Свяжем шапочки для детей онкоцентра ОДКБ № 1 к Дню защиты детей? Связали!

Девочки, пожалуйста, киньте в личку схему не сложной шапочки крючком!
Давно не вязала, но поучаствовать хочется.

O'Brams автор темы

Оль, я поучаствую тоже, как обычно! Свяжу столько, сколько смогу ;)

Дайкири почему эти цвета не рекомендуется?

Юля в принципе правильно ответила. процитирую еще более опытных товарищей
"цвет кожи у детей в отделении чаще всего от бледного до серого, желто-зелено-бежевые шапки подчеркивают неестественность этого цвета. Я вот вяжу сейчас меланж с длин секциями,там есть бледно-беж секция. так стараюсь ,чтобы к лицу она не приходилась. Опять же оттенок имеет значение-вязала ярко-ярко желтый - забрали, в реанимацию девочка просила зеленый - вязала травянистый, тоже очень яркий. Хуже всего смотрятся бледные варианты этих цветов"

Дайкири Просто лежат как раз такие остатки

вы не обижайтесь, но эта акция не повод пристроить остатки завалявшихся ниток
это повод сделать приятный подарок детям.
да, ниточки сейчас очень недешевы и, если нет возможности купить самим, то здесь в теме выше есть девочки, которые готовы и отдать нитки и просто их купить.

Julia_Shu я поучаствую тоже, как обычно! Свяжу столько, сколько смогу

ага, Юль. рада тебе :)
девочки, сейчас отмечу всех

jane air

я не самый большой спец в современном трикотаже и швейном оборудовании, так что на ваше усмотрение. спасибо!

Такие панамки можно?

Kapitochka Такие панамки можно?

да

девочки, ну дайте подробную схемку шапочек простых

Без Царя в голове девочки, ну дайте подробную схемку шапочек простых

каюсь, не успеваю. постараюсь ночером, как своих уложу.
вот пока варианты вязания донышек
причем лучше вязать по спирали - т.е. маркером отметить начало ряда и не вязать петель подъема

я хочу тоже принять участие.
могу шапочек навязать.
живу возле микро-хирургии - это на случай если кто-то не умеет вязать, но хочет принять участие и купить нитки)))
но независимо от этого шапочек навяжу))))

O'Brams автор темы

Ой, а я что-то про цвета только сейчас увидела. Уже начала такую вот полосатую. Ну тут зеленый вроде яркий, можно такой?
И еще по ниткам уточнить хотела. Я сейчас вяжу из ириса, он 100% хлопок. Правильно я поняла, что из детского акрила нельзя? Только хлопок с добавлением лайкры? Завтра просто хотела поехать за пряжей. Чтоб не ошибится при покупке.
И еще хочу спросить, уместно связать шапки с мордочками? Глазами?

Девчонки, ну вот же в первом посте всё-всё написано. Ну невозможно же каждому писать одно и то же >O'Brams автор темы зеленый травянистый очень яркий - хорошо

O'Brams автор темы Девочки по пряже проясняю: лен можно, хлопок можно, х/б можно, шелк натур .(пряжа) можно, вискоза можно, мулине и ирис (не синтетические) можно, акрил детский типа Беби Рам можно

EppicWin Ну тут зеленый вроде яркий, можно такой?

да в полосках в любом случае хорошо - ко лбу голубую полосу и порядок будет.
при любом сомнении в пряже и использовании смешанных ниток - прикладывайте этикетку к шапке или бумажку, где будет написан состав.

Отложу свои крестики, и постараюсь связать, хотябы одну, а там посмотрим, как пойдёт.
На машине, могу собрать и привезти шапочки с пионерского, Виза и вторчермета.

Ехидна Ну невозможно же каждому писать одно и то же

Ну сорри, когда читала не видела там такого, а сходить перечитать сейчас не догадалась:)не ругайтесь

EppicWin не ругайтесь

O'Brams автор темы причем лучше вязать по спирали

уже почти довязала первую шапчку, с подъемами, но я без узелков вяжу, поэтому дискомфорта быть не должно, на будущие шапочки учту пожелание

O'Brams автор темы вы не обижайтесь, но эта акция не повод пристроить остатки завалявшихся ниток

Да я не обижаюсь, остатки, не имелось в виду завалявшиеся. На большие размеры девочкам, могут понравиться как раз яркие и не розовые

вот тут же на сайте интересная моделька для крючка)))
www.stranamam.ru/post/8568081/

а так на этом сайте идей полно и простых и сложных))))
www.stranamam.ru/community/60777/

Я участвую, ВИЗ

Девочки, выношу на суд первую шапочку. Размер 56, глубина 21. Дырочки не большие, сильно не просвечивает. Подходит ли такая модель и нужны ли такие большие размеры. Участвую в подобной акции впервые, поэтому и жду критику бывалых

вот еще крючковые шапочки
www.stranamam.ru/post/6392680/

вот здесь верхняя под наши цели очень подходит
www.stranamam.ru/post/5711782/

Yana82 Подходит ли такая модель и нужны ли такие большие размеры

подходит и нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы