Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поделки из разных материалов

ТAИС,
подскажите про борщевик: слышала, что он ядовитый и голыми руками его трогать нельзя, может быть сильная аллергическая реакция. Это правда? Вы как его резали? Мне он очень в природе нравится, прям хочу с ним поработать, а боюсь))

olcul,
Самое простое - это спилить прошлогодний засохший, замочить, потом почистить щеткой, ножом. В этом варианте он совершенно безопасен, правда, цвет похуже будет.
Если пилить свеженький, вегетирующий и зеленый - то можно хорошенько одеться (закрыть кожу) + перчатки, чистить вечером при искусственном свете. Стараться, чтоб сок не попадал на кожу. Потом хорошо помыться с мылом, можно ополоснуться р-ром соды (нейтрализовать кислоту) и постараться пару дней по минимуму быть на солнце. Это я вам самый перестраховочный вариант написала)))) Ну и чем нежнее кожа, тем больше возможные неприятности.
Я чистила голыми руками, в тени, в шортах. Потом в бассейне купались. Волдырь был только на колене, куда я эти трубки упирала. Но у меня кожа не нежная. Было это лет 10 назад, с тех пор немного еще есть.
Такой "страшный" - это борщевик Сосновского, в Сибирском гораздо меньше фурокумаринов, но и трубки скромнее. Вообще безопасна сныть (бывает с достаточно крупными трубками), только у нее трубки тоже не такие здоровые, тонкостенные и рельефа меньше.

olcul: аллергическая реакция

Это не совсем аллергия. Действие фурокумаринов наступает под действием ультрафиолета солнечного света

ТAИС,
спасибо за инструкцию)) дело в том, что у меня брат лет 5 назад ходил на сенокос и руками выкорчёвывал этот борщевик. Дак у него потом все руки, плечи и спина в волдырях были, как в ожёгах. Смотреть на него было больно. Я не поверила, что такое может быть от растения.
А сныть да, тоже красивая, но мелковата. Мы из неё зимние букеты делаем, обсыпая искусственным снегом или пенопластом.

olcul,
в Викепидии про Борщевник Сосновского тоже написано, что могут быть ожоги.Я сама не очень разбираюсь, какие растения можно использовать для декора и где они растут))

olcul: Я не поверила, что такое может быть от растения.

Может-может. Главное, не давать врачам эти волдыри вскрывать.
И методика борьбы с ним специфична.

olcul: сныть да, тоже красивая, но мелковата

Сходила померить - до 4 см в основании, длина деловой части до 1,5 метра.

olcul: Мы из неё зимние букеты делаем

А покажИте?

Зимний сад автор темы: Я сама не очень разбираюсь, какие растения можно использовать для декора и где они растут))

Приезжайте ко мне в сад, сходим в лес - там много что можно набрать для рукоделия.

Зимний сад автор темы: И с материалами всегда проблема. Для хорошего результата нужно и денег затратить немало, из воздуха шедевр не сделаешь.

А вот здесь не соглашусь. Много чего можно взять в природе, на распродажах, даже... не, здесь писать не буду - а то опять воронье налетит.

ТAИС,
к сожалению, нет у меня фоток зимнего букета с ,,зонтичными" (это мы с мамой так сныть зовём))
Есть фотка другого букета тоже с пенопластом: принцип то один - веточки обмакиваете в клейстер и обсыпаете искуств.снегом.

Фото, правда, не очень удачное))

Grusnika: Вот мои "творения"...

Оранжевый очень красивый, яркий. Жизнерадостный

Зимний сад автор темы: очередные цветочки

очередная безвкусица, увы. Подсолнух+ракушки, все на "любимом" фоне=жеесть.

Forex,
на вкус и цвет товарищей нет)) мне уже одну тему испоганили такие любители высокого стиля, теперь сюда добрались.Не нравится - проходите мимо.У меня нет материальных возможностей что - то покупать, вот и делаю из любого, что дадут.Вы тему читайте- там материал обсуждается, а не изыски дизайнерские.
Видимо придется закрыть тему, обсирать тут на Ю- маме хорошо умеют(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы