайтов, только по картинкам там ничего не понять про пышность, это уже покупатели рассказали
http://www.kireisui.com/shopping_sub.php?cat=237Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 23:28

Charodeika
Мне б к началу февраля уже сшить

Сошьете ;) Я за ночь сшила

:) мой маленький хваст)) сшила правда не за ночь, но если соединить все часы вместе, но в день уложилась бы))))Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 17:27

Девочки!А такую красоту долго шить.Если закозать на выпускной в садик и сколько будет стоить

Мама Лариса
!А такую красоту долго шить

Я сегодня начала, только это будет платье ,надеюсь за 2 недели уложиться, ибо по 1-2 часа в день есть время ;)

Nik&Nika
надеюсь за 2 недели уложиться, ибо по 1-2 часа в день есть время ;)

мне по 2-3 часа хватило трех дней :) примерно так ))) сейчас жду оригинальную ткань))) буду из нее вторую шить)) цветную. Это была проба Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 18:26

Charodeika

Вы по какой схеме шили - по первой цветной или по второй фиолетовой?

Nik&Nika
Вы по какой схеме шили - по первой цветной или по второй фиолетовой?

по первой цветной. Где два слоя. На малявке не видно, но вообще то прозрачно получается. Я вот думаю если на девочку постарше, то либо сборить сильнее и соответственно метраж яруса делать больше для густоты, либо сборить меньше и 3-4 слоя делать. Если на себя шить то точно 4 слоя надо:)

Charodeika
, но вообще то прозрачно получается. Я вот думаю если на девочку постарше, то либо сборить сильнее

получила из америки оригинальную очень пышную юбку, она тоже просвечивает и в нее вшит подъюбник

Вольха
получила из америки оригинальную очень пышную юбку, она тоже просвечивает и в нее вшит подъюбник

о как! :) А можно поподробнее? Из чего подъюбник и вшит он куда? между слоями наверное?:)

Charodeika
Из чего подъюбник

из той же ткани, что и верхний ярус, простая прямая коротенькая юбочка из прямоугольника

Charodeika
между слоями наверное?

неееет, таких подъюбников и в природе не бывает

Вольха
из той же ткани, что и верхний ярус, простая прямая коротенькая юбочка из прямоугольника

спасибо!)) может пригодится)) Правда при этом пропадает идея двухсторонней юбки. :)

Вольха

кстати :) покажите хоть юбку то ;) м?

Charodeika
идея двухсторонней юбки

а зачем это однотонной юбке?

Charodeika
покажите хоть юбку то

все тоже самое как на сайтах у продавцов :)

Charodeika
мой маленький хваст))

это из Икеевской сетки?
А где вы оригинальную ткань заказали?

Mashik
это из Икеевской сетки?

:) аха, решила на ней попрактиковаться)))

Mashik
А где вы оригинальную ткань заказали?

на осинке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы