Тема закрыта

Причина: 0

Декупажные менялки. А может, если декужными салфетками меняться ездить не охота по почте в письме?

Ольга cat

За то много карт декупажных. Есть из чего выбрать. Я последнее время вообще мало салфеток использую. Чаще карты, или распечатки принтерные на тонкой бумаге. В сети картинок любых - на все вкусы.

Сеньора Акварель
Я последнее время вообще мало салфеток использую

Ну мне для первого блина думаю будет нормально, хотя наверное картыв этом случае были бы лучше, но я выбрала из салфеток то, что мне действительно понравилось именно по рисунку, по теме.
А почему салфетки перестали, мороки с ними больше?

Сеньора Акварель
распечатки принтерные на тонкой бумаге

А можно с этого места поподробнее? Что значит тонкая бумага, она доступна в магазинах? Насколько я понимаю принтер имеется ввиду цветной и лазерный?

Ольга cat
мороки с ними больше?

Ага, с картами приятнее работать. Складочек практически не бывает

Ольга cat
Что значит тонкая бумага

Обычная бумага, только потоньше, чем принято было в принтеры использовать. Просто чем бумага тоньше, тем меньше слоев лака нужно, чтобы рисунок слился с поверхностью, и выглядел как нарисованный.

Ольга cat
принтер имеется ввиду цветной и лазерный?

цветной, конечно, у меня не лазерный, но 6 красочный. Просто цветопередача лучше, чем у 4 красочного.

Девчата, привет всем. Скажите пожалуйста мою салфетку включили в заказ, мне ждать её или нет? Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 10:30

Сеньора Акварель
цветной, конечно, у меня не лазерный, но 6 красочный. Просто цветопередача лучше, чем у 4 красочного.

Я просто думала, что струйный у него краски разтекаться будут при соприкосновении с клеем/лаком.

tanchik38
Скажите пожалуйста мою салфетку включили в заказ, мне ждать её или нет?

Насколько я поняла, да, потому что ириана уточняла и вроде все салфетки приняли, ждем когда закажет. Надеюсь она сама ответит в ближайшее время. :)

Привет! Салфеточки вроде бы как на этой неделе обещались быть, просили не расходиться :D

tanchik38
Скажите пожалуйста мою салфетку включили в заказ, мне ждать её или нет? Включили-включили, не волнуйтесь!
Кстати, у меня на обмен таааакая куча салфеток скопилась, впору свой магазин открывать! Может, кому приглянется что-то, http://foto.mail.ru/mail/igrek2002/Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 21:55

:rose: благодарюСообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 13:56

Девочки, салфеточки у меня. Сегодня разложу их по наборам, завтра можете забрать или в любой другой день. Сбросьте свои координаты мне в личку.

tanchik38

Ваша салфеточка шикарная! Аж жалко отдавать :)

Девочки-мастерицы,я не по теме...но мне помощь нужна,подскажите пожалуйста, каким лаком надо покрывать?лак же разный бывает ...я воще в нём не разбираюсь %) Это моя первая работа для дочи.

Викун
каким лаком надо покрывать?

Я очень рекомендую лак Kiva Kaluste от Tikkurila, такая жестяная банка 0,9 серебристая с синей этикеткой, крупно написано Kiva. Продается в строительных магазинах. Полуматовый. Можно водой разбавлять - он на водной основе. Вообще не пахнет, высыхает буквально за 10 минут. Стоит примерно 500 руб, но хватает очень надолго - если вы и дальше будуту рукодельничать, пригодится. Можно и другой лак, но: во-первых, может сильно вонять, если не на водной основе, во-вторых, может сильно желтить, и тогда будут не красиво, и в-третьих, если покрываешь крашеную поверхность дешевым лаком, иногда мазки краски проявляются и тогда все - вещь испорчена, опыт был печальный. А получилось у вас очень мило, как раз для девочки, только я еще бы между цветочными мотивами добавила бы завитушек каких-нибудь тонкой кисточкой или мотивов из другой салфеточки - бабочек, например, чтобы "связать" между собой лилии, что бы они не были так конкретно наклеены.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 23:23

Спасибо!Но блин,дороговато 500 для меня щас и покрыть то надо только эту вещь :)думаю не скоро мне ещё лак пригодиться ...Может ещё чё посоветуете,чтоб подешевле и не сильно желтил маленькую баночку.Цветы наклеила потому что воще не как не могла найти салфетки с детскими ресунками одни цветы да орнаменты,а тут муж от мамы притащил 3 салфетки с лилиями ну я и наклеила...а насчёт бабочек надо посмотреть если найду то попробую чёнь дополнить,спасибо за совет :)

ириана
Ваша салфеточка шикарная! Аж жалко отдавать

Могу свою пожертвовать;)
За салфетками на днях я обращусь, завтра просто буквульно первый день из отпуска, без копья денег, на неделе должны дать, я сразу примчусь.

Викун
Может ещё чё посоветуете,чтоб подешевле и не сильно желтил маленькую баночку.

Если маленькую, то может быть купить лак именно для декупажа? Я вот тут читала вообще про всяческие возможные лаки, нафоруме специально подборка, отзывы: forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php

Викун
если найду то попробую чёнь дополнить

У меня есть такие же салфетки, лилии, только они с розовой сердцевиной на сиреневом фоне. Может, скомбинировать? Выложить столешницу полностью? Будут лилии двух цветов. Могу их вам дать сколько надо, их у меня целая пачка. Посмотрите их у меня в альбомчике http://foto.mail.ru/mail/igrek2002/2?page=3Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 18:39

Ольга cat

Спасибо

ириана
Могу их вам дать сколько надо, их у меня целая пачка.

Спасибки большое! Тока я в Кемерово живу :meet:

СРОЧНО НУЖНЫ САЛФЕТКИ С ИНДИЙСКИМИ СЛОНАМИ!!!!!!!!!!!!! МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ,А????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы