Посоветуйте курсы кройки и шитья.

jane air

bяка

спасибо за ответы!

девочки, читала-читала и ниче не поняла!
все сводится к тому, что на курсы идти смысла нет?
я опять про родственницу, она вот-вот идет в декрет и очень хочет обучиться кройке. как я понимаю, более-менее шить она может и опыт есть (старшую дочь взрослую обшивала) но ей именно хочется кройке обучиться, чтоб не по журналам шить, а самостоятельно с нуля раскрой индивидуальный делать. к ней обращаются знакомые с просьбой их обшивать, но она не берется именно по причине неумения правильно раскроить. живет не в Екб, а в области.

компьютер у нее на нуле, но опять же и время теперь будет, пущай учится. куда ее можно отправить. может книгу какую подарить, я куплю, нет проблем. очень хочется ей помочь, т.к. она работает на вредном производстве, у нее тяжелый физ.труд, хотелось бы, чтоб она из декрета туда не возвращалась. да и в декрете, чтоб смогла себя и детей прокормить, на мужика надежды нет.

Курсы по методике Злачевской!Я очень довольна! Шила всегда,кроить не умела-теперь эта проблема решена!! Притом шить можно на любую фигуру теперь)

СветаМК(мама Кароля) о ей именно хочется кройке обучиться, чтоб не по журналам шить, а самостоятельно с нуля раскрой индивидуальный делать. к ней обращаются знакомые с просьбой их обшивать, но она не берется именно по причине неумения правильно раскроить. живет не в Екб, а в области.

в пышме филиалы есть..и кстати по этой методике есть программа по раскрою-но она делает базовые модели, т.е моделировать-придумывать приходится самой...
Но курсы-реальная кладезь информации! Притом в нашей группе было много кто умеет шть например по бурде,и мучается...ну в бурде редко что совпадает.... А есть кто вообще шить не умеет!

СветаМК(мама Кароля) может книгу какую подарить, я куплю, нет проблем

Женя уже порекомендавала книгу силаевой
Называется, может не совсем точно, "пошив изделий по индивидуальным заказам"
Но не продают ее, я тоже о ней мечтаю
На торрентах можно скачать, но мне это не удобно

vk.com/zlachevskaya_ekaterinburg можете посмотреть всю информацию с отзывами и пробниками отшытыми на курсах) или уже готовые изделия учениц есть, кто вообще с нуля....

Mirisha Но не продают ее, я тоже о ней мечтаю

не благодарите www.chitai-gorod.ru/catalog/book/410328/
На Вайнера вроде есть)

undefined

Pere Как строить - написано и издано много книг и там все понятно.

Ну-ну. Да вы талант, раз вам без обучения всё ясно. На портного учат год, на закройщика - три. Глупо, правда? Да, есть учебники. Да, описаний построения - вагон. Но почему ж тогда много шьющих людей, и из них так мало строящих выкройки?
Про обучение: я ходила очень давно на курсы в этот техникум на Красном. Технологию пошива они преподают вменяемо. Насчет претензий к программе курса (про то, что девочек-де не устраивали юбки со шлицами): есть разработанный и подписанный план обучения, главная задача которого отнюдь не сшить вам моднячую юбку или что-то новенькое в гардероб. Главная задача курса - научить вас приемам шитья. Всё. А нравится вам юбка со шлицей или нет, и будете ли вы её носить - это ваше личное дело.
Еще был вопрос насчет того, идти ли на курсы, чтобы заработать потом кусок хлеба при нужде. Курсы - это наиболее быстрый способ научиться. Самостоятельно - по книжкам, МК и т.д. - это будет существенно дольше и будет бессистемно.

Мышkа

Спасибо тебе, добрый человек

jane air областной техникум дизайна и сервиса. курсы портного. советую.

Из любопытства заглянула на их сайт. Поясните, если знаете, чем у них курсы портного отличаются от курсов швеи?

Gavren курсы портного отличаются от курсов швеи?

портной - умеет кроить, а швея нет.

СветаМК(мама Кароля) все сводится к тому, что на курсы идти смысла нет?

Света ну как нет смысла? есть смысл. вопрос какие курсы.

Mirisha Но не продают ее, я тоже о ней мечтаю

продают 1200 целковых просили. на курсах девочки даже покупали себе.

Gavren чем у них курсы портного отличаются от курсов швеи?

квалификацией как минимум и объемами знаний. швея это на поточку идти. сидеть и пендюрить одну операцию.

Tinylynx Насчет претензий к программе курса (про то, что девочек-де не устраивали юбки со шлицами)

марина. дамочка взяла перепост о курсах в одо. я тебе уверенно говорю - все шили те юбки. какие ХОТЕЛИ.
я шила шестиклинку клеш, со складками на переднем полотнище.

Tinylynx Курсы - это наиболее быстрый способ научиться. Самостоятельно - по книжкам, МК и т.д. - это будет существенно дольше и будет бессистемно.

именно так и есть. я освоила сама и емко и еще пару методик разобрала, а некоторые вещи мне сейчас коллега, закройщик с 30 летним стажем разжевывает. а построение трикотажа. которое давали на курсах. вообще в книжках не значится ;)

Pere А я туда как раз и ходила. И искренне не советую. У меня вот какое ощущение осталось: много времени уходит на ненужное, как то - местоположение кармана и ширина входа в него, как г-жа Смирнова ездит в Америку и как живет ее дочь (это воббще больная тема!! нет такого урока, где бы про дочь не сообщалось). Особенно убило раздувание темы сексуальных отношений какой то там дамы с каким то американцем, а когда я услышала, что в Америке продают мороженое в форме ч...на, мне вот просто уже не смешно стало

Вот слово в слово Вы написали всё то, что рассказала мне знакомая, которая училась у Смирновой несколько лет назад. И, оказалось, так ничего и не изменилось...

Mirisha орекомендавала книгу силаевой

Силаева, если это та же самая Силаева, является редактором книг по системе Мюллер и сын.
www.labirint.ru/authors/95182/

Женя, вы не обижайтесь, конечно, на то что я сейчас напишу.
Вот вы образование имеете, в швейной сфере типа авторитет. Я посмотрела вашу тему творческую. Изделия хорошие, и на себя вы тоже шьете. Однако нигде нет фото на модели, чтобы оценить посадку. Та невнятная фотография, наверно единственная, где одежда на вас. То, что вы шьете на ребенка и на коляску, особых знаний не требует. А то, что я самоучка и шью неплохо, вас, видимо, раздражает. И именно поэтому вы каждый раз с каким то сарказмом комментируете то, что сшила я (в данном случае я говорю про фото дочери в оранжевом джемпере и джинсах). И в тему Фигурное катание вы влезли потому, что, видимо, зацепила вас моя курточка, опубликованная на странице, по моему, 61. А не потому, что фигурное катание вам интересно. И в хоккей вам тоже идти не надо - этот спорт не по карману "училке труда" или как вы там про себя писали.
Я сшила эту куртку, имея швейного стажу чуть менее двух лет. И не имея, в отличии от вас, специального образования. А только большое желание научиться. И да, в основном учусь я по мастер классам, которые выкладывают на Осинку доброжелательные и отзывчивые мастерицы, коих, к счастью, намного больше, чем угрюмых и язвительных ))
Так, ничего личного

Platoshka Силаева, если это та же самая Силаева, является редактором книг по системе Мюллер и сын

она еще вроде редактором журнала Ателье была. а так у нее хорошая книга по технологии. есть, правда, ошибки некоторые

Ходила с нуля на курсы Коробейниковой Натальи Павловны - понравилось. Конструирование, раскрой с преподавателем, пошив - дома. Точнее, как шить показывают в аудитории и по каждой теме дают видео с обработкой узлов, распечатки. Есть домашнее задание. Если что-то не получается построить или сшить, индивидуально объясняет. Д/з проверяется и при необходимости исправляется. Занимались 1 раз в неделю 3 часа, поэтому пошла сюда. В ОТДиС хотела, хорошо, когда с нуля шить под присмотром, но по времени не подошло. Ходила туда на Стахановскую (курсы машинного вязания) - понравилось.
Девочки, у кого руки золотые и большое желание шить/вязать +интернет, возможно, курсы вообще не нужны. Информация есть в инете. Мне курсы нужны как организующее и слегка принудительное начало. Потребности у семьи есть, но я не рукодельница, а после курсов по необходимости хоть что-то делается, и это радует.

Pere То, что вы шьете на ребенка и на коляску, особых знаний не требует.

да вообще все не требует особых знаний. только своему ребенку комбинезон сделан мною полностью - от эскиза до готового изделия, а вы готовую выкройку брали. если так все просто то какого рожна, вы уважаемая не конструируете сами?

а вопросов что предпринять чтобы свитерок сидел у меня и в 18-19 лет не было. я это тупо знала и спокойно сажала.

предвосхищая ваш вопрос про конструкцию комбинезона скажу что это я освоила САМА. на конструктора я только учусь. опять же для диплома.
кстати о моем образовании - я всему училась САМА и в отличии от вас ни дня не ходила на курсы, а куртку первую я сшила в 17 лет далфкот на подкладе по готово выкройке. я себя обшиваю лет с 16.
диплом получила ради диплома. помните как там про бумажки говорят? вот чтоб иметь бумажку.

Pere т. А то, что я самоучка и шью неплохо, вас, видимо, раздражает.

аха. прям у раздражалась )))) вы реально считаете что мне до вас есть дело???? я понятия не имею кто вы и вас по нику не отражаю. не скажи вы про курточку - я бы даже и не соотнесла.

Pere И в тему Фигурное катание вы влезли потому, что, видимо, зацепила вас моя курточка,

вам уважаемая корона жмет если что. я сама регулярно до Б каталась на коньках и брала уроки. ФК моя детская не сбывшаяся мечта. летом я катаюсь на роликах и естессно у меня есть мысли - ставить ребенка или нет. а в тему зашла, тк в однокласах увидела ребенка рожденного в один день с моим, соседкой по палате в РД, катающимся на коньках и уж поверьте, мне до вас дела нет никакого.

Pere Я сшила эту куртку, имея швейного стажу чуть менее двух лет.

по секрету после курсов такое можно через пару месяцев сшить без особых проблем чуете разницу? 2 года или 6-7 месяцев?

посадка вам интересна, выложу сейчас в свою тему специально для вас, что нарою на мне. но вы можете не переживать - все сидит идеально. я именно поэтому собственно и шью.

Pere А не потому, что фигурное катание вам интересно. И в хоккей вам тоже идти не надо - этот спорт не по карману "училке труда" или как вы там про себя писали.

те аргументы здоровые закончились, вы перешли на личность. по теме сказать вам что есть?
о доходе не переживайте, мне хоккей по карману. но не входит в наши планы по иным соображениям, а не из-за финансов.

Pere Так, ничего личного

заметно

Девочки, может мне чего посоветуете. Дочь 9 классе, хочет научиться шить. Вернее хочет после 9-го пойти в получать швейное образование, но я потив, тк дочь иголки в руках не держала. Хочу пока на курсы отправить, чтобы поняла хоть нравится это ей или нет. Какие курсы посоветуете? Чтобы желание не отбить и чтобы не сильно сложно было , для самых начинающих?

да все тот же техникум посоветую. никаких дебильных трусов и прочего бреда.
а на уроках труда ребенок не шил? вообще?

Нет у них сейчас уроков труда, есть технология. Это пару лет назад они занимались батиком, потом фотошоп проходили,сейчас типа информатики.

ник курсы Коробейниковой Натальи Павловны

Это те же Смирновские курсы, только с другим преподавателем, для совсем начинающих.

Коробейникова - это не которая предлагает курс по обучению ирландскому кружеву?

jane air а построение трикотажа. которое давали на курсах. вообще в книжках не значится

да ладно)) даже в СССР была методика ВДМТИ насчет трикотажа. Каэш, по нынешним временам она уже устарела изрядно, но основы-то описывает хорошо - это если её внимательно покурить)).

Yulli Вернее хочет после 9-го пойти в получать швейное образование, но я потив, тк дочь иголки в руках не держала.

Моя мысль может показаться крамольной, но вдруг пригодится. М.б., вам в 10-й класс (я ж так понимаю, что вы хотите, чтоб дочь школу полностью закончила, 11 классов?) перейти в другую школу, где есть технологические классы? Сколько-то лет назад в 47й школе были такие классы - набирали в 10й класс, учились по обычной школьной программе (без всяких усиленных и углубленных предметов) и один или два дня в неделю ученики ездили в этот пресловутый техникум на Красном учиться шить на полдня или на сколько-то там (там как-то договор был составлен хитро). Вроде и шить худо-бедно научат, а вроде и школьная программа тоже есть, и если не покатило шитье - спокойно в 11м классе нанимаете репетиторов в нужный ВУЗ. Сейчас есть ли такие классы - я хз, но как доп.занятия наверняка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы