Выгодно ли шить одежду детям самой?

Хлоя Деница: сшито сумок немерено

Ого, вот вы любитель...
Я сумки покупаю

Аноним 967: расскажите где купить парку на рост 150-160 мембранную. мембрана 10к/8к, утеплителя гр 200, длина до колена.
и чтобы стоила 1,5к руб. очень интересно на каких таких распродажах такое продают

Зачем мне рассказывать? Я найду, комбез тикет рост 140, 300гр и флис по всему комбезу, мембрана, за 2800 р купила, его цена от 7 тр. Пуховик себе купила ниже колена на рост 175, пух70% , до -30, за 4 тр с доставкой на дом. И не нужно сидеть и шить, время тратить, а вы еще посчитайте электричество, машинку, она же куплена, и прочие мелкие аксессуары.
200 грамм вообще не смотрю, мне в таком холодно.

Хлоя Деница: машины

У меня хускварна эмеральд, ещё старенькая мамина пфафф хобби, вот это супермашина. Хоть и морально устаревшая.
Оверлок фамилии 9000, плоскошовка промка Джек. Вышивалка джаноме.
Хотела бы купить промышленную прямо строчку, но с этим дистантом шить толком не удается

Аноним 967: не получается технологичный комбинезон с проклейкой без готовых лекал и не делая это каждый день сшить за смену 12 часов. там проклейки ручной на часов 5.

Есть вещи, которые лучше купить
В садик детям шила утеплённые мембраны комплекты, два комплекта в 2015 году обошлись в 5000 руб (мембрана, изософт 100 гр, подклад с ворсом(название уже не вспомню).
Комплекты были супер, ткань прочная, не промокаемая и расцветка интересная, дети были довольны.
Но шить горнолыжный костюм я бы не стала.

Аноним 816: Зачем мне рассказывать?

ну потому что вы так уверенно что можно купить по цене материалов. я очень хочу.

Аноним 816: Я найду, комбез тикет рост 140, 300гр и флис по всему комбезу, мембрана, за 2800 р

у тикета нет оф сайта лет 6 и что сейчас продают вообще не ясно что.
но мне не надо комбез, мне надо парку.
пс: оригинальный тикет у меня еще остался и куплен оооочень давно.

Меня шитье стало напрягать в плане затрат времени. Быстро шить я не умею.
Радуюсь, когда покупаю.
Не приносит шитье уже той радости, что была раньше.

Legos: ещё старенькая мамина пфафф хобби, вот это супермашина.

У меня тоже пфафф, сегодня шила и ловила себя на мысли, что это удовольствие на ней шить. Даже звук ее люблю.

Legos,
У меня тоже емеральд 118.
А вот о плоскошовке мечтаю . Но походу надо менять квартиру тогда, чтоб отдельная комната была.
Итак машинки прячу по углам.
Legos, сумки не покупала уже лет 15 точно. И вообще мой путь начался именно с них, ещё на маминой Чайке.
Но у меня шитье все же хобби, пусть и дорогое, зато пользу приносит. на психотерапевта не надо тратить и по магазинам ходить. 2в 1 так сказать.

Аноним 967: ну потому что вы так уверенно что можно купить по цене материалов.

Ищите, чем меньше людей знает как и где купить, тем мне лучше, размеров больше и шансов купить за даром тоже.
Я вообще не понимаю, что вы мне хотите доказать? Я сама не шью и не хочу этим заниматься, мне проще найти шоколадную цену и купить несколько штук, потом с накруткой продать по цене ниже чем в магазине, еще и заработать.

Хлоя Деница: хобби

У меня хобби к препарированию покупных вещей и снятию с них выкройки. Куртка, которую ш ю сейчас, это распоротая фирмы баттерфляй, очень хорошо сидит.

Аноним 472: Может это маркетинговый ход?

нет. это смысл водонепроницаемой молнии и отсутствии проколов иглы.

Аноним 472: Цена прокоейки -фигня. Уже посчитали.

молния вклеивается не на том оборудовании что проклеивается. это разные операции.
есть колхозный вариант - вшить, а потом шов вшивания проклеить.

Аноним 816: Я вообще не понимаю, что вы мне хотите доказать? Я сама не шью и не хочу этим заниматься,

вы пришли и голословно рассказали что купить выгоднее. не выгоднее. я считала и считаю.

Аноним 967: вы пришли и голословно рассказали что купить выгоднее.

Дак автор спросила,я высказала свое мнение автору, не вам.

Аноним 967: . не выгоднее. я считала и считаю.

Это ваша точка зрения, и почему- то решили, что она правильная.

Киви от Гиви,
Я знаю про Вайкикки. Писала выше. И сейчас беру, и сын относил до подростковости эту марку.
В Sinsay я ничего не беру навырост. Только в размер. Относили и выбросили. Хоть пижаму, хоть куртку.
Внучке 2 года в марте. Пока одежда даже не год носится, а гораздо меньше.

О чем спор? , профессионалу дешевле сшить, любителю шить недешего.
Зы я постельное шью сама не потому что дёшево, а потому что мне надо 2 пододеяльника 2 на 2, и 3 наволочки и простынь я коробочкой шью, и мне это нравится.
Зы зашла тут случайно в магазинчик , джемперок примерила за 3тр, прикольно , недорого, но вышла. Но что - то запало, пошла пряжи на 1200 купила, связала на руках. "Мастерство не пропьешь" давно я вязаный трикотаж не носила, ( психологическая травма)

Аноним 472,
Legos,
Девы, вы все равно большие молодцы, так круто уметь что-то делать руками, а если хорошо делать! И без дохода никогда не останетесь. Читаю и завидую.

Посмотрела фото самосшитого. Вот честно, ни одну вещь не захотелось купить. Ни взрослую, ни детскую. Футболки с надписью Адидас самые прикольные из выложенного.

Я шила в 90е на сына. Ткани привозила из-за границы. Из взрослых джинсов детские перешивала. Ну так тогда и в магазинах ничего особо не было, и я учительница в декрете.

Сейчас такой выбор всего! И подороже, и подешевле. Внучке в аутлете комбез весенний Рейма за 2900р взяла. Ну убиться ж такой самой шить. И все равно так аккуратно и актуально у меня лично не получится.
Так что я исключительно для души) подушечки, прихваточки, одеялки)

Мария Ф: Внучке в аутлете комбез весенний Рейма за 2900р взяла

Рейма по качеству ткани вообще не айс. У меня сын носил куртку два года, ткань истерлась. Не за это любили раньше финские марки, ой не за это. Керри лучше качество ткани. Но Керри и дороже Реймы. У Реймы только их реймаботы зашли. Ну дак они и на рынке бу котируются

Material girl,
Повторюсь. Я не покупаю детскую одежду с целью носить 2-3 года и чтобы ещё потом младшим досталось. Эти три подворота ужасно сковывают движения, а ребенку должно быть удобно. Для демисезонной одежды 2 сезона и достаточно. Ну максимум третий в садик дотаскать и там убить.

Когда сын рос, Реймой ещё не бредили. Хотя из Финки я возила ему их марки. Но даже обычные Шалуны, которые он носил, смотрелись аккуратно и красиво, когда брались по принципу, что я описала выше.

Внучке подруга наотдавала кучу Реймы. Не доросли ещё. Но на вид вещи прекрасно сохранились. Точно ещё поносит.

Аноним 816: Это ваша точка зрения, и почему- то решили, что она правильная.

наверное потому что есть расчеты. математика жестока

Legos: Продолжу фотогалерею

А вы работаете? К чему спрашиваю. Шить все это, целая куча времени. Когда? У вас и дети есть смотрю. Они общения и совместной деятельности не хотят? А если ещё и мужа добавить...
У меня просто только 1 ребёнок, но я не могу представить, что я вот все сижу и шью и шью. С ней и гулять надо, и играть просит, вообщем в одиночестве редко бываю.
Или у вас они садик школа, а вы дома, тогда да, времени наверное много для хобби.

Мне на шитье и времени то жалко стало. С вязанием, та же тема.

Кто пишет про качество, ну всегда можно найти качественную вещь, ну и да, может она и дороже будет, чем сшить. Только вот время не заработаешь, в отличии от денег (ну деньги тоже не всегда, бывает).

В выходные, например, чем сидеть и шить, лучше куда-то съездить, поход, гости, путешествие и тп ( это все доковидные времена).
И это все говорю я, человек который много шил и вязал (ну ребенка не было, и время было).
И сейчас понимаю, что и жаль много времени тратить на это. Иногда, да, можно. А так... полжизни за машинкой и спицами проводить, когда в мире столько всего интересного (я про себя)

Лет 15-20 назад в банках работала, помню шила блузки себе из хлопка, потому что купить особо негде было, особенно хлопок, а не синтетику. Но потом то это все можно купить стало.
Худи какое нибудь ещё можно сшить, за часик на оверлоке, особенно если выкройка уже есть. А сложное с кучей деталей... Жалко времени и сил. И зачем..
Мне ещё готовая одежда нравится тем, что взял и померял, и видишь как сидит и подходит или нет. А когда сама шьешь, иногда бывает, как-то неожиданно смотрится)))

Аноним 816: Я найду, комбез тикет рост 140, 300гр и флис по всему комбезу, мембрана

а напишите артикул и какого года модель?

Iren_ukki: работаете

Нет, не работаю.
Но я писала, что все это давно шила. И что мне тоже жаль времени))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы