Выгодно ли шить одежду детям самой?

Iren_ukki: вы работаете? К чему спрашиваю. Шить все это, целая куча времени. Когда

Я сейчас не работаю, но шитье это скорее хобби. В основном шью своей семье, иногда шью для детей знакомых. Много времени не занимает, успеваю все что важно, а важное это то, что успела

Legos: мне тоже жаль времени))

Мне нравится шить, я прям отдыхаю, да и не особо много времени трачу на пошив

Дети растут. Дочь уже давно не хочет,, чтобы я ей шила. Правда, худи она сама попросила.
Сын же любит мои вещи. Ему всегда колет-трёт, поэтому шью из мягкой ткани свободного фасона. Но он так вширь растёт и ему ясама шить не хочу.
Поэтому потихоньку отхожу от шитья.

Покажу ещё пошивушки прошлых лет.
Тренировочный костюмчик для фк, все шила самп

Костюмчик зимний

Шить не дешевле. Точно.
Это и не должно быть дешевле.
Я шью на заказ, без работы не сижу, очень много шьют по разным причинам.
Тут даже и спорить нет причины

На фото вторая владелица костюмчик, он ей великоват. Больше всего девочке понравились варежки

Мария Ф: Повторюсь. Я не покупаю детскую одежду с целью носить 2-3 года и чтобы ещё потом младшим досталось. Эти три подворота ужасно сковывают движения, а ребенку должно быть удобно. Для демисезонной одежды 2 сезона и достаточно.

Ну дак и у меня также. Сын младший, некому за него донашивать. Никаких подворотов не было естественно. А рукава и низ куртки Рейма исшоркан до белого.

Material girl: Это они?

они

в ТканиВо тоже часто беру, там есть принты, которых больше нигде нет

Аноним 357: Шить не дешевле. Точно.
Это и не должно быть дешевле.

Вот согласна на 100 % !

Аноним 967: я до шитья стрингов дошла.

я слипы шью
из куска ткани - сыну футболка, мне трусики. Никаких отходов

Pleasure: я слипы шью
из куска ткани - сыну футболка, мне трусики. Никаких отходов

у меня редко бывает, я раскраиваю пачкой, раскладка сразу делаю на все полотно. профдеформация

Iren_ukki: Кто пишет про качество, ну всегда можно найти качественную вещь, ну и да, может она и дороже будет, чем сшить. Только вот время не заработаешь, в отличии от денег (ну деньги тоже не всегда, бывает).

одежду готовую чтобы купить надо точно так же потратить время. хоть оф, хоть он лайн.
Надо прочесывать сайты, магазины ногами и искать.
На фото пример подгонки неподходящего по полноте.
Готовые брюки софтшел. Они в принципе не на плотных, а моему широки совершенно. Пришлось потратить пару часов чтобы готовую и не дешевую вещь довести до ума.
В итоге получился полукомбинезон с легкой коррекцией полноты. тупанула и не вставила резинку в спинку, исправлю как сезон катательный закончится.
На моего ребенка не шьют по факту ничего.
На 1 сентября не хотела ничего шить. Пошли покупать сорочку. Гуливер с ценником в 5 и не идеально. Плюнула, за 3 часа сшила ему сорочку. На поездку по магазинам я потратила 7 часов и ничего не купили. Немецкая сорочка по 365 р/метр купленная на распродаже. Пуговицы на сотку Итого 500 р грубо со всеми клеевыми и нитками.
а шить самой конечно не выгодно

vintik, Смотря какое. Я своей шила конкретно по ее хотелкам. Вышло около 4000 руб за ткань и др. материалы. И это в 2019 году. Сейчас еще дороже все стоит. Зато на фоне стандартных нарядов с пышными юбками и т.д. моя очень выделялась в лучшую сторону.
Для меня шить для своих детей-в первую очередь удовольствие, а уже потом выгодно/невыгодно.

Детям вообще шить интересно. Ткани мало, можно воплотить самые смелые идеи, ребёнок особо н чего не скажет , садить на фигуру особо не надо

Аноним 967: шить самой конечно не выгодно

Это спор в пустоту)).
Вам, выгодно!!! У вас оборудование и огромный опыт! Вы пачкой раскраиваете. Это ваш заработок.
Автору нет!! Автор задумывается о покупке оверлока, ясно ведь, что за три часа сорочку и за день пальто она не сошьет. Автору НЕ выгодно.
Если достаешь иногда швейную машинку, чтобы что-то пошить - это удовольствие и хобби. Экономию бюджету это не сделает.

лютик-: Вы пачкой раскраиваете. Это ваш заработок.

в смысле? я работу вообще не трогаю. работа работой, я сейчас о шитье своему ребенку.
да, крою пачкой, мне так нравится больше - нитки одни вставила и погнала.
остатков нет.

лютик-: Автору нет!! Автор задумывается о покупке оверлока, ясно ведь, что за три часа сорочку и за день пальто она не сошьет. Автору НЕ выгодно.

опять двадцать пять. шить самому выгодно. даже в позиции автора. научится на простеньком, передет на более сложное и не только ребенку, но и себе. и тут даже говорить не о чем.

лютик-: Если достаешь иногда швейную машинку, чтобы что-то пошить - это удовольствие и хобби. Экономию бюджету это не сделает.

брюки выше в магазине стоят 2,5 к сезону. плюс доработка. софтшела без мембраны на моего надо 0,8 метра + термоэластика 0,5 метра. резинки пару метров, 2 молнии. итого всех материалов на 800-900 р и часа 3 работы.
на доделку я потратила тех самых 3 часа, тк надо было пороть весь пояс с резинкой.
я действительно не понимаю для чего свое нежелание шить прикрывать сказками про невыгодно.

Аноним 967: в смысле?

В смысле время! Время!! Вы умеете, шьёте и делаете это быстро.
Я умею строить лекала, знаю технологию пошива и шью прекрасно. Но, редко, тк основной заработок другой.
Чтобы сшить пальто, к примеру, мне нужен ни один день и не два. Вот, чтобы с 0, пойти по магазинам и выбрать ткань и ТД, шить я тоже буду достаточно долго, если даже тратить весь рабочий день, тк пальто я шила всего пару раз и давно. Ну, выйдет оно мне в тысяч 5 и все будут думать как выгодно!
А теперь посчитайте, не ткань, а время. За эти дни я заработаю сумму больше, смогу купить на распродаже пальто тысяч за 13 и ещё останутся деньги))

Для себя, для прекрасной вещи, которую не купишь, для удовольствия, шить можно и нужно.... Выгода весьма сомнительна, если шить из ткани , не купленной оптом, на распродаже и не перешивая старые вещи.

лютик-: умею строить лекала, знаю технологию пошива и шью прекрасно

Скажите пожалуйста, где вы учились?

лютик-: купленной оптом,

Мне когда говорят давай откроем инет магазин или шей на заказ, я, говорю вы знаете сколько стоят ткани

В архитектурном на дизайне одежды, но очень давно)).
Одно время я брала заказы, сейчас, уже много лет нет.

Legos: Мне когда говорят давай откроем инет магазин или шей на заказ, я, говорю вы знаете сколько стоят ткани

Вы меня понимаете)))

Аноним 967: опять двадцать пять. шить самому выгодно

Ну это смотря сколько стоит ваше время, если брать только материалы без трудозатрат то выгодно, а если посчитать стоимость затраченного времени, то тут может выйти что за тот час пошива, можно заработать на 150 таких пошитых вещей.

Аноним 967: я действительно не понимаю для чего свое нежелание шить прикрывать сказками про невыгодно

Я тоже свое нежелание грядки копать прикрываю нерентабельностю выращивания морковок. А так то если сравнить материал семена и стоимость "моркови" в магазине так капец как выгодно.

лютик-: В архитектурном на дизайне одежды, но очень давно)).

Аноним 967: одежду готовую чтобы купить надо точно так же потратить время. хоть оф, хоть он лайн.
Надо прочесывать сайты, магазины ногами и искать

Ну для меня магазины не мука, я даже люблю покупать одежду)) и требований особых у меня нет, проблемы купить нет (если деньги есть).
Я человек который шил, много шил. Но обычно это происходило от безденежья. Сейчас цены на ткани совсем не гуманные.

Насчёт переделывать готовое. Эт вообще не для меня, не буду покупать лучше такое. Максимум длину штанов могу ушить.
Сшить трикотажку и сейчас могу, из запасов, если потребность возникла, и это не очень долго. Но вот как может быть мужскую футболку поло сшить дешевле, чем купить? На озоне 600-900р готовая, а ткань, воротничек покупать практически те же деньги. Шью иногда только детскую и себе. И то наверное не стала бы, если бы не запас тканей))) вообщем что-то разочаровалась я в шитье...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы