Что сможет сшить новичок?

Поддержу ранние высказывания: Бурда вам в помощь. Главное делать всё точно как там написано. Не пытайтесь прочитать и ПОНЯТЬ всю инструкцию сразу. Мозг обычно у начинающих кипит. Читайте и выполняйте по одному предложению... неспеша. Самая частая ошибка (которую я видела у начинающих) прочитают два предложения и считают что всё поняли и вообще они знают как это сделать лучше (быстрее, оптимальнее,..). Вещь запорют. Потом Бурда у них виновата.

Хюррем Самая частая ошибка (которую я видела у начинающих) прочитают два предложения и считают что всё поняли и вообще они знают как это сделать лучше (быстрее, оптимальнее,..). Вещь запорют. Потом Бурда у них виновата.

++ я ще видела результаты не читания инструкции к машинками длительные занятия с ней любовью вместо шитья как результат.

jane air я ще видела результаты не читания инструкции к машинками длительные занятия с ней любовью вместо шитья как результат.

Ой, я тут могу ТАКИЕ анекдоты порассказать! Одна девушка два года петлю на машинке выметать не могла. Всем домом проблему решали . Одну петлю вымётывает и всё. Дальше ни как. Ко мне машинку аж с Ботаники привезла. Оказалось она после вымётывания петли ни как не давала машинке команду на вымётывание следующей (машинка механика, петля полный автомат). Инструкцию почитать два года не могла. Там всё отлично написано.

нууу, я флажок как то забыла что надо опустить
у меня все проще было. чел заправил машину через фигню что для намотки вместо нормальной заправки. машина нифига не шила путем, чел дифференциал крутил. я когда увидела чуть не опупела...

Про припуски поняла)))
А бурда есть прямо для начинающих? Или там просто есть простые вещи?
Я еще придумала, можно скатерть сшить! У меня вся квартира будет в прямоугольных фигнях, шторы, скатерть, простыня... :D

Fidelite А бурда есть прямо для начинающих?

да. называется шить легко и быстро. можете скачать на торнтах. я на ру треккере качала.
хотите журналы дам, с возвратом ;)

jane air

Хочу, ага
Когда и где можно взять?)))

А у меня вот пока с бурдой не сложилось.уж и пару юбок пыталась сшить по ней,и платье простое.с размерами беда.фигура у меня стандартная,размер 42-44.я даже на 42 р-р выкройки снимала,но все равно велико было.а начинала подгонять к своему,то сразу пузырится начинало и косо шло.

Fidelite Хочу, ага
Когда и где можно взять?)))

мне адрес тут оставить? )))))

annatzar

Оо, у меня такой же размер)) тоже буду мучаться))

jane air

Можно в личку, да :D

annatzar с размерами беда.

А вы прямо по табличке в журнале свой размер определяли? Какой у вас обхват бёдер? талии? Груди?

annatzar фигура у меня стандартная,размер 42-44.я даже на 42 р-р выкройки снимала,но все равно велико было

всмысле? у них своя система размеров, точнее немецкая, она на 6 размеров меньше наших.

Fidelite Можно в личку, да :D

нужно

jane air у них своя система размеров, точнее немецкая, она на 6 размеров меньше наших.

Я об этом тонко и намекаю.

jane air

Хорошохоть я это сейчас прочитала)))

Читайте девочки инструкции. В журнале всё-всё написано. И про то как размер определить и как мерки снять и как кроить, шить.

юбку пряму. халатик .фартук с карманами

А ещё, есть такой хороший журнал "Шитьё и крой". Дак в нём в разных номерах разная размерная шкала может быть, так как публикуются коллекции моделей разных модельеров (а в каждой стране свой размерный ряд). Я в каждом номере вначале внимательно смотрю табличку размеров.

marta38 юбку пряму.

нужно уметь правильно молнию вшивать, пояс обрабатывать или потайную обтаку, как низ потайной строчкой на машинке подшить.

marta38 фартук с карманами

Как карман накладной правильно обработать, как косой бейкой срезы обработать,...
Всё можно осилить - было бы желание.

Хюррем

jane air

Да,я про это читала и измерила себя вдоль и поперек и получилось,что я там 36-38,ну короче по нашим мои размеры,все хорошо совпадало.а вот начала кроить и примерять и вах!!!!все велико.просто я - рукожоп видно.сейчас сказать свои сантиметры не могу,ибо 20неделя,а прошлые не сохранились.я их в порыве гнева выкинула

annatzar все велико.просто я - рукожоп видно

от чего? журналы какие??? свежие???
вы точно понимаете глядя на модель степень облегания модели???

Журналы покупала по факту.например,захотелось сшить юбку,пошла в киоск и купила.про степень облегания,понимаю.ну первая заваленная юбка была обычный карандаш,тока вместо разрез был такой закругленный хвост ( понятно об'яснила,просто забыла как эта деталь называется ).и ясно,что хотя бы в бедрах она должна была сидеть плотно,ан нет.из последнего: тоже простая юбка до колен,джинсовая,прямая.все меряла и опять в бедрах велико,в итогу и вытачку увеличила и сузила бока.и тоже такая фигня бывает: перенесу выкройку,отмечу припуски равные везде и вырезаю.начинаю стачивать и понимаю,что два одинаковых элемента (грубо говоря,перед и зад юбки ) ни х...не сходится:что-то меньше с одной стороны или длиннее одна другой.вот сколько раз такое было ,даже когда сумки себе шила.два прямоугольника (уж что проще???),размеры,припуски и все равно одна песня,то один короче другого,то шире. Пост пя.автор,извиняюсь

annatzar вырезаю.начинаю стачивать и понимаю,что два одинаковых элемента (грубо говоря,перед и зад юбки ) ни х...не сходится:

Бытовые машинки при стачивании посаживают нижнюю ткань на верхнюю.

annatzar размеры,припуски и все равно одна песня,то один короче другого,то шире.

Бороться можно: машинка с верхним транспортёром, смётывать косыми стежками, скалывать булавками (иголка с петельной) поперёк строчки, ловкие руки (всё в порядке эффективности)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы