Выгодно ли шить одежду детям самой?

vintik: Но вот далеко не всегда качество радует.
Футболки то перекосит, то ещё что-то (

Ищите свои фирмы. Я сыну купила со скидкой 6-8 разных футболок за 150-200 руб (модис на вайлдберис). Не сильно мнутся (не глажу), ничего не перекосилось, ворот не растянулся, катышки только вот сейчас стали появляться. Стираю постоянно! Уже вырос из них, надо новые покупать
Но у каждого производителя есть и удачные и неудачные изделия. Надо все щупать, читать состав и отзывы покупателей.

Не выгодно, но красиво и некакувсех Пока мелкий был мелким, шила относительно много, ибо полметра ткани хватало на пару футболок. Сейчас "малыш" подрос, а ткани просто адски подросли, совсем исчез смысл шить. Но тем не менее иногда берусь и подрощенным детям пошить (сыну и его подружке). особенно если случается тканюшку какую-нибудь красивую прикупить.

Экономически не выгодно, однозначно. Если доставляет удовольствие хобби - так тогда и делать для удовольствия.

Я ребенку фирменные футболки покупала по 120 руб сразу штук 40 купила. До 10 лет хватит )) правда заграницей это было. Но сшить такие точно не дёшево. Принты класные качество супер.

vintik: У старшей дочери

Я именно про лялек. Внучка станет старше, перейду полностью на Вайкикки для нее. Пока на 3-6 месяцев носки жалко 600-1000р за вещь. Хотя и там беру тоже.
А пижама и легинсы - это ж расходники, поносили и выбросили.

Аноним 13: Но платишки дочке иногда хочется сшить, да. Только покупать оверлок из-за него, ну такое.

Я переключилась на одежду для кукол) ТО же самое, но быстрее, ткани меньше. Испортила -не жалко))

vintik: Выгодно ли шить одежду детям самой?

смотря какую.в целом более чем.

Black raven: Экономически не выгодно, однозначно. Если

покупаете дешевый шлак типа модиса, глории и считаете это нормальной одеждой.
в остальном - мембранный комбез по цене ткани вы никогда не купите.

Я шила дочери нарядные платья, если покупать подобные то даже 10 лет назад меньше 5000 не стоило. Но у всех свои запросы. Футболки шить не выгодно, во-первых по цене не выиграете, во-вторых принты для отделки если есть возможность купить, то это тоже стоит денег. Выгодно шить одежду из натуральных тканей, потому что состав ткани на изделиях из магазинов грустный, но это выгодно в том случае если вы привыкли к качественным вещам.

Аки пчела: Ткани, фурнитура дорогие

А готовое не дорогое?
Или акции ждать?
У меня машинка, оверлока нет, трикотаж шью обычной строчкой, шорты, штаны, футболки, ну такое простецкое. Было выгодно. Сейчас мне лень и некогда

Аноним 752: модис на вайлдберис

Ещё Глорию посоветуйте, ппц там а не трикотаж

Ткани сейчас конечно очень подорожали , тоже задумалась о том, что шить становитсял не очень выгодно . Но если вы от этого удовольствие получаете, то почему бы и нет )
Мне, например, периодически что-то нужно , что я не могу быстро в магазине найти. Например, 2 лета назад не могла найти короткие легинсы - везде только длинные были. Шить их - мгновенно, я дольше по магазинам пробегаю. В итоге, дочь у меня их 2 лета проносила , т.к. ткани качественные и ничего им не сделалось, а покупные давно все выкинули и не раз. Ну и хороший трикотаж, ну хотя бы крокид, hm, дешевле 400₽ за футболку все равно не попадается мне. Про остальные хорошие фирмы вообще промолчу ( цены аховые
Те же платья девчонкам: или дорого и качественно , или дёшево , но я как шьющая, не могу такое качество покупать.

Аноним 967: мембранный комбез по цене ткани вы никогда не купите

Это точно ! И это не так сложно как кажется . Сейчас есть прекрасные курсы - все объясняют очень подробно

Шью постоянно - и своей дочке, и детям подруг. Мне выгодно, и подругам тоже. Не могу смотреть на качество швов у вещей в магазинах, особенно всякие модисы, глории - ну ужас же, то нитки торчат, то пропуск стежков, то после стирки одежду перекосит, цвета бледнеют, линяют.

Покупаю ткани оптом или мелким оптом, в том числе и принтованные, и шью. Так же верхнюю одежду тоже шью.

если трикотаж шить, то только на оверлоке.
у меня относительно не дорогой.Janome T-34D. супер машинка.
По мне так выгодно, особенно детям.
И качество другое и дизайн.
Например себе костюм из трикотажа с капюшоном я шью всего за 1500тыс. ( видела я в магазинах за такую цену костюмы, но почти одноразовые).
На футболку например надо всего 0,7 м. хороший трикотаж мне выйдет рублей в 400-450. Но при это футболка будет жить годами , и не перекосится как покупные.
как то купила я себе 0,7 на футболку, но попросили сшить маленькому ребенку. у меня получилось аж 3 штуки футболок из этого куска.
сейчас дочь подросток ( 18 лет) иногда бежит с идеями из интернета, что хочет такую толстовку ( например со шнуровкой), в магазина не возможно такую купить дешево. а я сошью.
ну и да, это удовольствие мое все таки. я тащусь когда шью и когда дочь носит и хвастается, что мама сшила.
Я даже ее подруге шила костюм, очень она просила. Потому что магазинные все были очень большие в талии ей и короткие в длину ( рост почти 180 см , а талия как у 12 летнего ребенка. (
ткань беру в основном у Максюны ( искать в контакте) или еще нравится магазин в академе Ткани Близко.
на фото мое изделие.

Хлоя Деница,
Отличная работа!

Аноним 967: мембранный комбез

А вы комбез мемлранный сошьете дома? Серьезно?

Lelkako: Ещё Глорию посоветуйте

Вещь на вещь не приходится, есть нормальные вещи иногда и у Глории, и у модиса. Сейчас все меньше становится, правда, а раньше - полно. У меня у мужа лучшие футболки из Глории, им по 15 лет ничего не делается, уже тошнит от нее, а она как новая. У меня также есть модисовские футболки, которым лет 5 и они не растянулись, не выцвели. Есть и из "планеты" за 150 рублей футболки замечательные. А есть дорогие из брендовых магазинов, которые растянулись после пары стирок Цена вообще не равно качеству, а вещи надо уметь определять на взгляд и тактильно, тогда проще.

Black raven: А вы комбез мемлранный сошьете дома? Серьезно?

а в чем проблема?

Аноним 472: От трусов до зимних курток. Уже 15 лет в таком режиме

Ну если так, то понятно. Автор о штанах и футболках говорила, я так поняла. Футболки шить выгоды точно нет.

Lelkako: Ещё Глорию посоветуйте

И что с ней не так? Футболки по 170 ре с модными принтами типа гарри Поттер на подростков отлично зашли, так же как и флисовые костюмы по данной тематике. Джинсы опять же просил мелкая гарри. Отличные! Вышивка супер!
Зы: тоже долго не смотрела в сторону глории и селы. А оказалось, зря. Цена/качество. И главное, секут молодежные фишки

Аноним 472: Например горнолыжные слитные комбинезоны на своего подростка шью каждый год. работы мне на 1 день.

Есть у вас фото? очень хочется посмотреть.

Black raven: Футболки шить выгоды точно нет.

есть. кулирка экстра пенье. подобное не 100 и не 300 стоит.

Oga-Oga: Зы: тоже долго не смотрела в сторону глории и селы. А оказалось, зря. Цена/качество. И главное, секут молодежные фишки

они одноразовые. я не смотрю в сторну глории лет 18 уже. села тоже качество сменилось. после смены поставщиков и фабрик.

Аноним 472: Например горнолыжные слитные комбинезоны на своего подростка шью каждый год. работы мне на 1 день.

то что вы шьете не та горнолыжка, о которой речь ведете ниже.

Аноним 472: Шью ребёнку всё. От трусов до зимних курток. Уже 15 лет в таком режиме. Мне выгодно и удобно

у вас промышленный оверлог, промышленная плоскошовка и 2прямострочки промышленные? реально?

Аноним 967: они одноразовые

Да ладно! Моя уже полгода не вылезает из футболок. Ничего им не сделалось

Oga-Oga: Да ладно! Моя уже полгода не вылезает из футболок. Ничего им не сделалось

я про джинсы. детские. в садике и не только видела как их на разок одеть хватало до дыр сразу.
качество джинсы какашка. ну и видок у глории даже у нового как у ношенного через раз.
это самый низкий ценовой сегмент. этим все сказано.

Аноним 967: про джинсы

Поглядим. Месяц носит, полет нормальный.

Аноним 967: самый низкий ценовой сегмент.

Нет, не самый!
Зы: у меня футболки были ральф лоран , гАвно гАвном, после первой стирки мелкие дырки пошли по трикотажу. Но , надо сказать, это были уже последние, что я заказала в Америке. До этого качество хорошее было.

Слушайте, ну, наверное, инд пошив качеством на века, я не спорю, только напуркуа? Ребенок растет, мода меняется, хочется и того, и этого, вот тут и выручает масс по бросовым ценам. Относил полгода футболку за 150-200 ре. И выкинуть не жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы