Что сможет сшить новичок?

annatzar

Да ничего, я хоть тоже почитаю, маленько разбираться буду))

Хюррем

Что что?)))

Да? У меня вроде жаноме w23u. Специально выбирала,чтоб полупрофессиональная (как про нее пишут,что такие частенько в небольших ателье стоят), в надежде что я-гигант и стану круто шить.ну-да,ну-да.

annatzar Да? У меня вроде жаноме w23u.

Такая?

annatzar Специально выбирала,чтоб полупрофессиональная

кто вам сказал? машины бывают двух типов промышленные и бытовые.
бытовки делятся по типу челнока, типу упралвения и мощности, а еще функционалу типо швейная, вышивальная или швейно-вышивальная.

annatzar чтоб полупрофессиональная

первый раз такой термин слышу

Хюррем

А приведите пример машинки,паалуста.вот в месте,где про "ловкие руки" это да.хотя чего я там на бурду гоню.недавно сшила комбинезон сыну (тупо перевела на ткань прошлый комбез) и "о боги!",все сошлось.в итоге выворачиваю,в предвкушении оваций за талант и на левой брючине такой стоит милый штамп про то какая ткань и какой завод (ткань из маминых запасов.черная шерсть костюмная и там где лицо и изнанка сразу не определить).короч,как видно из сказанного изнанка у меня оказалась на лице (ну это пол-беды),так еще и штамп проморгала

annatzar и опять в бедрах велико,

проверяется просто берете вашу мерку. делите по полам и промеряете выкройку переднюю и заднюю половинку.
про припуск на свободу облегания не забываете.
у нас с вами разные понятия могут оказаться как должен сидеть карандаш.
у меня всегда к объему бедер минимум 1,5 см прибавка. вы может любите совсем в облипку.
промеряйте выкройку, тоже самое по талии. увеличивайте растворы вытачек в пропорции, так не скажу надо видеть вашу фигуру.

Хюррем

Ага

jane air

Ну вот.от новичков и не такое можно услышать)))

jane air все. сейчас столько МК, что не проблема вообще. всегда отдельный узел можно попробовать на отдельном лоскуте.
вопрос того что у вас получится.
на осинке чего только нет.
накачайте себе японско-корейских журналов. там тоже и выкройки простые есть.
дерзайте. на какой то раз будет красиво.
терпение и труд все перетрут.

вы ас в этом, я выкройки под дулом пистолета не понимаю, шью на глаз

детское осваивайте журнал оттобре. очеень советую.

jane air

Ну вот моя проблема скорее в том,что я доверившись выкройке уже больше не запариваюсь и не проверяю доп,помимо примерок после стачки.поняла в какой-то момент,что мне проще тупо перерисовывать свои старые вещи.

jane air

Вот на него смотрю,знакомлюсь пока издалека с этим зверем.как я поняла,он в свободной продаже (типо союзпечать) не продается?

jane air детское осваивайте журнал оттобре. очеень советую.

вот честно смотрела, пыталась, но платье сшила :низ по наитию, верх по футболке\

annatzar А приведите пример машинки

Машинки с верхним транспортёром? пафафф. Например Pfaff Select 3.0 и все более "высокие модели"

jane air

И вот про свободу облегания я тоже недавно поняла.мне показалась,что у бурды они достаточно большие.мне желательно,чтоб обтягивало,но без фанатизма

annatzar Вот на него смотрю,знакомлюсь пока издалека с этим зверем.как я поняла,он в свободной продаже (типо союзпечать) не продается?

нет заказывать. есть представители в раше. ценник не гуманен. как вариант скачать, распечатать и склеить листы. я так и делаю.
я жадная ))))ноя и сама моделирую и конструирую.

Матрешка.ру вот честно смотрела, пыталась, но платье сшила :низ по наитию, верх по футболке
вы попробуйте просто сделать так как насписано в инструкции, те переснять выкройку, ее образмерить и раскроить и пошить. не надо ничего особенного делать.

еще раз напоминаю - не боги горшки обжигают. если хотите - все освоите.

jane air вы попробуйте просто сделать так как насписано в инструкции, те переснять выкройку, ее образмерить и раскроить и пошить. не надо ничего особенного делать.

я не понимаю по каким швам даже шить, там в выкройкай разными цветами все поначеркано, то ли это размерность, то ли другие модели. как образмеривать. Вот мне бы научиться выкройки читать, первый мой костюм сестре 11летней сшила в свои 18 лет, из своего перешила также без выкройки на глаз. Кожаную куртку из своей также перешивала, юбки себе шила и все на глаз, из за этого приходилось распускать, перешивать много.

Фиделите сорьки что в твою темку влезла)))

Матрешка.ру

Скорее всего это размерность.такой принцип практически у всех журналов

Ну если у вас на глаз получается хорошо,чего вы паритесь.какая разница каким способом сшито.

Матрешка.ру

Чо как эта то :D

Матрешка.ру я не понимаю по каким швам даже шить, там в выкройкай разными цветами все поначеркано

у каждой модели свой лист выкроек. обозначен буквой.
далее каждая модель имеет свой цвет линий, так же приведен уменшенный чертеж выкроек и все пронумеровано.
как искать.
по низу есть полоса с цифрами.
ищем нужный номер детали исходя из номера и цвета. нашли. теперь поднимаем пальчик вверх и находим в близости от него этот номер и нужного цвета. он стоит вплотную к контуру нужной детали. при том что разнится цвет линий для каждой модели, еще эти линии и разной конфигурации они разные тк размеры разные. какую выбрать линию? смотрим инструкцию, точнее рисунок и смотрим какая там нарисована линия у нужного размера и выбираем нужную, далее накладываем кальку - обводим. каждый раз сверяем.
и так все детали.
далее. у оттобре даны припуски на подгибку низа изделия и рукавов, если нет манжета. остальные припуски орисовываем сами.
это удобно делать с линейками пластиковыми типа примм или гутерман для квилтинга, есть еще прим с бегунком и примм маленькая дл начертания припусков.
стандартный припуск 1,5 см. я делаю везде 1 см, и на трикотаж и на верхнюю одежду из плащовки.
под оверлог лучше делать 1,5 см на обычную одежду.
обвели и вырезаем. как вариант можно припуски нарисовать на самой ткани, но по мне тот еще геморой.
и далее все шьем согласно инструкции. соблюдая всю последовательность.я советую прочесть вдумчиво весь процесс пару раз и потом приступать к шитью точно следуя инструкции.
и все получится. верьте мне на слово.

jane air

да же придраться не к чему.

jane air у каждой модели свой лист выкроек. обозначен буквой.
далее каждая модель имеет свой цвет линий, так же приведен уменшенный чертеж выкроек и все пронумеровано.
как искать.
по низу есть полоса с цифрами.
ищем нужный номер детали исходя из номера и цвета. нашли. теперь поднимаем пальчик вверх и находим в близости от него этот номер и нужного цвета. он стоит вплотную к контуру нужной детали. при том что разнится цвет линий для каждой модели, еще эти линии и разной конфигурации они разные тк размеры разные. какую выбрать линию? смотрим инструкцию, точнее рисунок и смотрим какая там нарисована линия у нужного размера и выбираем нужную, далее накладываем кальку - обводим. каждый раз сверяем.
и так все детали.
далее. у оттобре даны припуски на подгибку низа изделия и рукавов, если нет манжета. остальные припуски орисовываем сами.
это удобно делать с линейками пластиковыми типа примм или гутерман для квилтинга, есть еще прим с бегунком и примм маленькая дл начертания припусков.
стандартный припуск 1,5 см. я делаю везде 1 см, и на трикотаж и на верхнюю одежду из плащовки.
под оверлог лучше делать 1,5 см на обычную одежду.
обвели и вырезаем. как вариант можно припуски нарисовать на самой ткани, но по мне тот еще геморой.
и далее все шьем согласно инструкции. соблюдая всю последовательность.я советую прочесть вдумчиво весь процесс пару раз и потом приступать к шитью точно следуя инструкции.
и все получится. верьте мне на слово.

спасибо огромное, попробую завтра посмотреть прям пошагово

да не за что. пишите если что. подскажу. вроде не жалко. радуюсь каждому полюбившему шить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы