Выгодно ли шить одежду детям самой?

Ох, девочки, и не говорите (
Будем кроить, шить и вязать.

Стоял мешок штор из предыдущей квартиры, два пледа, платья мои вышедшие из моды
Хотела отвезти его соцзащиту..
Вернула обратно в кладовку.

Очень интересный вопрос, выгодно ли?Так это смотря с чем сравнивать, с самой дешёвой распродпжной вещью или качественной фирменной.
Так же и шить можно по разному:

• дорогой или дешёвой тканью
  • только на швейной машинке или плюсом оверлок и распошивалка
  • какими нитками
  • делать ли вто (утюжку), каждой операции. Для этого тоже, надо много чего. (Нет я не профессиональная швея, выучила умные слова)
  • где кроить, на чем шить, "заводить" лишние столы или на кухонном и на полу.
  • куча всякой мелочи, линейки, маркеры булава, мелки ( которые в сумме уже не мелочи).
  • выкройки ( платные, бесплатные или кто- то сам умеет строить).
    Т.е. от этого Так же зависят расходы. А ещё это все, надо где- то хранить.

Плюс затраченное время, одни за 2 часа вещь шьют, другие (я например) оооочень-очень долго.

Мама шьёт, но для нее это хобби, ей в удовольствие.
А мне экономия. Купила в прошлом году отрез ткани на 900 руб., она сшила 2 комплекта одежды внуку для школы: брюки и жилет (первый класс).
В Новый год уже отвезла отрез на следующий учебный год. Сошьет неспеша до сентября.
Одни брюки школьные стоят не меньше 1000, в среднем 1500-2000 (с жилетом).
Пока маленький, много перешивает ему из взрослой одежды, брюки, куртку лёгкую, шорты, футболки. Вариантов в интернете куча

Аноним 78: Очень интересный вопрос, выгодно ли?

Для себя выгодно, если рассматривать на заказ, то не очень. Я шью знакомым и не очень дорого, если сравнивать покупную вещь и сшитую мной, то даже дёшево. Но, это моё хобби и я шью и получаю удовольствие.

Аноним 149:
Для себя выгодно

А в расходы Вы, что считаете? Отрез ткани? Или всю технику и расходники. Мой пост о том, что у каждого шьющего, даже для себя, разные затраты на это. Поэтому все очень индивидуально.

Аноним 78: в расходы Вы, что считаете?

Расходников у меня не много. Выкройки базовые проверенные есть, по времени занимает не много, нитки в запасах всегда.

Аноним 78: А в расходы Вы, что считаете? Отрез ткани? Или всю технику и расходники. Мой пост о том, что у каждого шьющего, даже для себя, разные затраты на это. Поэтому все очень индивидуально.

вы хотите всю технику в пошив одной футболки посчитать?

Аноним 149: Расходников у меня не много

У вас не много, значит Вам выгодно

Аноним 149: нитки в запасах всегда

Но они же тоже денег стоят. Можно и дор таком шить, а можно и модейрой или гутерманом ( вот уже разные затраты будут).

Вереск не колючий: вы хотите всю технику в пошив одной футболки посчитать?

В одну, или в десять или в двадцать. И от этого будут затраты зависит.
Но даже, чтоб сшить одну футболку, надо как минимум швейную машинку и / или оверлок. Так что от количество одежды, которые будет шить например автор, так же зависит ответ выгодно или нет шить себе и детям.
Я не спорю ни с кем просто написала, что у всех на домашний пошив, разные затраты.

Аноним 78: В одну, или в десять или в двадцать. И от этого будут затраты зависит.

нет. в срок службы оборудования.
раз уж вы решили правильно посчитать, давайте будем считать амортизацию верно.

Вереск не колючий: нет. в срок службы оборудования.
раз уж вы решили правильно посчитать, давайте будем считать амортизацию верно.

Я решила "правильно" посчитать не с производственной точки зрения, с домашей))).
У меня есть машинка, от того что она стоит в шкафу, она не портится. Если я лентяй и шью, одну - три вещи в год, она не окупается и это никак не выгодно. Но мне шитье для удовольствия и хобби.
Если я перестану лениться, то окуплю машинку.
Не понимаю Ваш вопрос, про правильно считать. Мы не бизнес план разрабатываем. Я попыталась ответить на вопрос, выгодно или нет, точнее написала со своего минимального опыта, что выгодно- не выгодно, зависит от многих факторов, и у каждого, кто шьёт дома, расходы будут разные.

Аноним 78: Не понимаю Ваш вопрос, про правильно считать. Мы не бизнес план разрабатываем. Я попыталась ответить на вопрос, выгодно или нет, точнее написала со своего минимального опыта, что выгодно- не выгодно, зависит от многих факторов, и у каждого, кто шьёт дома, расходы будут разные.

математика жестока.
расчет амортизации как части себестоимости не зависит от того сколько вы сошьете.
можно посчитать затратным методом и тогда разговор про то как быстро отобьется, можно инвестиционным с расчетом амортизации и остаточной стоимости в сочетании с ликвидностью актива
а можно стоимость оборудования не учитывать вообще, тк оно или есть или будет куплено все равно для хобби как игрушка.

Вереск не колючий: расчет амортизации как части себестоимости не зависит от того сколько вы сошьете.

На сколько я помню, амортизация считается равными долями ежемесячно в затраты. Если я сшила в году одну кофту и три футболки, а все остальное время техника стояла, куда мне девать Вашу амортизацию? Самой себе счёт выставлять и из кармана в конверт деньги откладывать ежемесячно?
Ну не производство мы считаем или пошив для заработка на дому. А несколько вещей в месяц/сезон.
Но пусть я буду дурой с неправильным советами а Вы супер умный экономист или финансист. Вы победили, молодцы).

urtica,

urtica: типа - хобби.

++++
Только так.
Но это индивидуально очень.
Помимо материала и фурнитуры есть времязатраты (время, которое я могу потратить на что-то другое), эмоциональные затраты и т.п.

Аноним 78: На сколько я помню, амортизация считается равными долями ежемесячно в затраты.

нет. или на вермя работы или на прогон в метрах.
в случае с машинами в метрах. + тех обслуживание или по времени или по прогону, что наступит ранее.

Аноним 78: Если я сшила в году одну кофту и три футболки, а все остальное время техника стояла, куда мне девать Вашу амортизацию? Самой себе счёт выставлять и из кармана в конверт деньги откладывать ежемесячно?

никуда. тачка не эксплуатируется = не изнашивается.
вы сами решили полезть туда что посчитать не в силах
и про остаточную стоимость актива не забывайте в своих расчетах.

Аноним 78: Ну не производство мы считаем или пошив для заработка на дому. А несколько вещей в месяц/сезон.

с чего вы взяли? люди полностью одевают семью. я таких знаю. от и до.
и профит приличный. по сути заработок приличный.

Не понимаю, зачем спорить. У каждого своя выгода.
Я начала шить, так как в магазинах сложно найти то, что именно я хочу (не нравится дизайн, плотность ткани, надписи, фурнитура, да многое). Пальто с утеплителем и мехом шила ради интереса. Потратила часов 6-8 (в течение дня раскроила, сшила и на следующий день уже бежала в нем на работу), уже 5 лет ему, тёплое, лёгкое, судится быстро. У дочери вся спортивная форма сшитая мной и ей очень удобно и нравится. Для меня очень выгодно (зимнее пальто обошлось тогда в 3000, дочке костюм из футера в 1500, тренировочная от 500 руб за комплект и именно с той фурнитурой и качеством ткани, которой надо.
Спортивная форма уже больше года носится, качество отличное, в магазинах с таким качеством вещи не встречала.

Много дочке маленькой шила - от безденежья. Машинка простая, окупилась давно. Оверлок купила - он ещё вряд ли окупился, с ним шторы шила. Есть залежи тканей, скоро, видимо, доставать начну. Но я шью простое - брючки, футболочки - аккуратности не хватает

Я сына родила в 1999, толком ничего не было, и денег не было. потом ипотека=совсем грустно. потом еще много чего.
Я шила много и на сына и на себя (на себя привыкла во времена молодости, когда все покупные вещи мне были или коротки, или вторую меня в них вставить можно было. Опять же не смотрела на премиум класс. На него денег не было.
Мне выгодно. лекала проверенные, на себя все мерки знала, шила почти без примерок и подгонок. Быстро, хорошо, и не накладно.
Потом с деньгами стало выправляться, Стала ткани+фурнитуру подороже покупать : Мои вещи были конкурентны с дорогими покупными, и стоили дешевле той дорогой цены, даже с учетом всех экономических подсчетов.
с 10 лет сына столько не шью, время берегла для общения с ним.
Сейчас непредсказуемо, может и снова пригодятся навыки рукоделия.

Я вчера психанула и заказала трикотажки, в запас небольшой. Детские футболки/лонгсливы/шортики/платья, белье - простые точно выгоднее выходит. Себе футболки тоже дешевле все таки выходят. Особенно сейчас. Мне кажется футболок детских по 150/200 р в продаже мы уже не увидим((
Верхнюю одежду не шью, геморно мне. А и выгода не очевидна. Опять же как дальше будет не известно.
В очередной раз порадовалась что оверлок купила, тогда 16 был, сейчас 36...

Итальянской бобинной пряжи ещё взяла в запас, ещё по старым ценам. Пускай лежит. Даже если вязать разлюблю, мне кажется на авито она по цене закупа уйдёт быстро.

Iren_ukki: Верхнюю одежду не шью, геморно мне

Я сначала тоже так думала, но поработав в декрете в ателье и сшив за 2 дня утеплённые мужской комплект 50 размера, поняла, что это легко. Главное знать технологию. Ну и я за простоту в вещах, главное подобрать хорошую ткань. Я в принципе сначала ткань куплю интуитивно, а потом уже смотрю как её обыграть в изделии.

JK1: сначала тоже так думала

Ну может, мне знаний каких не достаёт, хотя я склоняюсь к тому что руки не оттуда. Шила себе 2 куртки - не устроило, фигня. Летом вот с дюспо детскую попробовала, даже выкройку из журнала взяла. Тоже фигня, капюшон ещё как-то коряво вышел, видимо деталь одну не скроила, вообщем только ткань зря истратила

Можно по разному считать выгодно или нет шить, смотря что и из чего. Считать покупку машинок или нет в окупаемость.
Раньше шила много и часто ребёнку когда он был маленьким. Шила футболки, шорты, штаны, верхнюю одежду, было выгодно даже несмотря на то, что куплены не дешевая швейная машинка, оверлок, распошивалка. Потом мне было по распродажам, что то найти выгоднее и время не тратить. Сейчас опять смотрю, что например спортивные брюки выйдут дешевле сшить ребёнку, чем купить. Ну и запасы трикотажа лежат, ждут своего часа. Последним моим творчеством был комбез ребёнку 152 см. для прогулок в лесу. Вышел намного дешевле, чем если бы покупать костюм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы