Выгодно ли шить одежду детям самой?

Oga-Oga: Слушайте, ну, наверное, инд пошив качеством на века, я не спорю, только напуркуа? Ребенок растет, мода меняется, хочется и того, и этого, вот тут и выручает масс по бросовым ценам. Относилась полгода футболку за 150-200 ре. И выкинуть не жалко

за те же 150-200 будет футболка нормального качества. мой носит год-полтора футболки.
джинсы с запасом. в принципе все с запасом и покупают и шьют.
так что разница финансовая весьма очевидна.

Аноним 967,
Моя за полтора года вырастает на полтора размера! Зачем ей вечная футболка? Ну и джинсы с запасом как-то не очень. Это расходники, беру всегда четко в размер. Ну ей Богу, еще бы трусы с запасом покупать)))
С запасом на год могу взять только верхнюю одежду. Тут, конечно, не глория, а Рейма, нельс. Но тоже на распродаже не так и дорого.

Iren_ukki: На начес цены 800-900р метр, где берете дешевле?

писала выше, в группах в контакте. Начес осенью по 650 брала. Сейчас шью из 3х нитки петля

Iren_ukki: Верхнюю одежду по моему, вообще долго и сложно шить.

очень просто, просто операций больше))

Iren_ukki: Но по цене то я б не сказала, что прям дешевле сильно, чем готовое, на распродаже особенно.

Я не писала, что шью от безысходности). И беру ткани только хорошего качества и нужных мне расцветок и принтов. Смысл шитья в индпошиве, в том, что вещь будет без гремящей фурнитуры, обладать качественным составом, смотреться хорошо, а не мешком и в том, что будет к лицу. И это бОльшее преимущество, чем просто сэкономить на распродаже.

Oga-Oga: Моя за полтора года вырастает на полтора размера! Зачем ей вечная футболка?

1,5 размера это в определенном возрасте. в среднем дети растут на 6 см в год.
причем тут вечная? вещь годная, чтобы не носить?

Oga-Oga: Тут, конечно, не глория, а Рейма, нельс. Но тоже на распродаже не так и дорого.

рейма отстой, нельс в принципе тоже и за неадекватные деньги.
и даже на распродаже это в разы дороже. все умеют считать.
а вы шить умеете?

Аноним 967: рейма отстой, нельс в принципе тоже

Аааа, ну ясно, 10 лет эти марки меня вполне устраивают!!!

Аноним 967: неадекватные деньги.
и даже на распродаже это в разы дороже

Чем инд пошив или что?

Аноним 967: вы шить умеете?

Это что-то меняет? Мое время, потраченное на пошив одной юбки, гораздо дороже, чем юбка даже за 2 рубля

Ткань сейчас конечно дорогая, но качество не сравнить с футболкой из магазина. Себестоимость футболки выходить до 500 руб., за такую стоимость и такого качества на распродаже не найдёшь. Нашим костюмам из футера сносу нет.
Выгодно ли шить, не особо, но по итогу получаешь более качественную вещь.

Выгодно, если ткани оптом покупаешь, умеешь быстро находить выкройки или конструируешь,моделируешь шьешь быстро. Ну или есть доступ к бесплатным тканям остаткам. Я работаю конструктором, очень выгодно получается, одеваю троих детей. А если так шить по чайной ложке в день и ткани покупать, то не дёшево .

Oga-Oga: Аааа, ну ясно, 10 лет эти марки меня вполне устраивают!!!

вас устраивают, других нет. о чем вопрос?

Oga-Oga: Чем инд пошив или что?

да. стоимость комбеза мембранного 1,2-1,5 тр на рост 150-160 вы за столько покупаете? что то сомневаюсь

Oga-Oga: Это что-то меняет? Мое время, потраченное на пошив одной юбки, гораздо дороже, чем юбка даже за 2 рубля

это меняет все. во1 вы не умете, во2 оценить себестоимость не сможете.
а что там за супер юбка за 2 рубля? куда дороже? расценки хорошего пошива известны. и качественный ин пошив не с глорией надо сравнивать, а с другим ценовым сегментом.
вот тогда математика совсем другая получается.
пс: не надо думать что люди не понимают элементарного. мужу трусы за 250 в ашане дим купила. не вижу смысла шить при такой альтернативе (она бывает не часто). при ценнике в 600 и остатках трикотажа - сошью для утилизации последних, ребенку шить приходится в силу других мотивов - нестандартный сильно.
в любом случае это дешевле и капитально за то качество что я получаю на выходе.

Oga-Oga: Футболки по 170 ре

Это в, каком году

Oga-Oga: Цена/качество

Конский там ценник

Те кто шьёт сам, выходит экономичнее, чем заказывать, так конечно дороже

Аноним 967: джинсы. детские

3 года моя носит их джинсы, одну пару. Не протерлись, не растянулись, сидят по фигуре, удобные. Стоили 200 рублей. Еще раз повторю то, что писала выше, там вещь вещи рознь. Есть одноразовые, есть хорошие.

Аноним 967: во1 вы не умете

Л -логика

Lelkako: Это в, каком году

Осенью распродажа на ягодах

vintik,
Автор, вам правильно написали- не выгодно шить самой. Покупайте, если только шить для души))

Аноним 472: Например горнолыжные слитные комбинезоны на своего подростка шью каждый год. работы мне на 1 день

У вас проф. оборудование, возможно вы шитьём зарабатываете, вам и выгодно. Автор явно, не сошьет комбез за ни один день, ни за два. А фурнитура? Она выходит очень дорого.
В этом году своему сыну я купила костюм для сноуборда за 2500 на распродаже. Сколько бы у меня вышло, если бы я шила сама?

Цветные карандаши: писала выше, в группах в контакте. Начес осенью по 650 брала

Ааа, эти танцы с бубнами я не люблю. Когда хотела себе из начеса сшить, и надо вконтактике писать чего-то, ехать куда-то за три версты, или вообще с доставкой заказывать. Это все теряет смысл при моем объёме. Это надо сразу разных тканей брать и тп.
Вообще я ребенку довольно много шила простых вещей, но сейчас вообще не вдохновляет.

Пионерка,
Когда я шила я сидела в декрете, поэтому была задача сэкономить деньги а не время. Если бы работала то шить не стала бы сама. Только новогодние костюмы.

лютик-: . А фурнитура? Она выходит очень дорого.

на комбез Рири вроде ставить не обязательно. что там дорогого?

Аноним 967: на комбез Рири

Я не знаю такой комбез)). У сына куртка и полукомбинезон. Вот посчитайте- основная ткань, наполнитель, молнии ( на наружных карманах, в рукавах, внутреннем кармане,на брюках, липы, спец резинка по низу брюк, флис, кнопки на планку, хотя можно липы, кнопки на ветрозащитную юбочку, кодура по низу брюк..... и ТД)
Это нужно ещё поездить и купить, построить лекала ( если нет выкройки) ну, и сшить. Автор шьёт немного, она будет ооочень долго шить и не факт, что с первого раза выйдет достойно. А теперь подумайте - 2500 и куча сэкономленного времени ( а, оно дорого стоит).

Я ребёнку сшила джинсовую курточку ( ткань была из старых запасов), а " болты" купить и поставить , вышло бы намного дороже, чем сама куртка, пришила пуговицы, но вид не тот, видно , что индпошив.

лютик-: Я не знаю такой комбез))

Рири это марка очень дорогих швейцарских молний.

лютик-: У сына куртка и полукомбинезон. Вот посчитайте- основная ткань, наполнитель, молнии ( на наружных карманах, в рукавах, внутреннем кармане,на брюках, липы, спец резинка по низу брюк, флис, кнопки на планку, хотя можно липы, кнопки на ветрозащитную юбочку, кодура по низу брюк..... и ТД)
Это нужно ещё поездить и купить, построить лекала ( если нет выкройки) ну, и сшить.

1,2-1,5 комбез выше писала. у тех кто шьет всегда все есть в запасе.

Экономически шить невыгодно!
Выгодно если фигура не стандарт или вы задумали эксклюзив.
Я освоила машинную вышивку. Однажды мне в гардеробе нашей поликлиники сделали комплимент. Приятнр

Ни разу не встречала действительно красивых самодельных вещей, все таки видно что сами шили, пусть хоть в 100 раз качественнее, но не современно что ли получается.

Сейчас шью многстрадальную куртку
За фон извиняюсь, конечно

Аноним 967: у тех кто шьет всегда все есть в запасе.

Это ключевое! Автор не шьёт))), а так, для души. Ну, не выгодно будет.
Я когда шила на заказ, клиенты часто оставляли обрезки. Я себе могла что-то скомбинировать и сшить, здесь да, выгодно. Ткани красивые, состав хороший, цена за них-0, только моя работа.

Ra.: видно что сами шили

У меня есть промышленное оборудование. Не видно)

Legos,
Дело наверное больше в выкройках и лекалах, покажите что нибудь из детской одежды, вообще жаль что в теме фото мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы