Свяжем шапочки для детей онкоцентра ОДКБ № 1 к Дню защиты детей? Связали!

Девочки, какие вы молодцы! Очень рада, что столько откликов, так мы точно соберем шапочек на всех-всех, да еще и с запасом! в прошлом году было напряженно

модели еще могу предложить, что сама вязала
вот такой берет плотный полосатый
www.stranamam.ru/post/8454939/

по этой схеме можно связать шапочку или берет

www.stranamam.ru/photo/5841795/
www.stranamam.ru/photo/5841791/

И еще может, повторюсь, в последний ряд лучше ввязать эластичный нитку-резинку (спандекс без оплетки) для лучшего прилегания
или вставить ленточку как на этой шапочке
и тут же могу посоветовать - вот такое легкое украшение - и по весу, и по изготовлению
можно не только из сетки сделать, но из любой легкой ткани
вырезать круг побольше, присборить по периметру и стянуть, в серединку какое-нибудь украшение
крепится на пуговку, которая всталяется в любом месте в отверствие в рисунке

Девочки, подскажите есть какая то группа вконтакте на эту тему? Подруга хочет поучавствовать но на юмаму заходить не может

Mafulya вырезать круг побольше, присборить по периметру и стянуть, в серединку какое-нибудь украшение

какой чудесный вариант!

кому надо про вконтакте - спрашивайте у меня в личке))

Mafulya

Спасибо за оперативность!

Mafulya вот такой берет плотный полосатый

точно ведь, самое время и мне научиться-опробовать этот вид вязания

начинала три раза вязать шапочки.
первый раз из ириса, не пошло, т.к. в одну нить очень уж тонко, а в две крючком толсто.
второй раз набрала на круговых спицах, спицы сломались
сейчас третий раз.
нитки букле "жемчуг" 100 % хлопок, в две нитки, на суровое уральское лето. на спицах.
будет колпак для мальчика. шов сделаю наружу, из-за фактуры ниток не будет в глаза бросаться.

довязала вот такую, хлопок, р54, плотная, для улицы подойдет

Связался один шлемик из акрила.
Шапочка из хлопка

EppicWin свяжу маленький беленький цветочек

жду фото с цветочком для галереи

Astra4ka Думала как-то украсить еще шапочку.

тоже жду окончательное фото

Дайкири довязала вот такую

очень нравится цвет. и можель хорошая

Nnitka Связался один шлемик из акрила.

шлемик? шлемиков у нас еще не было
но попробуем :)

O'Brams автор темы и еще раз обращаю внимание на необходимость вязать шапочки 50-52-54-56 размера и хорошей глубины.

Всем добрый день. Связала две большие шапочки 56 размера, плотные, большой глубины (100% хлопок - нитки "Ирис"). По заказу полосатенькие

и три маленькие (100% хлопок - пряжа Baby cotton; точный размер не замерила еще).
Фотки скину позже

А меня примите к себе? я начинающий еще в этом деле, учусь вязать крючком, есть две шапочки готовые. Не идеально, но вроде без выделяющихся погрешностей. Качество фото не очень((( нитки изумрудного цвета ирис

Ещё 2 мои шапочки. Обе на размер 54-56, достаточно глубокие

И от меня еще 2 шапочки, зеленая плотная (р-р 56, глубина 24 см), синяя с белым - тоненькая (р-р 50, глубина 22 см)

У меня такая шапочка, хлопок буклированный, 44-50, высота 19.

Еще шапочка, размер 52-54. хлопок.

выложу и свои готовые шапочки. пока 3, в процессе еще одна)))
замеры:
кор.+зел: ш.26,в.23. можно отнести к размеру 54-56 (на мою голову натягивается )
роз.: ш.25, в.21. она плотнее, так, что размер наверное 54 (хотя на свою голову натянула)
бел.+зел.(футбольный мяч ): ш.22,5-23, в.19,5, размер 50-52 (на свою головушку уже не натянула.)
материал:
кор.+зел. и бе.+зел. из ириса, 100% хлопок.
роз. из камелии (395м *100гр.), 100% хлопок.

добавляю фото ранее связанного. Зеленая - пряжа "BABY COTTON" 100% хлопок, размер 54, глубина 19 см, сзади шов, но очень мягкая и шовчик я постаралась сделать максимально незаметным.

Полосатенькие. К той, что с бело-голубыми полосками после фотосессии добавились еще пару рядков теперь уже готовенькая. Обе 56 р., очень глубокие (21,5 и 22 см). Пряжа "Ирис" в два сложения.

связала 3 шапочки. еще буду вязать, только ажурные наверное
все 100% хлопок
размеры 50, 52, 54

нежданчик

ой какие здоровские

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы