Свяжем шапочки для детей онкоцентра ОДКБ № 1 к Дню защиты детей? Связали!

Дайкири На большие размеры девочкам, могут понравиться как раз яркие и не розовые

да, конечно

EppicWin когда читала не видела там такого

есть такое, просто по возникающим вопросам я сразу выношу в первый пост, чтоб потом не искать по всей теме

Yana82 уже почти довязала первую шапчку, с подъемами, но я без узелков вяжу, поэтому дискомфорта быть не должно

не-не, на столбики подъема никакого запрета, например, когда вяжешь полосатое без них никуда, а в одноцветном мне кажется лучше смотрится, когда по спирали..

O'Brams автор темы

спасибо, тогда беру на себя 54 и 56 размеры, попытаюсь более разнообразные шапочки навязать

вот еще фото и схема достаточно удачного беретика
на фото он связан из достаточно толстых ниток - бегония, из тонких типа пеликана получается вообще чудесная вещь
на третьем фото - схема основного узора
на четвертом - схема заужения к макушке
пятое - на всякий случай, как вязать рельефные столбики
вяжется берет снизу, от резинки. набирается количество петель возд.цепочки кратное 6ти, первый ряд - столбики с накидом второй ряд - чередуем рельефные столбики (выпуклые и вогнутые), и дальше еще 2-3-4 ряда по рисунки рельефными столбиками. последний ряд также рельефными столбиками, но без накидов (это будет нижний край нашего берета и он смотрится аккуратнее, если использовать столбики без накида). после чего по изнаночной стороне поднимаемся к другому краю и начинаем вязать основной узор. количество повторов узора зависит от глубины берета и толщины ниток. в варианте бегонии это было порядка 3х повторов и потом по схеме заужения, при вязании пеликаном, может и 5 понадобится..
по этой же схеме можно связать и шапочку (вязали из ализе белла), первый ряд основного узора вязали через три петли, а не через две, чтобы ровно легло вязание, а не на расширение пошло.

Yana82

отличная шапочка, киньте мне схемку, выберу для себя что по проще, я начинающий

Без Царя в голове отличная шапочка, киньте мне схемку, выберу для себя что по проще, я начинающий

у меня нет схемы, вяжу на глаз, по памяти, т.к. уже не начинающий, рука набита так сказать
В поисковике посмотрите, очень много схем для вязания шапочек, и простых и посложнее

Yana82

Хорошо!

У меня вот такая шапочка получилась. Связана из хлопка, глубина 21 см, р-р 52, но она такая толстенькая, на прохладную погоду. Нитки остались, ещё вязать такую?

Светленькая

классная шапочка

O'Brams автор темы

Оля, я хочу еще раз поучаствовать в этой акции) Могу забрать готовые шапочки в районе Исток (Уралниисхоз), Малый Исток, Компрессорный и если ехать не за одной шапочкой, то и Кольцово. И потом привезти к тебе домой.
И хочу немного денежек отправить тебе на карту на нитки или еще что-то нужное, можно?

Светленькая ещё вязать такую?

отличная шапка. и глубина хорошая
а можно как-то цвета по-другому сделать, чтоб не идентичными шапки были?
ниточки подснежник знаю, хорошие.
вы их на каких спицах вязали? в одну нитку? они толстенькие, помню.

Помощь в доставке еще нужна? Вязать не умею, но на машине. На неделе всегда бываю в районе парк хауса, меги, гринвича. Живу в районе автовокзала. По предворительной договоренности могу и в других районах привезти увезти

Аngel of Тear Помощь в доставке еще нужна?

пока не знаю, будут ли какие-то районы не охвачены.
я вас в список запишу, обратимся, если что.
спасибо

O'Brams автор темы

Ок. Пишите в личку если что

Yana82 классная шапочка

Спасибо

O'Brams автор темы вы их на каких спицах вязали? в одну нитку?

вязала спицами № 3 в одну нитку, набирала 44 петли, убавляла до 28 петель, получилось 6 клиньев

O'Brams автор темы а можно как-то цвета по-другому сделать, чтоб не идентичными шапки были

упс, не дождалась ответа и начала такую же шапку, и уже связала 2\3 шапки. Одинаковые не подойдут?
у меня еще пару мотков зеленого "Подснежника" есть, чисто зеленую вязать или не стоит?

Светленькая Одинаковые не подойдут?

если только их кому-то одному отдать, чтобы на замену было - одна в стиирке, одна носится.

зеленый-то какой у вас? если яркий - то пойдет

ну пускай тогда одному

O'Brams автор темы зеленый-то какой у вас? если яркий - то пойдет

да яркий, название цвета "салат", я его в прошлой шапке тоже использовала, более точно выглядит на фото, где сын шапку примеряет

Светленькая да яркий, название цвета "салат",

вроде неплох

я одну шапку вечность вязать буду девы вы молодцы

Скажите мне кто-нибудь,сколько ниток надо на одну шапочку?я не хочу пока никому обещать нитки купить у меня проблема в магаз попасть с мелким ребенком.Если вдруг попаду,надо знать сколько брать,какие нитки я пончла уже

Virinea Скажите мне кто-нибудь,сколько ниток надо на одну шапочку?я не хочу пока никому обещать нитки купить у меня проблема в магаз попасть с мелким ребенком.Если вдруг попаду,надо знать сколько брать,какие нитки я пончла уже

в среднем из 100гр на 400 метров, получается 2-3 шапки, все зависит от размера и модели

YuNV Нужен совет. Оставить для мальчика или украсить для девочки

мне кажется больше для девочки подойдет, для мальчика ажур вроде не очень. У меня просто дочка и не могу объективно оценить одела бы я ажур для мальчика

Это вязала в прошлом году дочери, 2 года. Размер можно подкорректировать, как и цвет, украшения. Вязать? Какое?

A.Z.A

по узору, имхо, голубая и розовая, что на переднем плане
вношу вас в список участников?

YuNV Оставить для мальчика или украсить для девочки?

чет несколько сомнительно для мальчика, не?

Virinea Скажите мне кто-нибудь,сколько ниток надо на одну шапочку?

от 50ти до 100 гр. зависит от размера и модели шапки, а также толщины самой нити.

O'Brams автор темы вношу вас в список участников? Вносите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы