Выгодно ли шить одежду детям самой?

когда дети были меленькими, были полностью обшиты и обвязаны. Я куртки теплые шила за 2 часа.
Потом начала шить себе, муж долго сопротивлялся моему творчеству. Но и он в конце-концов "сдался".
Потом стало проще покупать что-то в магазине.
Но уже пару лет назад сын стал требовать футболки, толстовки, худи только моего пошива, чтобы ни у кого такого не было. И сам начал учиться шить. Какие-то футболки он сшил сам.

Амфисбена: Я куртки теплые шила за 2 часа.

Завидую черной завистью. Я кроме недошитого халата в школе, на труде, так ничего и сваяла.
Руки не из того места и терпения не хватает.

JK1: ткань куплю интуитивно, а потом уже смотрю как её обыграть в изделии.

Я безнадёжна. У меня руки кривые. И фантазии в этом плане не просто ноль, а "минус". В тканях я тоже не разбираюсь. И нитки для меня все одинаковые.
Машинку ещё надо профессиональную с оверлоком. Это дорого.

budlya: Я кроме недошитого халата в школе, на труде, так ничего и сваяла.

Мне мама дома дошивала и юбку-солнце, и халат.

budlya: Руки не из того места и терпения не хватает

у меня дочь такая.
Я расстраивалась, что некому передавать свои знания и опыт в шитье, в вязании, в лоскутной технике. А сын готов у меня учиться. Сейчас он кроит, сметывает (скалывает иголками), садится за оверлок и ... пока прямые швы. Горловину и проймы пока боюсь ему доверять.
Если есть желание, учиться тогда легко будет.

Амфисбена: сын готов у меня учиться.

Круто. Прямо своего отдала бы к вам в подмастерья. Он просит научить его шить, а я сама не умею.

начала шить для себя в 80-е годы по понятным причинам. Лет в 12-13. Чтобы отличаться от других и просто иметь что надеть.
Потом в 90-е продолжила одевать ребёнка, мужа, себя. Тогда - то нечего купить было, то не на что.
в нулевые по инерции что-то шила для души, утренников детских...
Сейчас практически забросила это дело. Могу подогнать под себя что-то, доделать, переделать, но шить уже не хочу. Лучше порыскаю по магазинам, так и проще, и выгоднее чаще всего.

budlya: Прямо своего отдала бы к вам в подмастерья.

сын-то готов, есть желание?

Амфисбена: Сейчас он кроит, сметывает (скалывает иголками), садится за оверлок и ... пока прямые швы. Горловину и проймы пока боюсь ему доверять.

Я также потихоньку привлекаю. Прошу лекало на ткань перевести, выкроить. Стараюсь делать как можно обыденный вид, типа, не придаю важности, это ж так просто.
Ещё, радуюсь всем выкройкам, которые они строят на технологии. Говорю, отдавать мне, это мне очень облегчает (хотя у меня есть, конечно, построенные на дочь старшую выкройки солнца и тп). То есть не принижаю их результаты труда. Плюс нитки прошу мне заправить в машине и оверлоке.

До декрета вязала на старенькой Неве, в декрете начала шить детям от нечего делать, постепенно втянулась, обзавелась хорошей техникой. Сейчас и на заказ шью и семью обшиваю и обвязываю. Для меня в первую очередь это выгодно с "нервной" точки зрения, тк муж придерается к покупному трикотажу даже в мелочах, и ходить с ним по магазинам искать футболки и прочее сил моих нет, мне проще за вечер ему футболку сшить. Брюки тоже большая часть моего пошива, тк в покупных карманы мелкие, штанины не такие... 🤦‍♀️. Вяжу только для семьи тк многие не понимают почему за изделее связанное на машине такая цена. "ты же его не сама вяжешь, а машина!"

Амфисбена: сын-то готов, есть желание?

Спрошу. Он только не сильно еще большой. 8 лет.

Дочка бальными занимается. Платья для соревнований - товар штучный. Когда умеешь, получается выгодно. На наши запросы нашла б/у в среднем 17-23 тыс.
Купила ткани, кружево, перо на ленте, потратила 5000, сшила сама, хорошее.
Но я не особо умею, и, честно, лучше ещё десятку добавила бы и купила бу. Если бы хотя бы одно из платьев село по фигуре.

Амфисбена: Я куртки теплые шила за 2 часа.

ну вы скорострел . совсем простой крой?

я шью себе. выгодно. ткань совсем недорого выходит, особенно если со скидкой

ОКА: Дочка бальными занимается. Платья для соревнований - товар штучный. Когда умеешь, получается выгодно. На

А у нас художественная гимнастика, как я вас понимаю. Купальники шью сама

Вереск не колючий: ну вы скорострел . совсем простой крой?

Это было тогда, когда я еще умела шить. Так сын про тот период говорит.
Куртки с кокеткой, карманами наружными и внутренними. Капюшон отстегивающийся.
Сейчас я стала ленивой и медлительной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы