Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поделки из разных материалов

Не вышиваю из - за зрения и с вязанием не дружу.Стала делать поделки из подручных материалов в разных техниках.Использую только то, что дадут или сама найду, т.к. на пенсии, свободных денег нет.Может кто - то еще занимается интерьерными поделками, я новые идеи ищу.

Еще пытаюсь сделать кое - что в технике пейп - арт

полковнику никто не пишет

а я все стараюсь

Мне ваши бутылки понравились)) как делаете?

Очень красиво

Понимаете,Вам бы фотоаппарат хороший.
а то хочется рассмотреть детали,а невозможно((((в первом посте ничего не понятно-из чего,какой способ сборки....
то,что разглядела-понравилось! и вообще уважаю людей,стремящихся сделать свою жизнь красивее!

Зимний сад автор темы: Еще пытаюсь сделать кое - что в технике пейп - арт

ой как красиво! А из чего это?

Можно из листьев мастерить ))) мы с сыном такую картину делали. Материалы бесплатно в парке собрали ))) в такой технике в интернете очень много красивых картин ))) это в качестве новой идеи

Зимний сад автор темы: и мне все ваши работы очень понравились, заинтересовали середечки. что актуально в предверии 14февраля. Как я понял, они из плотной ткани сделаны, Из чего основа сделана?

olcul,
бутылки и банки - есть мастер классы в сети- пейп - арт называется техника, но у меня всё упрощенное)) на бутылку наклеивается рисунок или орнамент, я клеила горох колотый, тесьму, даже семечки.Потом черной акриловой краской всё красится, на 2 раза желательно, после высыхания натирается акриловой краской золотого цвета, на сухую, губкой. Если кто умеет лепить из керопласта- можно листики или цветочки делать.Клеила все на клей Титан из строительного магазина

Спасибо, обязательно попробую эту технику, прям руки чешутся))

*Страйк*,
я просто на телефон снимаю, какой уж есть, материал для декупажа - салфетки( это коробки), фетр, на конические топиарии просто наматывала покупной шпагат)), я в Сети смотрю, что делают, а уже потом сама из имеющегося у меня соображаю))

.Лара,
спасибо

svtloni,
основа под декорирование любая- стеклянные бутылки или банки картонные, лучше необычной формы, потом любой декор клеится, красить можно не только черным, любым темным цветом( акриловая краска), потом золотой акриловой краской потихоньку сверху натирается, что - бы выпуклые части блестели На плоские поверхности еще можно наклеивать салфетки клеем ПВА, они эффект неровности создают и при натирании хорошо смотрятся.

Энигматика,
ткань - фетр, из него я все игрушки новогодние шью, наборы фетра есть в Сима- ленде, там дешевле, чем в магазинах рукоделия, еще пуговички декоративные, тесьма, можно бисер или бусинки.Основа и рамка - это ДВП от старой картины, покрасила акриловой краской и потом лаком акриловым.Клеить можно на Момент, я приклеила на двухсторонний скотч.Фетр он не сыпется , из него просто шить.Посмотрите в Сети - валентинки из фетра, там много любого цвета и декора.Если не приклеивать - то можно набить синтепоном для объема и петельку сделать.Из плоских сердечек можно магнитики сделать, если на обороте приклеить магнитную ленту.

olcul,
попробуйте только натирание золотой краской сначала на кусочке, вот это самое сложное- равномерно натереть

вот еще из фетра совушка с сердечками и просто валентинки - игольницы

для дет.садиков что-нибудь делайте.
а то там почти каждую неделю какие то поделки просят принести,а делать бывает что некогда,фантазии нет да и руки не под это заточены. у всех разные причины.
я бы вот с удовольствием за недорого покупала.

Lena Stepina,
надо будет летом запасать такой материал, потом попробовать , спасибо за совет

аноним,
так в детских садиках тематические наверно поделки, особенно не угадаешь, что им нужно))

Зимний сад автор темы: так в детских садиках тематические наверно поделки, особенно не угадаешь, что им нужно))

да везде одно и тоже : к новому году,23 февраля,8 марта,про весну что-нибудь,что то летнее,про урожай(осенью),день рождения садика.

вот сова покрупнее))

маленький подсвечник из стеклянной баночки

все бутылки и банки вместе - сервиз получился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы