Посоветуйте курсы кройки и шитья.

Tinylynx да ладно)) даже в СССР была методика ВДМТИ насчет трикотажа. Каэш, по нынешним временам она уже устарела изрядно, но основы-то описывает хорошо - это если её внимательно покурить)).

я емку все 7 томов прочла, еще всякие методички мне надовали. и вообще то что давали теоретики отличалось от того что давали практики
вот трикотаж это как раз от практиков. кстати на меня село вообще супер. и достаточно просто.
в общем нне лишним оказалось сходить и в целях практических.
а общение с мастеров. у которого опыт практический лет 30 - вообще тема Марина.

СветаМК(мама Кароля) но ей именно хочется кройке обучиться, чтоб не по журналам шить, а самостоятельно с нуля раскрой индивидуальный делать

Если она у вас шить умеет как-то, и хочет именно кроить - вебинары Злачевской опять же похвалю. Удобно - ехать никуда не надо, и Галия объясняет свою методику очень доходчиво, для чайников:)
Из книг по конструированию - порекомендую "Конструирование мужской и женской одежды" под редакцией Сакулина (загуглите его, не помню его инициалы). Там сухо, без веселых картинок, но после Злачевской пойти должно норм.

jane air и вообще то что давали теоретики отличалось от того что давали практики

вообще в конструировании теоретиков кагбэ нет - все авторы умели шить на живых людей)) просто теория должна обобщить максимально все случаи. а практика общее разбивает на частные частности. Типа ты сначала формулу посмотрела, а потом мозг включила и думаешь, какую прибавку выбрать, и как кривую линию провести.

Tinylynx вообще в конструировании теоретиков кагбэ нет - все авторы умели шить на живых людей))

я про преподов )))) ясно понятно что не мат расчетами вывели ))) но вот что есть. то есть и теоретики и практики все по емко типо конструируют. вот такая забавная история ))))
хотя я думаю что у каждого практика через энное количество времени найдется своя примочка и интерпретация )))

Pere обучению ирландскому кружеву

вряд ли

Platoshka Это те же Смирновские курсы, только с другим преподавателем, для совсем начинающих

не совсем так,5 мес. - легкая одежда, а дальше верхняя и трикотаж по желанию - еще 5 мес в сумме, кто-то ходил только на верхнюю одежду

jane air аха. прям у раздражалась )))) вы реально считаете что мне до вас есть дело????

Значит вы просто недобрый человек. Недоброжелательный... Что ж, всякие люди бывают.
Я ваши работы хвалила и по отношению к вам никакой фамильярности типа "дамочка" и "уважаемая" не допускала. И вообще никакого негатива или просто неодобрительных слов.
А помните, что вы сказали про мои?
..А я вот всегда отражаю, с кем и о чем я говорю

Pere Значит вы просто недобрый человек. Недоброжелательный...

аха, потому что вам сказали что у вас ограниченный и не успешный опыт (а смирновские курсы это реальный развод на деньги)? прикольно.

Pere И вообще никакого негатива

пост свой перечитайте.

Pere Я ваши работы хвалила

да?! даже страшно подумать как вы не хвалите.

Pere А помните, что вы сказали про мои?

где? когда? я вас вообще не отражаю.

вот и не лезьте ко мне больше ))

Pere вот и не лезьте ко мне больше ))

класс. кстати я то к вам и не лезла. разговаривала исключительно по теме, те о курсах.
я так и не поняла у вас что-то не так в жизни? что вам аж мерещится что за вами следят и только ради вашей куртки люди в темах пишут?

в метро на неделе видела рекламу курсов и для начинающих и не только. Увижу снова напишу поподробнее

Siesta Курсы - это не серьезно, групповое обучение, лишняя трата денег.

смех)))
а как же тогда портных учат? неужто индивидуально? в шараге к каждому наставника назначают?
по теме тоже посоветую бывшую шарагу№5, ныне известную как областной техникум дизайна и сервиса

Фeникc по теме тоже посоветую бывшую шарагу№5, ныне известную как областной техникум дизайна и сервиса

ты не поверишь. но в этот технарь слили все что было. а это учебных заведения 3. вот такая оптимизация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы