Свяжем шапочки для детей онкоцентра ОДКБ № 1 к Дню защиты детей? Связали!

Pershing вот еще вопрос начала вязать еще одну

интересный рисунок какой, по схеме вяжете? можно в студию рисунок? Сарафан дочке вяжу еще, хочу разноцветными чешуйками подол вязать, очень красиво будет смотреться, думаю

Yana82

без схемы вяжу, по интернету, по видео научилась вязать эти чешуйки. самой нравится, как получается, а вот задумалась, что толстовато будет. решила спросить.

Pershing не толстовата ли будет?

а чешуйки на каждом ряде сетки? мож, через два?
вам там виднее, насколько толсто. если будет тяжелая - тож не очень хорошо
а вообще чешуйки хороши :)

девочки, всех готовых вижу, все замечательны, выставлю в галерею чуть попозже, не беспокойтесь

Вот что у меня получилось. Размер 54-56, глубина 20 см. 100% хлопок.
Подойдет такая для мальчика или всё же больше для девочки, как считаете? Думала как-то украсить еще шапочку.

Astra4ka Подойдет такая для мальчика или всё же больше для девочки,

без украшений - для мальчика, если цветок какой нить приделать - для девочки

Astra4ka больше для девочки

мне в обвязке /несколько художественной/ больше девочка видна.

А я пряжу у Юни-Юли таки забрала вчера и снова с Вами.
Вчера вечером начала вязать - правда, сегодня уже распустила, такая ерундистика получилась.

IrIkI Вчера вечером начала вязать - правда, сегодня уже распустила

также делаю, раза по 3, лень образцы вязать

Astra4ka Подойдет такая для мальчика

либо без украшения, либо вязаная апликация мальчишеской тематики

Довязала "клубничку". Сверху зелень на пуговке. Пряжа Ализе бамбук 100%. У модели :) голова 50р. На фото как-то куценько выглядит зелень, но на детскую голову думаю смысла нет большую вязать, как думаете?

YuNV

Ага, спасибо, тож смотрю на нее и чего то не хватает:) свяжу маленький беленький цветочек:)

Вот тоже довязала наконец. Еще не отпаривала. На дочку большевата шапочка, поэтому пришлось уговорить сына примерить, хоть он и упирался У него окружность головы 50 где-то.
Вот думаю, нужно какое-то украшение или и так нормально

A.Z.A Вот думаю, нужно какое-то украшение или и так нормально

нормально
за выражение лица сыну - зачет

YuNV а это моя бандана, для джентельмена

хорошая, но хвост, по идее, лишний у нее.
я не писала, да, что банданы без хвостов сзади?
эту оставь, благо, он небольшой

Девочки! Это плохой вариант, как подарок в онкоцентр?
Обидно? Или наоборот?

IrIkI Это плохой вариант

шапочки должны постоянно стираться-сушиться-гладиться.
уже даже по этой причине это не вариант

ручки мои по немногу доходят до шапочки. нитки 100 % мерсеризованный хлопок
50г/240м. доннышко 15 см, по глубине посмотрим...., что после стирки получится покажу и напишу.
дорожки наружу, после долгой носки думаю по мягче станут, и можно будет сменить орнамент на внутренний.

Со мной любезно поделилась ниточками Ольга (к сожалению, я не знаю ее ника на Ю-маме)
у меня вопросик: допустимы по цвету 4 шапочки, если они будут однотонными? или лучше их перемешать "по парам"? у меня сомнения по желтому и бирюзовому цветам....
если их смешивать, то какие между собой цвета соединить?
я бы сделала 4 шапочки однотонные, цвета красивые))))

P.S. фото из инета, т.к. мой фотоаппарат искажает цвет

Елена.

ну вот который зелененький точно нужно с чем нибудь сочетать, а остальные, я думаю, можно и однотонные сделать, цвета сочные, красивые

Pershing вот еще вопрос начала вязать еще одну, р-р 56-58. но задумалась, не толстовата ли будет?

я тоже начала вязать этим узором и в конце-концов распустила. Все-таки толстовато у меня получалось, нитки Азалия.

Участвую

Закончила вторую шапочку из ниток, которые мне дала Virinea, хлопок, размер 52-54.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы