Выгодно ли шить одежду детям самой?

Нет, не швея.
Всё это шила в прошлом, по ткани не подскажу.

Мне выгодно, я могу взять уцененку в тканях из-за затяжки или пятна, выкроить и уложиться спокойно. Детям шью только одноцветные футболки пастельных тонов (бежевые, молочные, морская волна, темно синие). Никаких диких расцветок, никаких рисунков. Ну этим летом средняя захотела жёлтую футболку и жёлтые шорты. Ну где бы я такое нашла в магазине. Сшила ей за день из кулирки. Сыну штаны шью, сначала прямые, вырастает, ставлю манжеты, потом обрезаю на шорты носит дома или летом на стадион
Если завалили новую футболку, могу распороть и заменить только полочку, например.
Завтра старшей дошиваю штаны из футера с начёсом (будь проклят тот день когда я купила эту сыпучую дрянь)))) я как то вела запись стоимости ткани. Мне кажется что выгоднее,но ненамного. Последний раз в Ашане на 122 лонгсливы по 400 руб.

Всю тему не читала. У меня сын шибко худой, поэтому почти все брюки трикотажные (дома гонять или летом в прохладную погоду) пошиты моей мамой. Сидят по фигуре, красиво, не нужно утягивать до пузырях на попе)))) Если бы не она, пришлось бы мне самой учится шить, наверное

Цветные карандаши: И это бОльшее преимущество, чем просто сэкономить на распродаже.

Сислей и иже с ним - синтетика голимая низшего качества. Пусть дороже сшито, но хорошего качества и из хороших тканей.
Хотела свитер себе купить - до 5000 голимый акрил. Плюнула, купила пряжу меринос с кашемиром и связала.

И последняя

Мария Ф: Полукомбез шортами и джинсовку. Чтобы из мягкой ткани, а не колом.

я понимаю о чем вы. моему ребенку только приличный деним годится. а за такие деньги покупать тряпку цвета джинсы - увольте.
это помимо того что шьют они не на стройных явно.

Material girl: Завтра старшей дошиваю штаны из футера с начёсом (будь проклят тот день когда я купила эту сыпучую дрянь))))

Странно, мне не показался сыпучих.

лютик-: Автор, вам правильно написали- не выгодно шить самой.

вам пишу что посчитано и что шить выгодно. не надо сравнивать говно с сшитым нормально из нормальных тканей и тыкать в затраты денег.
я не сравниваю то что шью с глорией, модисом и подобными я сравниваю со сравнимым по качеству.

Legos: Экономически шить невыгодно!

у меня другая экономика.

лютик-: Это ключевое! Автор не шьёт))), а так, для души. Ну, не выгодно будет.

вы шьете? нет. я знаю себестоимость каждой вещи. мне все выгодно.

Material girl: Завтра старшей дошиваю штаны из футера с начёсом (будь проклят тот день когда я купила эту сыпучую дрянь)))

что то не то у вас с футером. начес лезет так? где брали?

Аноним 967: это помимо того что шьют они не на стройных явно.

Вот вот, мы из всех магазиннных вещей вылетаем. Хотя сегодня удачно купили обновки дочке, но все равно сшитых вещей у неё больше, нижнее белье так уже года два не покупаем.

Аноним 149: нижнее белье так уже года два не покупаем

ооо, а нижнее белье вообще выгодно шить

Lelkako: Это в, каком году

буквально в том году В этом накупила дочке в школу блузок за 200-300 руб на ягодах. Блузка как блузка. Ткань реально дороже купить и время шить...

Беру в баско пати немного на перешив для ребенка.
Попадается хорошее качество тканей, трикотаж хлопковый плотный. Недавно даже шелк натуральный брала платье, блузки тоже. Еще например беру топ взрослый, у меня идет на лиф детского платья, низ платья- фатин из группы вк для нарядного платья.

Аноним 513: Пусть дороже сшито, но хорошего качества и из хороших тканей.
Хотела свитер себе купить - до 5000 голимый акрил. Плюнула, купила пряжу меринос с кашемиром и связала.

Вот нашла ещё мои работы.

Аноним 967: что то не то у вас с футером. начес лезет так? где брали?

Начес сыпется, ага. Покупаю в магазине ШьюСама. Все остальные у них мне идеально. Двухнитка лежит деталь к детале, срез хороший, ну прям удовольствие шить. Кулирка также. Цвета хорошие у них. Но вот с начесгм аж до нервной почесухи

Material girl,
я трехнитку с начесом в Радуге брала
шить одно удовольствие

Pleasure: трехнитку с начесом в Радуге брала
шить одно удовольствие

Радуга это где? Привыкаешь ездить в одни места. Я сначала брала футер в Марка ткани, там бюджетно. Штаны мне вышли на 450 руб. Но качество футера мне не так нравится,как в Шью сама. Не пенье качество.

Material girl: Радуга это где

​1 км Сибирского тракта, 8
у них еще группа есть ВКонтакте
очень хорошее качество тканей

Могу посоветовать TkaniVo в тц Парус на сулимова. Там принты хорошие, качество тоже хорошее (иногда конечно хочется поплотнее), там и футер и кулирка есть. Ещё магазин Метры на Решетникова, 22, там нашла прям идеальную плотную чёрную кулирку, выбор тоже хороший.

Pleasure: ооо, а нижнее белье вообще выгодно шить

я до шитья стрингов дошла.

Material girl: Начес сыпется, ага. Покупаю в магазине ШьюСама

я не знаю таких. оптом покупаю или мелким оптом.

Material girl: Не пенье качество.

хорошее карде не хуже пенье. поверьте. начес не должен сыпаться однозначно.

Ткани по всему городу покупаю, иногда хорошие куски на распродаже в мир ткани можно найти на юбку/платье себе

Мне тоже нравятся ткани в радуге. В основном, только там беру

Аноним 513: меринос с кашемиром

Кстати, хороший, действительно, хороший и актуальный самовяз -это тема! Не оказалась бы от свитера из мериноса крупной вязки или кашемира. В массе , как раз, состав -слезы и цена . Если состав хорош, то цена тоже. Но, что-то мне подсказывает, что и самовяз из кашемира нифига ге дешево.

Pleasure: очень хорошее качество тканей

В инсте вроде бы их нашла, у них футер с начесом 1000. Я покупала 600-700 вроде. Кулирка у них мне тоже показалось дороговато 650 руб. У шью сама 540 руб базовые цвета
Помониторю их ещё. Это они?семёрки убрать только надо
instagram.com/radug777777777a.pro.tkani

Вот цены для сравнения у шью сама. Цифры убрать в ссылке
instagr777777777am.com/sewmyself.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы