продолжаю юбкоманию. Хваст.

и я опять не поняла, куда она пришивается
первая юбка - из крепсатина + рюши, а нижняя...вот она, наверное из сетки и шьется?

Эгоиста
из крепсатина

Боюсь, что тяжело будет, юбка просто опадет и прижмет нижнюю, из сетки. и не будет видно всей красоты. А если жедать нижнюю из жесткой сетки - потеряется комфорт.

Эгоиста
и я опять не поняла, куда она пришивается

Юбки сшиваются на талии, потом прострачиваете кулиску для резинки :)

МамаМаша

поняла, спасибо))

как вам? только в этой юбочке рюшки из капроновой ленты шириной 2,5 см. вот думаю может еще ряд пришить, будет тогда как будто 5 см. предполагалось что юбка это подъюбник, щас вот думаю верхнюю их креп сатина делать(цвет покрасявее да и верх зотела из крепсатина) или же из кристалона (полегче и юбку не так примнет.
Дочке оч понравилось. весь день бегает и кружится....

Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 19:54Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 19:54

что все больше ужо никто не шьет? или все в процессе?

Izumchik
все в процессе?

я в процессе.
У меня вопрос от новичка:
рюши я сшила. Как теперь рассчитать, чтобы длина рюшей совпала по длине с нижним ярусом, ну и соответственно нижний ярус как сделать, чтоб совпал с верхним?

Izumchik
что все больше ужо никто не шьет? или все в процессе?

В процессе, да. :) По планам, дочин костюм Снежинки будет состоять, в том числе, из "американки". А пока - для души - Наташа гоняет в юбке, которую я сделала благодаря ссылке Ольги Кэт. :)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 22:10

а это моя божья коровка, юбка почти доделана. к костюмчику еще планируется вязаное болеро... доча в восторге!

Девочки а юбочка шьтеся, на основу нашиваются несколько воланов а потом сверху самоей красовое? или как? ткните меян носом, может у кого в закладках есть ссылка как шить, перерывать всю тему некогда :) Спасибочки

так

девочки а рюши из чего делаете? что за ткань? загорелась тоже хочу такую доче, но боюсь мои руки вставлены не с того конца :)

Оля-я
девочки а рюши из чего делаете? что за ткань?

Вам все-таки стоит почитать топ.

Эгоиста
Как теперь рассчитать, чтобы длина рюшей совпала по длине с нижним ярусом, ну и соответственно нижний ярус как сделать, чтоб совпал с верхним?

я делала так: через каждый метр нижнего яруса прикрепляла 3 метра рюши, а потом посерелине рюши сбирала и распределяла и закалывала. не знаю понятно ли объяснила). а вот ярусы складывала поплам, потом еще пополам и закрепляла соответсвенно участки вот

Девочки, по какой схеме все-таки шьете юбки? На осинке нашла три варианта. Понимаю, что вариации допустимы, но те юбки, которые здесь выложены, по какой схеме сшиты?

я шила по первой, это была наша первая юбочка, но в следующий раз буду шить по 3, так как для 1 слишком толстый пояс получился или я что-то не так сделала.

Я шью по такой схеме

Машерочка

Фото выложу чуть позже, но получается как у всех :)
Схема такая, а пропорции : верхний ярус - 2ОТ, второй - 6 ОТ, третий - 12 ОТ. Рюши на подъюбнике 1\4, на верхнем слое - 1\3.

Дородникова
я шила по первой

Значит по первой схеме тоже вполне пышно получается. Это радует, т.к. все-таки работы значительно меньше.

Дородникова
или я что-то не так сделала

у вас верхняя ткань возможно немного "придавила" юбку?

Norway
Я шью по такой схеме

т.е. тоже по первой

Norway
Рюши на подъюбнике 1\4, на верхнем слое - 1\3.

не поняла, что значит 1\4, 1\3

сборила сетку, один к четырем, т.е из 2м сетки получается 50см рюши. Сорри, если коряво выразилась :)

Norway
сборила сетку, один к четырем, т.е из 2м сетки получается 50см рюши. Сорри, если коряво выразилась

ага теперь понятно, спасибо :)

т.е. рюша это сетка, акак она правильно называется в магазинах?

Оля-я
акак она правильно называется в магазинах?

так и называется "сетка". Я поняла, что надо выбирать мягкую и выкраивать так, чтобы тянулась не в длину, а по ширине ленты. Если не права, поправьте меня, я пока еще теоретик. :)

сНежная баба
я пока еще теоретик.

А я уже практик
Хочу добавить про сетку. Сетки разные бывают, я купила прозрачную, похожую на фатин, на ощупь мягкую, но когда стала шить рюши, она все равно показалась жестковатой. Кроме того рюши из такой сетки цепляются друг за друга и тогда нарушается красивая драпировка.
А еще бывает другая сетка, она не такая прозрачная, но очень-очень мягкая, из нее ,думаю лучше получатся рюши. Но, опять же, для ярусов лучше жесковатую взять, чтобы форму держала.
Вот как-то так.

из капроновых ленточек красявые рюши получаются (гляньте на мою зеленую юбочку)

вот как раз на неё то и смотрю, на зеленую юбочку, пытаюсь рассмотреть из чего рюша, девочки ещё а сначало рюши сбариваются, как? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы