Я тоже... я тоже хочу похвастаться:)

Сейчас поискаю:)

Не нашла статью:( Я себе копировала коротенький текст, чтобы подумать как это:)) Вот он:На выставке, проходившей в сентябре 2007 года в музее им. Л.Украинки были представлены интереснейшие работы в технике обратной апликации.
Молы - это национальная одежда индейцев племени куны, в основе которых лежат этнические орнаменты, выполненные в технике обратной апликации. Делается она примерно так: Одинакового размера лоскуты разных цветов складываются друг на друга и скрепляются вместе. Затем вырезается узор, обрабатываются края вырезанного узора. Цвет узора зависит от количества срезанных слоёв ткани.
Вот такая красота получается в итоге:

Вот ещё статья про Куна
www.countries.ru/index.cgi

www.dublirin.com.ua/work_teh_applic.html - здесь все понятно про обратную аппликацию.

ermine

теперь понятно!:) Красиво, но для меня сложно. Да я и не дружу с ножницами и машинкой швейной. Хотя в последней нужда возникает часто:))

Иринаааа, просто обалдеть какая подушкаааа!!! :clap: :clap: :clap: :clap: Муж в восторге, наверное! Такими темпами ты и диван скоро к этим подушкам сваляешь!!! :D :D :D

Tarinta
от чего отпала и куда от клавы пацтол я отпала! ))))) Суперски просто! Тож хочу такое попробовать ;)

Катавласия

Кать, диван, не диван... а про куртку или пиджак уже задумываться стала?) Муж доволен, коврик прикроватный на дачу просит:)
Я прикупила шелку немецкого красивого, хочу ещё сумку и шарф к ней свалять, а тут на радость мне грузди полезли... сегодня корзинку набрала, сейчас мыть буду и свекрови понесу на засолку. Ну и конечно на жарёху оставлю. так что пока не до дивана :D

Краля ©
Тож хочу такое попробовать

Так оторвись маненько от бусов и пробуй!:)) На Шмидта кстати немножко новой шерстки привезли. Чёрная и белая на подходе.

Tarinta
шелку немецкого красивого Ух-ты!!!!! В смысле пряжу? Иль я обшиблась.....Я вот давно о кёрлах-завитульках и шёлке мечтаю....пора уж в буржуйский магаз податься, закупить красоту какуюнить, а?

Tarinta
оторвись маненько от бусов и пробуй! каюся........я исправлюсь, чесна-чесна!

Краля ©
В смысле пряжу? Иль я обшиблась.....

Обшиблась, Краль.... просто ткани, а об завитушках и различных волокнах давненько мечтаю и таки дожму моего англо-немецко говорящего мужа шоб помог мне на буржуазном сайте всего богатства заказать:)

Краля ©
каюся........я исправлюсь, чесна-чесна!

Мотри... пообещала!:)

Tarinta
на буржуазном сайте всего богатства заказать

ой, меня не забывай, ага! Свисти в асю ;)

Tarinta
пообещала!

еси я уж абесчаю........)))))))))

Краля ©
ой, меня не забывай, ага! Свисти в асю

свистеть с детства не умею, я лучше крикну ежели чего:)

Краля ©
еси я уж абесчаю........)))))))))

ТО что? Выполняешь сразу или никогда? :D

ermine
Первенец пока только в голове, думаю, в выходные собраться и свалять

Сваляла!!! Правда, все же получился "ком", зато я, наконец-то, добралась до шерстки. Терпение оказалось для меня основной пробелемой =).
Проблемы, с которыми я столкнулась:

1. Валяла сумку прямоугольной формы, получилась трапеция (цельноваленная).
  2. Так и не смогла до конца свалять уголки (местами шерстка отслаивается, местами дырки =)
  3. Как прикреплять ручки из шерстки? (для моей сумки-кома я придыумала уже другой вариант ручек).
  4. На просвет видно, что свалялось неравномерно, где пусто, а где густо.

ermine

Отлично!!! Пусть первый блин комом:)), зато дальше проще будет.
Значится так..Валяли на шаблоне? Усадка шерсти зависит от направления раскладывания в основном первого слоя. там где получилось толщеможно и нужно было пожулькать ещё, может быть уселось бы.
Что до уголков и бочков (где шерсть наслаиваеться ) -один выход... тереть, жулькать и ещё раз тереть с мылом!
Ручки прикрепляют все по-разному... К уже почти сваляной сумке прикладывают свалянную заранее ручку, на которой кончики не сваляны совсем. Кто-то прорезает дырки и привязывает, кто-то просто пришивает

ermine
На просвет видно, что свалялось неравномерно, где пусто, а где густо.

А это уже зависит от равномерности раскладки. ни чего.. тут только тренировка и опыт. Старайтесь равномерно и тоненькими прядками раскладывать.
Жалко что нет фото кома, интересно бы было посмотреть!

Tarinta
Жалко что нет фото кома, интересно бы было посмотреть!

Завтра выложу.

Вот моя комо-сумка:

Алён, ты знаешь. всё не так уж и плохо! беда одна- сумка просто не доваляна! так что разбирай и доделывай! Уверена всё можно поправить!:)
(но, шепну только тебе, я свои неудачи просто бросаю и принимаюсь за новые дела!:)

Tarinta
беда одна- сумка просто не доваляна!

Да, это я уже поняла.

Tarinta
так что разбирай и доделывай! Уверена всё можно поправить!
(но, шепну только тебе, я свои неудачи просто бросаю и принимаюсь за новые дела!

Разбирать я точно не стану! А чтобы приняться за новое, надо для начала набраться терпения да и шерстки прикупить.

А все мои близкие до сих пор валяются под столом от смеха, глядя на мое ЧУДО.

ermine
А все мои близкие до сих пор валяются под столом от смеха, глядя на мое ЧУДО.

Ни чё... смеется тот, кто смеется... сама знаешь! :)

ermine
надо для начала набраться терпения да и шерстки прикупить. Это по началу, а дальше даже замечать не будешь как всё сваляетса ... Постепенно и раскладку научишься быстро делать и сваливать быстрее!

Двусторонний палантин "Аква". Шерсть австралийского мериноса

Tarinta
Двусторонний палантин "Аква".

:clap: Побольше бы дождиков было (но не заливало) =))) Я в восторге, как и от всех прежних работ.

Кстати, Ирин, выложи фотографию самой первой работы (или она здесь есть?), интересно посмотреть.

Ух ты какой красивый палантин! Очень мне понравился. И дырочки такие гармоничные. Отличный!
На днях тоже сваляла 2 палантина, хотела один в подарок, но он так сильно сел, что по размеру бы не подошел человеку, пришлось делать второй в 1.5 раза больше.. Ух, и долго же я шерсть раскладывала %)

Aysha

Юль, ралантины тови очень баски!!!! особенно серенький мне нра!!! Гармонично весьма! Молодец! Юль, а подскажи мне ( я уже везде где могла задала этот вопрос:))ответа ни где не получила), для того чтобы получились такие рюшечки ты на краях шарфов шерсть только в одном направлении кладешь? А в каком? ты уж не сочти за труд, проконсультируй меня подробненько!

Aysha
Ух, и долго же я шерсть раскладывала :D Верююююю сейчас у меня разложен на столе ... мама дорогая. Эх... оставались бы они в таких же размераз.. ан нет... усядутся как я не знаю чего..:(

ermine

Первой моей работой был пингвин по мастер-классу из инета. я уж не помню где он сейчас есть:)))

Aysha

Ой млииинннн.. ну и бадлда же я!!!! Тыж мне в почту писала как там чего делается!:))) Голова моя садоваяяяя.. А я сегодня всё утро в инете сижу и ищу! ну ващеее..... заотдыхалась я совсем!:))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы