Посоветуйте курсы кройки и шитья.

Для начинающих, спасибо

А как вам советовать то? Реклама тут запрещена. В личку не написать так как вы "аноним"

моя тема

тоже инересно

областной техникум дизайна и сервиса. курсы портного. советую.

jane air

плюсуюсь

Я осенью активно искала курсы кройки, шитья и моделирования. На курсы Смирновой так и не созрела, так как по отзывам услышала, что она на занятиях слишком много разговаривает не по делу, а потом галопом по европам даёт материал.

Есть еще курсы в архитектурном институте по программе Мюллер и сын, но они идут только днём.

Смотря что нужно, если научиться шить, том можно по интернету(много видео - ликбеза) или по Бурде (очень доступно описано как шить). Если строить выкройки и кроить самой, то туда же - в интернет. Курсы - это не серьезно, групповое обучение, лишняя трата денег.

Siesta Курсы - это не серьезно, групповое обучение, лишняя трата

Не соглашусь. На курсах объяснят что, как и зачем от малого к сложному. Бурда испортилась, выкройки размерам не соответствуют.

Siesta Курсы - это не серьезно, групповое обучение, лишняя трата денег.

вы не правы.

Siesta Если строить выкройки и кроить самой, то туда же - в интернет.

нет в интернете ничего стоящего на эту тему. курс Злачевской по вебинарам. но нет ничего лучше чем мастер рядом, которому здесь и сейчас можно задать вопросы. который тут же поможет.
курсы сочетают фронтальную форму обучения в группе и индивидуальную работу.

Platoshka Бурда испортилась, выкройки размерам не соответствуют.

вы просто не можете привыкнуть к изменению силуэтов.
я по годам могу четка сказать где надо брать размер чуть меньше, тк прибавки и ширины большие, а где надо брать в размер ;)

Siesta или по Бурде (очень доступно описано как шить)

то очень примитивно и часто не соблюдаются технологии изготовления.
если уж и учиться то по другой книге ;)

тоже считаю курсы - лишняя трата денег ( у меня есть диплом портного). На спец. форумах можно гораздо больше полезного почерпнуть.

Яшуня На спец. форумах можно гораздо больше полезного почерпнуть.

ну да, когда в прошлом есть

Яшуня диплом портного

а когда знания нулевые? у меня родственница щас ищет что-нибудь, у нее знаний ноль, стремление огромное, природного таланту малость имеется, но додумать многое не может именно со самостоятельному крою, с инетом практически не дружит.....

при мне девочки, к-е даже не работали никогда на машине и знаний ноль в этом деле, после курсов выходили от одного до нескольких готовых изделий (зависит от самого человека). работа непосредственно с преподавателем, к-у можно задать все вопросы. да, только курсами не обойтись-нужна литература, но МК из инета много не получишь. учитывая, что большинство из них делают самоучки и с огромным количеством грубых ошибок

jane air курсы сочетают фронтальную форму обучения в группе и индивидуальную работу

так и есть, для тех кто сомневается

Яшуня тоже считаю курсы - лишняя трата денег ( у меня есть диплом портного). На спец. форумах можно гораздо больше полезного почерпнуть.

а вы без диплома попробуйте. диплом где получали?
имея диплом вы должны знать волшебную фамилию Силаева. и если уж учиться, то по ее книге. вы то уж с дипломом должны это знать ;)

СветаМК(мама Кароля) а когда знания нулевые? у меня родственница щас ищет что-нибудь, у нее знаний ноль, стремление огромное, природного таланту малость имеется, но додумать многое не может именно со самостоятельному крою, с инетом практически не дружит.....

света очень важна база. надо просто научиться правильно и хорошо шить. для начала.
и сразу шить ровно. красиво и делать как надо. именно этому на путевых курсах и учат.

Так есть хорошие курсы в городе или нет?

Platoshka Так есть хорошие курсы в городе или нет?

есть. вам их уже написали. хорошие полугодовые курсы. с занятиями 3 раза в неделю. 1 из них теория 3 часа. практика 3 часа и третий день суббота полный день практика.
свидетельство гос образца дают о доп профессиональном образовании.

jane air есть. вам их уже написали. хорошие полугодовые курсы. с занятиями 3 раза в неделю. 1 из них теория 3 часа. практика 3 часа и третий день суббота полный день практика.
свидетельство гос образца дают о доп профессиональном образовании.

сходила на сайт ОТДС, не все поняла...
Я правильно понимаю, что вы их закончили?
Расскажите, пожалуйста:
Это курсы?
Платно? сколько?
при поступлении на курсы надо проходить какие-л вступительные испытания или всех берут?
Набор летом?
Место обучения одно только (пер. Красный)?
У меня вышка неокончена, бросила, возьмут на курсы, св-во гос образца выдадут потом?

Анонимка Это курсы?

да. дополнительного образования. свидетельство гос образца.

Анонимка сколько?

я платила 16500-13% возврат подоходного.

Анонимка при поступлении на курсы надо проходить какие-л вступительные испытания или всех берут?

всех

Анонимка Набор летом?

как группу наберут. бывает и 2 раза в год. по идее с января обычно группы есть.

Анонимка Место обучения одно только (пер. Красный)?

не только. еще на Стахановской

автор, я вот с небольшой высоты своего опыта не советовала бы ходить на курсы. Я сама ходила и бросила. Хотя была очень серьезно настроена. А вот отзыв реального человека про курсы в ОДО
В прошлом году тоже решила пойти на курсы, чтобы перейти к более сложным изделиям. Ходила в ОДО. Тоже ушла через 4 месяца. Действительно, оч.многие базовые моменты мы знаем благодаря Осинке. Для меня была более интересна технология, хотела посмотреть как " вживую" делаются многие операции. Машинки даже для педагого не было совсем. А вот построение выкроек мне было не так интересно. Как строить - написано и издано много книг и там все понятно. Изделия можно было шить только на основе пройденных моделей. Самостоятельно выбрать модель было нельзя, девчонки совсем молоденькие стрелялись, т.к. юбки со шлицей длиной ниже колена их не очень привлекали. "Переходов" на личности по поводу веса, возраста и пр. у преподавателя было тоже много. Теория по устранению дефектов посадки должна была преподаваться к концу 2года обучения в самом конце курса. В общем, не жалею, что ушла. Хотя мечта о хороших курсах осталась. Smile

уверяю вас, многое можно постичь самостоятельным изучением.

аноним На курсы Смирновой так и не созрела

А я туда как раз и ходила. И искренне не советую. У меня вот какое ощущение осталось: много времени уходит на ненужное, как то - местоположение кармана и ширина входа в него, как г-жа Смирнова ездит в Америку и как живет ее дочь (это воббще больная тема!! нет такого урока, где бы про дочь не сообщалось). Особенно убило раздувание темы сексуальных отношений какой то там дамы с каким то американцем, а когда я услышала, что в Америке продают мороженое в форме ч...на, мне вот просто уже не смешно стало

и в итоге окажется, что автор кучу денег потратил, а все то же мог бы запросто изучить по интернету.

Pere автор, я вот с небольшой высоты своего опыта не советовала бы ходить на курсы. Я сама ходила и бросила. Хотя была очень серьезно настроена.

а опыт у вас в чем? что не оценили того во что ввязались?

Pere и в итоге окажется, что автор кучу денег потратил, а все то же мог бы запросто изучить по интернету.

нууу,е сли учесть что вы за 4 месяца кроме бреда ничего не слышали и не видели и не имеете представления о том как учат профессионалы - вы о чем рассуждаете?
может стоит сначала сходить, сравнить и потом писать?
в итоге ваши успехи самообучения по интернету каковы?

Уважаю женщин, которые могут терпеливо, эти все вытачки и эскизы претворять в жизнь). Я вот по технологии своему сама еле-еле связала бабочку. Зачем вязание мальчишкам-загадка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы