Что сможет сшить новичок?

Извините, что в этой теме спрошу.

jane air

Помогите, как скачать выкройку

jane air оттобре . Шить вроде более-менее стало получаться, последовательность сборки понимаю. Надо сыну полукомбез сшить, в интернете все рекомендуют скачать оттобре... а у меня что-то с этим тяжело. Не понимаю, где и как.

на осинке, в разделе шьем детям, там есть темы по каждому гоу выпуска журнала. в заглавном посте все написано ссылки. тыкаете и качаете. ничего сложного. не понимаю что может не получатся ;)

jane air

спасибо, если что я буду ведь писать и спрашивать

jane air ничего сложного. не понимаю что может не получатся

Спасибо, пойду разбираться

купила я ткань на шторы, ножницы бааааалшие и булавочки-иголочки. а линейки не было(((

Удачи;)

Loizz Удачи

спасибо не помешает))

Fidelite а линейки не было(((

линейку железную метровую
+лекала надо. в велтексе есть кстати.

jane air линейку железную метровую
+лекала надо

ну мне линейки 35 см хватало, а лекала повыкидывала, что у мамы были. Столько места это все занимало, а шью раз в сто лет:) предпочитала на глаз нарисовать на готовой выкройке или на тряпочке:)

jane air линейку железную метровую

дак вот, не было. я даже в канцелярский зашла))

jane air +лекала надо

о бооже)))

Fidelite о бооже)))

ну можете не покупать ;) вы ж сами строить принципиально не хотите учиться даже на уровне средней школы, ту же прямую юбку.
это проще построить по своим меркам, чем подгонять в бурде. причем 1 раз и плодить себе эти юбки на разный манер - заузили от бедра к низу - вот тебе карандаш.
разрезали по перпендикуляру вниз от вытачки. закрыли вытачку, получилась клешенная.
отрезали фигурно верх чуть выше бедра. закрыли вытачки - от тебе с кокеткой.
хоть только на попе и джинсовая, хоть и спереди. и хоть просто прямая, хоть карандаш. все просто.
а потрудились 1 раз, потом толко кальку сверху и твори, ну или вытворяй. как больше нравится ;)

jane air

Про юбки - я так же . Сейчас на глаз уже практически могу, для меня купить юбку - преступление )))
Но зачем для этого лекала?

jane air

Почему же, я хочу этому учиться))) просто это кажется так сложно)))

NATA66 Но зачем для этого лекала?

эээ а вы линию бока простите как оформляете???у меня есть еще лекала советские от набора 1 осталось, там все кривые есть и оно само капля и пройму очерчивает.
но как намелку сделать без лекала?????

Fidelite просто это кажется так сложно)))

там нет ничего сложного. 3 раза начертите 1/4 и в натуральную величину построите без проблем.

поздравьте с боевым крещением, шторы уже висят на месте

поздравлю, но после фотки
так что давайте. выкладывайте.

Fidelite шторы уже висят на месте

фото

чо там фоткать то прямые шторы))) от окна не видно совсем будет, они темно фиолетовые

ну ченить сфоткайте, мы вас хвалить будем, прям вот сильно-сильно.

jane air мы вас хвалить будем, прям вот сильно-сильно.

ну у меня на телефоне вспышки нет, вечером на телефон МЧ сфоткаю, там видно должно быть))))

могу только ткань поближе сфоткать тогда будет видно примерный цвет)))

Fidelite у у меня на телефоне вспышки нет, вечером на телефон МЧ сфоткаю

нууу началооось
нет фото- нет штор

Meduza™ нууу началооось

ну правда выставить черный квадрат Малевича?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы