Удается ли вам зарабатывать своим творчеством?

МаТанюшка

+++++++++++ 1000 000 очень хочется вас поддержать. площадка для торговли никакая!!!!! вообще не понимаю почему наши темы закрыли - ни слова о заказах и продаже не было. При чём при закрытии темы оставили хамские комментарии.

BurAn

Посмотрим, как дальше жизнь сложится, загадывать не будем.
Кстати, пользовательские фотоальбомы тоже посторонние, не зарегистрированные пользователи, просматривать не могут. Либо люди, которые интересовались моими работами (не пользователи местные, мои личные котакты), вынуждены были регистрироваться, либо идти на другой ресурс. На том же яндексе пришлось дублировать все фото - элетрику вот тоже обмен со мной больше нравится - он нам проводку меняет, а я ему вяжу, но на ю-маме категорически отказался регистрироваться А уж если там фото залила, то и на Осинку выкладываю, заодно по листикам примерно можно предположить уровень своих работ. Иногда там участвую в конкурсах, тоже ради некоммерческого интереса и самоудовлетворения. На известном мамском сайте я чисто пользователь-читатель, выискивающий новые модельки и интересные решения. Пока все мои симпатии были на ю-маме, как сайте родном, любимом лет 10, если не больше, между прочим. Да, ладно, что плакать-то.

Olenca22 оставили хамские комментарии.

Читала, согласна с вами.

Все коммерциализуется. Только у изначально некоммерческих организаций вроде учреждений образования и культуры - институтов, библиотек, сайтов общего профиля... много своих сложностей с этим. И поэтому нервы.

Мои творения - это только подарки или для дома что. Люблю крючком вязать, могу приколюхи - сувениры смешные сделать из всего, подекупажить в пределах разумного.
Подружка зарабатывает, точнее окупает материал - работы высшего пилотажа (там и тильды, и декупаж , и лоскутная техника) - все со вкусом. Продает в инете, делает на заказ. Многое дарит.
Еще одна подружка стеклом занимается (фьюзинг и т.п.) + мастер-классы. Там основной доход.

Olenca22 почему наши темы закрыли - ни слова о заказах и продаже не было

не сочиняйте. спросите лучше себя, почему именно ваши темы закрыты, а какие-то другие - нет.

МаТанюшка Читала, согласна с вами.

Olenca22 хамские комментарии

вы находитесь на чужой территории с чужими правилами. если вас не устраивает этот форум, вы можете общаться на другом форуме, который полностью вас устраивает.
а теперь попрошу ответить за свои слова, уважаемые мастерицы, и конкретно указать, где здесь хамство:

"в новом году в разделе "творчество" будут новые правила. авторы "хвастиков", предлагающие пользователям писать в личку, рекламирующие свой сайт, отвечающие на вопросы о продаже изделий будут забанены, топики закрыты"

в форуме ю-мама немало владельцев интернет-магазинов и прочих людей бизнеса, тем не менее, только мастерицы из раздела "творчество" постоянно позволяют себе обсуждать действия модераторов с блюющими смайликами, проявляют всяческое неуважение, бесконечно жалуются администраторам на свою судьбу-злодейку и так далее.

есть прибыль, да)) но у меня не рукоделие.

Модератор уважаемые мастерицы, в декабре мы наконец-то прикрываем малину , т.е. топики, вызывающие явные подозрения о бурной коммерции. в новом году в разделе "творчество" будут новые правила. > отсюда, в частности. Ваша цитата не совпадает с цитатой из топика закрытого модератором так-то. Модератор "в новом году в разделе "творчество" будут новые правила. авторы "хвастиков", предлагающие пользователям писать в личку, рекламирующие свой сайт, отвечающие на вопросы о продаже изделий будут забанены, топики закрыты"

Почему лицо сайта позволяет себе жаргонные слова в обосновании закрытия темы? Где эти новые правила все-таки? Почему ссылки-то не на правила существующие, а на то, что они будут

Модератор попрошу ответить за свои слова, Я ответила за свой смайлик, да мне противна была и лексика, и обоснование.
Модератор проявляют всяческое неуважение, бесконечно жалуются администраторам на свою судьбу-злодейку и так далее.

Вот ни разу не жаловалась администраторам и даже на судьбу-злодейку Я реально не понимаю, если я не веду коммерческой деятельности в виде своего творчества на вашем сайте, то мне уже и работы выкладывать нельзя будет? Давайте уже правила в студию Надоело висеть в воздухе и с ожиданием внезапного бана за свою тему заходить на сайт. Хотя ваш ответ я знаю-

Модератор вы можете общаться на другом форуме, который полностью вас устраивает.

На вопрос автора топика я ответила - творчество может приносить доход при определенных навыках и желании заработать. Модератору я честно сказала, сколько я заработала за последние 3 месяца своим творчеством. За что я еще должна отчитаться-ответить?
И, да, мне приятно было читать личные темы Даники, Норис, Юлии Шубиной (простите за русское написание ников) и некоторых других пользователей и мне жалко "терять" подобные темы. Ощущение, что только раздел ЛиС является нормой для ю-мамы, а творчество-то оно кому надо

МаТанюшка Почему лицо сайта

это вы лично назначили лицо сайта?

МаТанюшка Вот ни разу не жаловалась администраторам и даже на судьбу-злодейку

в форуме вам никто не обеспечит индивидуальный подход. было ясно сказано, что администрация форума "страдает" от раздела "творчества" ежедневно и в большем кол-ве, чем от других разделов. много лет здесь вольготно себя чувствовали владельцы интернет-магазинов по продаже хенд-мейда и пр. вас лично никто не трогал, тем не менее, вы уже всячески выразили свое неуважение к сайту.
вы задираетесь на пустом месте, вы просто не представляете себе масштабов нарушений от участников раздела "творчество". работа модераторов незаметна для пользователей, и те считают, что ее не существует.

МаТанюшка мне приятно было читать личные темы Даники, Норис, Юлии Шубиной (простите за русское написание ников) и некоторых других пользователей и мне жалко "терять" подобные темы.

а модераторам НЕприятно было изо дня в день удалять просьбы о заказах, мотивирующие на заказы ответы авторов топика (типа "написала вам в личку про возможность заказать"), а также, стараясь не обидеть мастериц постоянными баллами, удалять десятки фотографий с рекламой своего сайта, с рекламой своих контактов, и пр., и др.
мастера могли выкладывать свои "хвасты" без указанных нарушений, тем не менее, многие из них разводят настоящую торговлю.
за сим обсуждение прекращаю.

Модератор выразили свое неуважение к сайту.

Не переворачивайте с ног на голову К ю-маме выразила много хорошего и я к ней хорошо отношусь достаточно долгое время.

Модератор это вы лично назначили лицо сайта?

Модератор, в данном случае, не просто посторонний человек, а специально назначенный человек, работник сайта. Так что не я назначила.

Модератор не обеспечит индивидуальный подход

Поэтому я за четкие правила, не надо особых отношений и поблажек. Непонятны просто скользкие подозрения и вопросы, подобные вашему самому первому. Неприятны тоже.

Зашла, почитала - я в шоке!!!!!!!!!!! Сколько желчи у модераторов!!!!!!!!! Если лично моя тема вам мешает - просто удалите её!!!!!!!!!!! После всех этих высказываний мне просто не приятно здесь находиться, а тем более показывать что-то!!!!!!!!!!

Для модераторов - почту почистила, альбомы и объявления удалила, чтоб вам меньше работы было!!!!!!!!

Olenca22 Зашла, почитала - я в шоке!!!!!!!!!!! Сколько желчи у модераторов!!!!!!!!! Если лично моя тема вам мешает - просто удалите её!!!!!!!!!!! После всех этих высказываний мне просто не приятно здесь находиться, а тем более показывать что-то!!!!!!!!!!

Вот так и рождаются мифы о несправедливой модерации.
Вы совершенно конкретно в своей теме рекламировали свое творчество, вы свои творения в интернете предлагаете под заказ. Модераторы не просто прикрывают топики, а отслеживают деятельность мастеров в интернете. Многие оказываются владельцами интернет-магазинов, другие просто везде раскидывают объявление о продаже. Вы выставляли в топике не только заколки, но и оформление свадебных аксессуаров, новогодние шары. Это была реклама для продажи. Можете эмоционировать и обвинять модераторов сколько угодно, но сомнений у администрации сайта нет. Ваша реклама должна быть оплачена.

Нет, творчеством не зарабатываю. Т.к. много времени уходит на творения, да и на продажу делать не хочется, потому что душу в поделки вкладываю. Только дарю

Модератор

Вот именно что НА ДРУГИХ ресурсах я выставляю работы на продажу!!!!!! Всё спорить с вами нет желания и нервы мои мне дороже, продаж с вашего сайта практически 0, поэтому огромная просьба - удалите темы и всё.

когда здесь будут выкладывать хваститки только новички. кто первый раз иголку в руки взял к примеру, то на что смотреть, чем любоваться, вдохновляться и к чему стремиться?
очень жаль, что профи теперь здесь не останется. раздел умрет
я на др сайте вела свою тему - просто хвастала, да я зарабатываю этим, но с сайта заказов не много, для этого есть спец сайты и просто сарафанное радио
думала открыть тут темку, нет, не буду

Аноним

+1000000

интересная ситуация. закрывают темы тех кто может показать к чему стремиться. в объявлениях в разделе шитье - обнять и плакать.
1000 р в месяц.
для сравнения:
ярмарка мастеров - 250 р.
осинка - бесплатно
беби блог сообщества - бесплатно
авито - бесплатно.
первые 3 названия - федерального уровня ресурсы.

Очень жаль, что интересная и концептуальная тема ушла в разборки мастеров и модераторов :(((
Если к теме-у меня бывают продажи. (Но именно бывают, не регулярно).
Здесь я перестала размещать в объявлениях-бесполезно, а сейчас еще и не актуально-живу не в ЕКБ, а вот Ярмарка Мастеров вполне работает.
Еще бывает сарафанное радио и просто ярмарки.

Одна подруга делает торты на заказ. Другая - букеты из конфет. Для первой - это отличный заработок, для второй - скорее приработок. Сарафанное радио работает, иногда даже отказываются от заказов.
Но 2 часа в день - это баловство. Заработать не получится, для души.

зарабатываю на нг, 14,23 февраля, 8 марта. мылом)))

странная дискриминация мастеров на сайте. купи-продай зарабатывают практически даром и бОльшие суммы. а тут своими ручками, бессонными ночами, что то уникальное - сюда выкладывать для вдохновения другим и приобадривания другими мастерами, поддержки так скажем. а получается, под одну гребенку.... мастер ручной работы от природы под эту гребенку не полезет. как ни старайтесь ), а еще и слежку устраивают.... даже как то неприятен стал сайт. хотелось найти место общения с мастерами екатскими, но видимо Фи... Ю-мама не тааааааа что была раньше - милое место общения

Были времена когда я заходила в раздел творчества каждый день. Сейчас раз в месяц, и не интересно. Теперь мне понятно все( спасибо модератором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы